【感想・ネタバレ】ちびまる子ちゃん 18のレビュー

小学生の頃から好きなまるちゃん
が再び蘇ってきて嬉しかったです!
これからも、連載楽しみにしてます!

2022年11月09日

17巻で完結って書いてあったので、アニメ用でも脚本があったこと、それをこうして一冊にまとめてくれたことが本当に嬉しい。
しかも終わりって書いてないところがまた期待できる。
ありがとうございました。

2022年11月03日

爆笑しました

さくらももこ先生はアニメの脚本にも取り組んでいましたので
手がけた面白いエピソードがたくさん残っています。
今回のコミックスはアニメの脚本からアシスタントさんが漫画にしたという話だったのであまり期待していませんでしたが
とてもシュールで面白かったです。
購入を悩んでいる方がいたら是非購入をお勧めします。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年10月26日

作画をさくらプロダクションの小萩ぼたんさんが引き継いだちびまる子ちゃんの新作コミック。ハロウィンの回などなかなかのシュールっぷり。面白かった。

2023年05月06日

さくらさんに、まるちゃんに、また逢えた。

2018年12月に発売された17巻を最後に、もう二度と逢えないと思っていた二人との再会。

約4年ぶりに発売された本作は、さくらさんがテレビアニメ用に書き下ろしていた脚本を、さくらプロダクションで長年さくらさんを支えた小萩ぼたんさんが作画し完成したもの。

まるちゃんも、まるちゃん一家も、同級生達もキャラが確立されているので違和感なく楽しめた。

どれだけ年月が流れようと色褪せない面白さ。
何度も声を出して笑った。

さくらさんの姿はなくても、まるちゃんの中に気配を感じて嬉しくなる。

2023年02月24日

さくらももこさん本人が描いたわけではないと知っていても、とてもおもしろくて新作が読めて嬉しかったです。

2022年12月10日

これはどういうこと!?と思ったけど、同プロダクションの方が、忠実に再現した、純粋な新作って訳ですな。いやはや、ほとんど違和感もなく、存分に楽しませてもらいました。言い回しとか落とし方とかに、微妙に違和感を感じる場面が無きにしも非ずだったけど、誤差範囲内って感じかな。

2022年10月31日

なんで、新刊が出るの??
って感じ驚いた。

国民的マンガで、作者が亡くなられた時は
衝撃受けた

漫画は、あれ?
こんなに言葉の多い話しだったっけ?と

文章多くて疲れてる時には読めないなぁと

日常生活のお話は、おもしろい

2022年10月31日

読むたびに季節を感じて笑えるちびまる子ちゃん。

まる子ちゃんのブレないキャラクターに癒される最新作でした。

2023年01月08日

「少女マンガ」ランキング