【感想・ネタバレ】Back Street Girls(1) のレビュー

はっきり言って面白い

ニカ 2016年03月17日

無茶苦茶な設定なのにあっさり受け入れざるを得ないストーリーに脱帽です。
この主役3人に未来はあるのかはたまた既に無いのか。

出てくるキャラクターがいちいち面白い、味があるのが本当ずるいです。
何度も読み返したくなる新しいギャグマンガです。

一本取られた!

黒猫 2019年12月22日

こう来るか!っと驚かされる漫画です。
眼から鱗です。
犬金組の親分サイコーです!
周りに、好きなアイドルって誰?って聞かれたら
迷わずゴクドルズって答えてます。

面白いです

みこ 2019年12月21日

めちゃめちゃかわいいキラキラのアイドルたち!なのに中身はおっさんというカオスな漫画です(笑)もろおっさんで笑います(笑)

斬新!

釜玉 2019年11月23日

絵の好みは分かれるかもしれませんが、デトロイト〇タルシティ系の漫画が好きな方なら誰でも楽しめると思います!
とにかく出てくるキャラが濃く笑
トップがぶっ飛んでると下の人達は大変だなぁとしみじみしました笑

おっさんが可愛い

かせうか 2017年12月23日

おっさんから美少女へ、極道からアイドルへ変わった3人の苦悩と葛藤を描くヒューマンドラマ。無慈悲な親父に翻弄されながらも現在の境遇を懸命に生きる三人の姿にグッときます。

すごく

ねこ 2017年05月05日

Posted by ブクログ 2016年10月24日

ヤクザのアイドルグループ「ゴクドルズ」。
斬新な切り口。

バカバカしくて、疲れているとき、気を紛らわしたいときに丁度良いマンガ。

Posted by ブクログ 2018年06月07日

祝TVアニメ化!7月から放送ということで原作読むことにしました。

極道を貫いてきた893たちが、組の看板に泥を塗った詫びに性転換&全身整形してアイドルデビューすることを組長に強要される…という、ムチャぶり展開に爆笑しまくりました~!冒頭からもう興味津々になっちゃうじゃないですか⁇
しかも地下アイド...続きを読む

Posted by ブクログ 2016年09月23日

ドジ踏んじゃったヤクザ3人が性転換+全身整形でアイドルデビュー。いろいろ捨てきれてない感がいい。ツッコミどころ満載。マネージャーとカシラの言葉と呑み屋のおやじさんに、ちゃんと見てくれてるひとはおるんやでと思ってしまった。マリのだってアイドルだもんはいろいろとすごいなぁ。

Posted by ブクログ 2016年04月29日

ヤクザがミスして指を詰める代わりに、タイで全身整形してアイドルになったら売れちゃいました、っていう脳みそ空っぽにして楽しめるおバカマンガ。
ヤクザ(男)としての自分と、アイドルになってまんざらでもない瞬間との葛藤がありつつも、基本嫌がってるのが良い。

Posted by ブクログ 2019年06月02日

かわいいアイドルの漫画、かと思いきや、
中身はおっさんです。

絵が・・・かわいい。

ネタも・・・いいです。
個人的に、ノリかな。
ノリがちょっと、あれです、
おいてかれるとこあって。
笑うより先にチョイ引きっていうかね。
うん・・・。

Posted by ブクログ 2019年05月31日

なんじゃこりゃ!(笑)
ヤクザがアイドルになってそれが売れちゃった!
というコンセプトもおかしいですが、アイドルの顔と素の顔
両方がついたり離れたりしながら展開していくのも面白いです。
それにしても、時々アップになる時に描かれているヒゲが気になる…。
そこまでは例の手術できちんと処理されてないんでし...続きを読む

バックストリートガールズ

m.d.0908.k 2018年07月12日

主人公の三人の純粋さがとても可愛い!意外と怖いハズのボスも好きになりました!

Posted by ブクログ 2016年04月14日

現在2巻。
へまをしてしまったチンピラ3人が、組長にそれを許してもらう代わりに全身整形してアイドルとしてデビューしろと言われ…。
本当にアイドルの「ゴクドルズ」としてデビューし、アイドルとして上り詰める?物語。

見た目は美少女、中身はチンピラというギャップと、組長の無理難題に従わねばならない3人が...続きを読む