【感想・ネタバレ】Back Street Girls(1)のレビュー

はっきり言って面白い

2016年03月17日

無茶苦茶な設定なのにあっさり受け入れざるを得ないストーリーに脱帽です。
この主役3人に未来はあるのかはたまた既に無いのか。

出てくるキャラクターがいちいち面白い、味があるのが本当ずるいです。
何度も読み返したくなる新しいギャグマンガです。

ヤベェ

2022年06月24日

久しぶりにおもしろい漫画見つけたわ。マジでイカれてる。笑いが止まらん。んでアイドルめちゃくちゃ可愛いす。

くだらなさが良い

2022年03月18日

ヤクザが性転換してアイドル稼業をやるというとんでもない設定。見た目は美少女中身は男の極道というギャップで、硬派な男としての自分と生きるためにアイドルとして生きる自分の葛藤がギャグにうまくつながっている。

意外、非情、根性

2022年03月16日

ヤクザもアイドルも腹括って我慢かなー

宦官なんていうのもそうだったろうし、

でも、オンナでもオコトでも、
生きる道は明るい方がいーなー

これ読んでる時にロシアを非難する街宣車が田舎道を走ってったけど、この世で最も悲惨なのが無差別爆撃だよ、ほんと。

#笑える #シュール #ダーク

おもしろい!

2021年03月31日

普通にギャグ漫画としてもおもしろいです!
この1巻では、マネージャー木下と3人のアイドル(元ヤクザ)の会話のすれ違いがとっても笑えました!!!

爆笑必至のギャグ漫画です。

2020年09月15日

ヘマをやらかして性転換手術の上アイドルにさせられた、ヤクザの三人組が主人公のギャグ漫画です。見た目と中身のギャップが肝なのですが、一番笑わせてくれるのは妙に作詞家兼プロデューサーとしての才能のある組長で、その極悪非道振りの前には主人公の三人も突込み役に回ります。

絵で面白さ倍増してる

2020年06月15日

絵というか絵面というか、面白くて好きです!開始数ページ目からもう性別変わってて最高。
兄貴なのに心までメス化してきたり、笑える。普通のアイドルとの振り幅が凄い。アニメも好きだった!

ぶっ飛んだアイデア

2020年05月20日

やくざをアイドルに改造するという ぶっ飛んだアイデアに参ってしまった。
絵もきれいで、ストーリー展開も非常にテンポよく進み、読みやすい。

一本取られた!

2019年12月22日

こう来るか!っと驚かされる漫画です。
眼から鱗です。
犬金組の親分サイコーです!
周りに、好きなアイドルって誰?って聞かれたら
迷わずゴクドルズって答えてます。

面白いです

2019年12月21日

めちゃめちゃかわいいキラキラのアイドルたち!なのに中身はおっさんというカオスな漫画です(笑)もろおっさんで笑います(笑)

斬新!

2019年11月23日

絵の好みは分かれるかもしれませんが、デトロイト〇タルシティ系の漫画が好きな方なら誰でも楽しめると思います!
とにかく出てくるキャラが濃く笑
トップがぶっ飛んでると下の人達は大変だなぁとしみじみしました笑

おっさんが可愛い

2017年12月23日

おっさんから美少女へ、極道からアイドルへ変わった3人の苦悩と葛藤を描くヒューマンドラマ。無慈悲な親父に翻弄されながらも現在の境遇を懸命に生きる三人の姿にグッときます。

すごく

2017年05月05日

面白い

Posted by ブクログ 2016年10月24日

ヤクザのアイドルグループ「ゴクドルズ」。
斬新な切り口。

バカバカしくて、疲れているとき、気を紛らわしたいときに丁度良いマンガ。

Posted by ブクログ 2022年07月18日

性転換手術と全身整形でアイドルユニットに生まれ変わった、ヤクザの若衆のぶっ飛び異色アイドルコメディ第一巻。

魂はヤクザだ!といいながらアイドルに染められつつ、でもやっぱり中身はオヤジなギャップで、笑いの道を大爆走。

それにしても犬金組長さすがヤクザだわ。。。

ネタバレ無料版購入済み

2022年07月05日

もう設定の段階で8割ぐらい勝負あり。そんな発想なかなか出てこないと思うよ。一番のお気に入りはラジオの収録の話。バット持ってる親分最高。

極道からアイドル

2022年03月17日

極道に生きる男たち3人は、ミスを犯してしまう
ミスの代償は、性転換施術に整形を施しアイドルになることだった。

極道な性格を片鱗に混ぜつつ、1人1人の個性を出していて良かった。
極道としての意識が有りながら、無意識でアイドルを意識してしまう葛藤などがギャップが有り面白かった

#笑える #シュール

tk
2024年02月02日

究極のシュールギャグ漫画
ヤクザがアイドルに!?な内容な漫画
ずっとおもしろいです
たまに可愛く見えてくるんだけどいやいやこいつおっさんだわと我に帰る

#笑える #シュール

笑えます

2020年07月05日

ヤクザ3人が性転換してアイドルになるというトンデモ展開の漫画です。
見た目は美少女なのに、中身はヤクザのオッサン達なのでギャップが笑えます。

2020年03月10日

あまりにも斬新すぎるテーマで、買わずにはいられませんでした笑
非常に楽しめました!
3巻まで買いましたが、続きも買おうかと思っています。

Posted by ブクログ 2018年06月07日

祝TVアニメ化!7月から放送ということで原作読むことにしました。

極道を貫いてきた893たちが、組の看板に泥を塗った詫びに性転換&全身整形してアイドルデビューすることを組長に強要される…という、ムチャぶり展開に爆笑しまくりました~!冒頭からもう興味津々になっちゃうじゃないですか⁇
しかも地下アイド...続きを読むルどころか、裏路地アイドルってwww
でも降りかかる様々な理不尽!!
893として漢らしく筋の通った生き方をしたいのに、ラブラブピョンピョンで異様にかわいすぎなんだけど…!

バックストリートボーイズ的なタイトルとか、ゴクドルズとか、そのセンスにツボつかれました。3人ともビジュアルがすごくかわいいのもいいです!プロデューサーとか言い出す親分と、クール眼鏡なマネもいい味出してて好き。
893とアイドルってかけ離れた存在なんだけど、そのギャップ感がたまらないですね~
アイドルになって、昔のカタキをとっちゃった上に地上波デビューで一石二鳥ってすごい展開!
これからの3人の活躍に期待しちゃいます。

組長が藤原啓治さんで、ゴクドルズは小野D、日野っち、オッキーときたらアニメ観るしかないなと(笑)

Posted by ブクログ 2016年09月23日

ドジ踏んじゃったヤクザ3人が性転換+全身整形でアイドルデビュー。いろいろ捨てきれてない感がいい。ツッコミどころ満載。マネージャーとカシラの言葉と呑み屋のおやじさんに、ちゃんと見てくれてるひとはおるんやでと思ってしまった。マリのだってアイドルだもんはいろいろとすごいなぁ。

Posted by ブクログ 2016年04月29日

ヤクザがミスして指を詰める代わりに、タイで全身整形してアイドルになったら売れちゃいました、っていう脳みそ空っぽにして楽しめるおバカマンガ。
ヤクザ(男)としての自分と、アイドルになってまんざらでもない瞬間との葛藤がありつつも、基本嫌がってるのが良い。

ネタバレ無料版購入済み

斜め上を行く漫画

2023年08月10日

開始から数ページで驚きの展開へ。
ヤクザ3人がケジメをつけるために整形&性転換手術を受けてアイドルに!
中身ヤクザのアイドル物語をシュールなギャグで突き進む。
なんというかいろいろ濃い漫画です。

#シュール

Posted by ブクログ 2019年06月02日

かわいいアイドルの漫画、かと思いきや、
中身はおっさんです。

絵が・・・かわいい。

ネタも・・・いいです。
個人的に、ノリかな。
ノリがちょっと、あれです、
おいてかれるとこあって。
笑うより先にチョイ引きっていうかね。
うん・・・。

Posted by ブクログ 2019年05月31日

なんじゃこりゃ!(笑)
ヤクザがアイドルになってそれが売れちゃった!
というコンセプトもおかしいですが、アイドルの顔と素の顔
両方がついたり離れたりしながら展開していくのも面白いです。
それにしても、時々アップになる時に描かれているヒゲが気になる…。
そこまでは例の手術できちんと処理されてないんでし...続きを読むょうか(笑)。

バックストリートガールズ

2018年07月12日

主人公の三人の純粋さがとても可愛い!意外と怖いハズのボスも好きになりました!

Posted by ブクログ 2016年04月14日

現在2巻。
へまをしてしまったチンピラ3人が、組長にそれを許してもらう代わりに全身整形してアイドルとしてデビューしろと言われ…。
本当にアイドルの「ゴクドルズ」としてデビューし、アイドルとして上り詰める?物語。

見た目は美少女、中身はチンピラというギャップと、組長の無理難題に従わねばならない3人が...続きを読むいいです。