ブロンズ
レビュアー
  • ちびまる子ちゃん 18

爆笑しました

さくらももこ先生はアニメの脚本にも取り組んでいましたので
    手がけた面白いエピソードがたくさん残っています。
    今回のコミックスはアニメの脚本からアシスタントさんが漫画にしたという話だったのであまり期待していませんでしたが
    とてもシュールで面白かったです。
    購入を悩んでいる方がいたら是非購入をお勧めします。

#癒やされる #ほのぼの #笑える

• 嘘つきユリコの栄光(1)

はっきり言って面白い

この作品は現在2話無料で読む事が出来ますので是非読んで頂きたいです。新しい視点のボーイミーツガール劇です。
    この作品が初連載とは思わず作者さんの過去作を探してしまいました。1巻の段階で完成度の高い漫画です。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #笑える

• 妻と僕の小規模な育児(1)

可愛いだけじゃ片付かない

福満さんの思考力、考える力に目を見張りました。
    お子さんのいじめを良くある根性論ではなく具体的にどうすれば良いか説明し子どもがいじめに対抗する点が素晴らしいです。
    この部分だけでも全てのお子さんを持つ親御さんは読むべきだと思います。
    こんなお父さんを持ったお子さんは幸せだなぁ。つくづくそう思うのです。

• 僕の小規模な失敗

波乱万丈、妻との出会い

お馴染みの奥さんとの出会いが赤裸々に描かれており「うちの妻ってどうでしょう」から読んだ私にはとても興味深かったです。
    この出会いが無かったら今の福満さんはいないと思う場面がいくつも出てきますが、割とあっさり描かれており人生って分からないなと思いました。
    今後の福満夫妻、息子さん達に幸あれ!

• 夏目アラタの結婚 1

面白い!

試し読みで一気に話に引き込まれました。
    ありきたりな話と思ったらまさかの展開。
    今後の展開が楽しみです。

• おジャ魔女どれみ20’s

前作が好きな方注意

栗山緑さんから何故か影山さんに著者が変わり内容もキャラと作者のやらせたいことに食い違いがあります。前作までがキャラへの思いやりが溢れていただけに違和感を感じてしまいこの評価です。残念でした。

• 凪のお暇 1

久々に面白い漫画に出会いました

不器用な凪が変わろうとするのをマウントするデキる元彼慎二。
    彼が何を考えているか最初分からなかったのですが、読み進めると
    彼はあくまでストレートな髪の時の張り詰めた凪が大好きで元に戻って貰いたいからディスってしまうことが分かります。
    登場人物の中で実は一番不器用なのは一見嫌な奴な元彼だったり
    登場人物達の外見ではわからない意外な一面の数々が凄く痛快です。
    外見を気にして張り詰めていた凪と登場人物達の外見からはわからない意外性との対比が良く計算されています。
    個人的にお釣り漁りババアさんが実はラッキー貯金ババアさんだった所が好き。

• それでも町は廻っている 公式ガイドブック廻覧板

最終巻まで買ったならこちらも!

時系列で進まない漫画だからこそ、探偵脳の作者の作品だからこそガイドブックが必要です。最終巻まで集めた方、値段の高さに足踏みしてしまいますが全巻集めた方なら必ず楽しめます。全話解説した作者の作品への愛を是非ご鑑賞下さい。

• 最果てのディアスタ 上

表紙詐欺では?

艶やかな表紙に惹かれ購入しましたが、主人公2人と思われる表紙に出ている人物が表紙の格好をしている場面は一切ありません。寧ろ表紙の2人と主人公2人のイメージが違いすぎて別のキャラなのではという疑問さえ感じました。何しろ書き下ろしやあとがきでさえ説明ありません。
    正直上巻表紙のイラストが無かったら購入していませんでした。
    物語も尻窄みで終わるしこれはヒドイ。

• Back Street Girls(1)

はっきり言って面白い

無茶苦茶な設定なのにあっさり受け入れざるを得ないストーリーに脱帽です。
    この主役3人に未来はあるのかはたまた既に無いのか。

出てくるキャラクターがいちいち面白い、味があるのが本当ずるいです。
    何度も読み返したくなる新しいギャグマンガです。