コナリミサトのレビュー一覧
人間誰もがこじらせてしまってるところはあるのだろう。新しい自分になったと思っても次の瞬間には疑いはじめてドツボにハマる。遺伝とも関係ない小さな頃から少しずつ出来上がったプリグラムによくも悪くも影響されて変えたくてもそう簡単には変えられない。
凪はお暇の時間に他者と会い自分の中で対話を重ねて少しずつ変わり始めた。でもまだまだプログラムの支配は根強くて思ってないことをしてしまう。そんなリアリティがさまざまと描かれていてちょっとしんどく思いつつもとってもおもしろいお話だった。
この先凪がどうなっていくか最後まで読んでいきたい。これもまた一つの映画のようなものなのかもな。 -
切なくなる
主人公の周りに合わせても空回りで自信の無い凪の気持ちも痛いほど感じる。凪の気持ちをストレートに表現してある分、しんじの気持ちに対しても切なくりました。
新しい切り口のストーリーで新鮮な気持ちで読めて楽しかった! -
とにかく面白い
年齢が近いこともあり、自分と重ねてしまう。料理の描写がよくあるので試したくなる。そして自分にもこんな同僚や近隣の人がいたらなあとまた重ねてしまう。
チェーン店飲み最高!
した事ないけど、リーズナブルでサクッと飲めるチェーン店飲みがより好きになりました!
ほんわかしてて幸せな一冊!
むしろ題材になっているチェーン店に協賛してもらって再刷したら良いと思います。
本も話題になり、チェーン店の宣伝にも最大限に役に立ってWin✖️WInの結果が出ると思います。
コナリミサトさんの絵がとっても可愛いです。
てんや行きたい!! -
コナリ先生の作品どれも軽そうなふわっとした絵柄で、話はとてもよく作り込まれている。凪のお暇は全キャラクターが愛おしい。皆それぞれ想いが、もがいて、生きている。続きがとにかく待ち遠しい一冊。
わかるーー
女性として共感してばかりの一冊。
全てリセットしてゼロからのスタート、憧れるけどなかなかできないところをナギは始めるけどちょこちょこ他に邪魔をされる…というところがまたリアリティがある。 -
早く続き~
もう続きが気になって気になって!
最新刊が出たらすぐに買ってます。
ドラマも楽しみにしてたけど、漫画の良さがきれいに消えていて残念。
ドラマで入った方に、漫画をおすすめしたい! -
続き読みたい
チェーン店って何か下に見られがち。
でも、安心と信頼と味の安定感はやはりチェーン店でしょ……なんて声を大にして言えなかったけど、
コナリさん、さすがです!
漫画に出てくるめっちゃ、うまそうな店が、近所にあるという幸せ!
読むと行きたくなりますね。
「その食べ方、わかる~!」
とか、
「いやいや、そこはこうでしょ」
とか、楽しんで読ませていただきました♪ -
おもしろい
主人公と年齢が近いこともあり、読んでいると徐々に感情移入してきます。ドラマのストーリーとはまた少し違った感じで展開していて、今後さらに発展していきそうなのでこれからも楽しみです。
読んでいて苦しくなる、けどほっ
ドラマになる前に購入していたのですが、途中でやめてしまい、ドラマ化してまた買い始めました。
何故一度読むのをやめてしまったかというと、凪ちゃんに感情移入しすぎて苦しくなってしまったからです。
でもいろいろな人との出会いの中で、少しずつ自分を確立させていく凪ちゃんをまた読むことができて良かったです。
最後まで見届けたい作品です。 -
刺さります
登場人物皆の言葉が、考え方が、刺さります。漫画でここまで自分自身を見直させられたのは初めてです。最初は広告から気になって試し読みした口でしたが、これは最後まで読みたい!と思ってずっと続きを楽しみにしています。
何回も読み返してしまう
広告でなんとなく気になり試し読みしたところ共感!!続きを見ずにはいられず一気に数巻購入し読みふけりました。
ホッコリしたり、主人公の凪ちゃんに共感して胸が苦しくなったりキュンとしたり。
凪ちゃんの生活の知恵は真似したくなるものも多く、毎日を丁寧に生きることの楽しさを教えてもらいました。
こちらを読み、すっかりコナリミサトさんのファンになり、他の漫画も購入し読んでます。
空気を読み過ぎてしまうと悩んでいる方にオススメします。私も周りの空気を読み過ぎてしまうところがあるので、とても共感できました。社会の中で「生きにくさ」を感じている人がいたら、何かを得られるマンガだと思います。
主人公の凪は、自己肯定感が低く、他者の言動におびえていて、影で何を言われているかビクビクしながら生きています。だけど、とても魅力的なところがたくさんあるのに、それを自分では感じられていないのが、少し可愛そうだなぁと思います。
でも人って、自分の悪いところばかりに目が行って、良いところが見えてないところってあると思います。そのために、人と比べてしまって、劣等感を抱いてしまうんだと思い -
凪には絶対に幸せになってほしい
まだ二巻までしか読んでいませんが、凪がいい子すぎて、最近多いイケイケ風(?)のOLたちと上手くやれず、彼氏もとんでもないやつで、いろんなものに翻弄されていく凪がすごく可哀そうだった。
都会生活を捨て、すべてを捨てて田舎暮らしを始めて、人生をリセットしていく姿が健気でした。
凪にはずっといい子でいて欲しいし、周囲からは翻弄されないような自分を確立して良い人生を歩んでいって欲しい。
私が凪の彼氏だったらぜったいに幸せにしたい質素で素晴らしい女性でした。 -
テレビより断然!
テレビから入りましたが漫画で読む満足感半端ないです。
テレビだと予定調和というか段々脚本家の顕示欲が出てしまい残念。