コナリミサトのレビュー一覧
凪と慎二の成長物語
凪と慎二、それぞれ問題を抱えていた彼らが周りとの関係を経て自分と向き合ってちゃんと解決させて、成長していったこその最終巻。イワシの回は激萌えでした。
「お暇」とある通りその生活がずっと続くんじゃなく、自分は十分大丈夫だからと言って仕事始めるのもよかった。
個人的には凪母が自分で自身の問題と向き合って解決させたのもすごく感動的だった。
ただなーーー、もう2度と会わなかったかーーー、お互いに成長して必要なくなったからかもしれないけど、恋心は残ってもよかったじゃないか…。凪も満更でもなかったじゃん!そして慎二素直に好きって言えない課題解決してないじゃん!というところでちょっと肩透かしをくらいつつ、 -
黒木華さん主演のドラマを最近見ておもしろかったので原作に飛んできた
あの顔もこの顔も適役で、今その顔がチラチラ浮かびながら読み進める
いいな〜展開が面白い
このまま読み進めます -
ネタバレ 購入済み終わってしまった。
この9年の間に凪ちゃんと自分を重ねて読んでいました。
毒親、恋愛での努力と暴言とか諸々。
お母さんが変わっていくのを見ていて嬉しかった。
私もこの9年母と関係を改善してきて家から出てやっと離れて変わった。
やっぱり家族は離れてるくらいがちょうどいいっておばあちゃんの気持ちすごく分かる。
それに凪ちゃんが動くことでお母さん、おばあちゃんに影響あるのも分かる。
私が動いたことで母にも母にとっての毒親だったおばあちゃんにも影響があった。(こちらはまだ未改善で途中)
我聞くんと戻ってほしいような気もする。
変わった上での2人の関係性も見たいな。
とにかく自分の分かる分かるの積み重 -
ドラマが先だったんですけど、黒木華さんはイメージ近いですね。ヒロインに共感出来る女性漫画って私は少ないんですけどこちらは好感度高かったです。長いのでまだ全巻は読めていないのですが、どうかドラマと結末変わらず、を願います(本来は逆か😅)
あのラストは気に入ってるんで。 -
最終巻
とうとう最終巻。偽っていないそのままの自分を肯定してくれる人がいれば、その人がそばにいなくても心が強くなれるということがわかった。最後のページに登場人物のその後をほのめかすコマがありますがパパのコマがひどくて笑った。