コナリミサトのレビュー一覧
慎二ー!!!
凪が下に見えるけど、実際振り回されてるのは慎二だったっていうのが結構たまらん。
けどこの2人は本当の意味で終わりを迎えるんだろうなぁ、、
ゴンさんとの関係も新しいステージ、
仕事に車に前を向き始めた凪のこれからが楽しみ -
ネタバレ空気を読みすぎてしまうOLの凪が、空気は吸って吐くものだと気づき、人生をリセットするところからはじまるラブコメディ。久々に一話、一話の展開が気になるマンガに出会いました。節約術も目からウロコだし、登場人物みんな個性豊かだし、凪ちゃんのお暇生活の行方も気になりますが、元彼の慎二がクズ可愛くて......最初は嫌いだったけど六円めの最後のコマで完全に慎二派になりました。あれはズルいよぉ。凪に言えないところが可愛い。
凪ちゃんの幸せことを考えると復縁しないほうがいいのかもしれないけど......個人的にはめちゃくちゃ頑張って欲しいし、応援している。
後、私も1巻の表紙みたいなストレートヘアの凪ちゃ -
とにかく優しい
登場人物がみんなどこかしら歪な部分を持っていて
自分ではどうすることも出来ず不器用に生きている
みんな自分のいい所に気付かないから自分を愛せない
そんな小さな物語をひたすら優しく描いている
登場人物一人一人に あなたはこんなに素敵なんだよ と伝えたいもどかしさがある
物語としては凪の物語よりも、他のキャラの掘り下げに尺を割いていました
まだ四巻読んでないですけども
凪は最終的にシンジと和解して幸せになってくんだろーなーって思うのですが
シンジなんかやめとけ!って人もいて面白い
二人は結局、同じ穴のムジナなので私はそう思います
作者がそれ以外の終着点を用意しているのかが気になるところ
シンジを乗り越えるとしたらどうやって?
拒否と拒絶だけでは乗り越えられない、深い共感性が両者にはあると思うので。
(凪はそれをまだ知らない)
今後にも期待です。 -
非常に面白い
生きるの大変そうな人って、本当に自分を追い込んでるなってのがよくわかるというか。頑張れば頑張るほど便利に利用されて評価されない様を上手に書いてるなあと。
彼女がどう変わっていくのか、とても楽しみです。
強く生きて欲しい。 -
凪が紆余曲折ありながら自分の人生を見つめ直し強くなっていく姿に、共感し励まされています。主人公以外のキャラクターも、回を追うごとに一人一人の背景や心情が明らかになっていって、丁寧に作り込まれているなと思いました。彼らにもまた共感する部分があり、それぞれがいとおしく感じます。
ちょいちょい登場する節約豆知識的なものも楽しみにしています。 -
動き出した
3人がそれぞれ、新しい方向に動き出した。
3人とも、ベクトルは違うけど空気を読んでばかりいて自分を素直に出せなかったんだろうけど
これからは自分の感情を表に出してぶつかり合うことが出来ていくのかな?
続きが楽しみ!
ところでこの作品はきっと実写化するとおもうけど、
まだしないでほしい。
連載が続いているのに適当なエンディングを付けないでほしいよー。 -
読みたくなった!読んだ!
マンガ広告はうまいことアピってくるから半分くらいはお試ししてます。が、こちらはかなり前から見知っているのに絵の緩さからちょっとなぁ~と手を伸ばさずにいました☆
そして今朝、休日なのにいつもの早起きでぽかっと空いた時間に"こんなにおしてくるってよほどなんだなぁ、読んでみるか"とお試しをポチ☆
結果、即入会、即購入の流れです♪
この勢いで2巻にいきたいけど、読みたいからこそ今はとっておく
…と、いう力を持ってるマンガです♪
オススメ、オススメ(2回言ったよ、分かるね?) -
いるね~こういう女性!!空気を読むことが元々備わっていない人は、ホントに大変そう。と思うけど、なぜそこまでする?とも思う。ただ、疲れは取らないと次に進めないから、だからちょっとだけ、お暇してるんだ。ユーモアあふれるストーリーで楽しく読めるが、刺さる言葉もだくさんちりばめられている。何度か読まないと網羅できかいかも…凪の人としての成長を姉の立場で見ている感じで読めるマンガです。ただ、出てくる男はダメ男ですな。元カレはもっと自分をさらけ出さないと良さが伝わらないかな。お隣さんは超危険人物!!!!!あんな男に惚れたらほんとメンヘラになっちゃう。面白かったのは、好きな子はイジメたくなっちゃうタイプの男