コナリミサトのレビュー一覧
節約漫画かとおもったら
たんたんとした節約術の紹介漫画かとおもいきや。ライトにドラマティックでした。
個性的なキャラクターたちと、主人公の関係性がどうなるか気になります。続きが楽しみです。 -
好きです
すごい自分を見てるようで…。
一歩踏み出さないと嬉しいことも嫌なことかも分からないのに空気を読みすぎて自分のキャラってなんだっけ?ってなります。
続編楽しみにしています。 -
早く続きが読みたいです!
ゆるい雰囲気なタッチの絵ですが、ストーリーのはじめはなかなか辛辣な展開で、胸が痛かったです。でも、程よいテンポで話が構成されているからかそれでもサクサクと読むことができました。
空気を読むことに疲れた女性の逃避行…だけで終わらなかったのがとても良かった!キャラクターの性格と、読めない今後の展開が味をもたせてくれています。どのキャラクターについても、これからどうなっていくのかすごく気になるし、何より主人公の凪ちゃん…彼女の等身大の頑張る姿に、凪ちゃんが幸せになるのを読んでて応援してしまいます。早く続きが読みたいなぁ〜。
また、話の中ではさっそく使えそうな節約術や、調理法が紹介されているので、 -
めちゃくちゃ面白かったです
凪(主人公の女の子)のゆるふわ感と、節約に関する知恵が素晴らしかったです。自分も節約しないとな〜という気持ちになりました。また、凪を巡る恋愛模様がすごく気になります。2巻が待ち遠しいです。
キャラクターの魅力
最初は嫌だなと思っていたキャラの背景が、人間そのもので愛おしくなる。欲しいものを手に入れたい時に自分に問いかけたくなる漫画だなぁ。慎二がこんなに深みのあるキャラだとは…