コナリミサトのレビュー一覧

• 凪のお暇【分冊版】 14

わー。
    満を持して?ラスボス登場ーーー
    お母さんこわーい。
    凪のまわりの人クセ強っっ
    そしてゴンさん今度こそ?

さあこれから

グサグサ刺さりまくるのでちょっとツラすぎるけど面白いです。
    この漫画読んでから初めて豆苗食べたし育てもしましたw
  • 凪のお暇【分冊版】 10

ゴンさん遂に始動!!!
    ゴンさんみたいな人がゴンさんらしく落としにかかれば大概簡単に落とされるんだろうなぁ。
  • 凪のお暇【分冊版】 9

ほかの人になんと言われようと親子の絆は深く、子は親を親は子を想うのだとおもい感動しました
    また友達も素晴らしい
  • 凪のお暇【分冊版】 2

扇風機との出会い

ドラマでもお馴染み、あの黄色い扇風機ちゃんをお迎えしました。
    色んな生活の知恵をよく知っている子だよホント
  • 凪のお暇【分冊版】 7

慎二の視点で凪との事を回想。
    クソ元彼だと思ってたのにクソ不器用すぎて憎み切れないのがまた憎たらしいw
  • 凪のお暇【分冊版】 1

絵柄で損してるのかな?

初めて読んだときは大昔のマンガが発掘されたんだーと思ったら違ってました 笑
    凪の気持ちはすごくわかる。
    嫌われないように自分を殺して周りに合わせて。
    とりあえず逃げる決断ができた彼女は良かった。追い詰められた人にこそ読んでほしい。
  • 凪のお暇【分冊版】 2

好き

この巻はすごく好き。幸せな時間は人と比べるものじゃないってことや、外見を取り繕うことよりも大切なことがあるっていうことを教えてくれる。
    SNS全盛時代に承認欲求高めの人たちが多い中で真逆の方向に向かってますねー
  • 凪のお暇【分冊版】 3

しんじー!

八百屋のエピソードは秀逸。これまでやれなかったことができたときは1UPした気になる。
    そしていよいよ慎ニが再登場。
    この口下手男をほんとになんとかしてあげてほしい

うららちゃんママが主役

小学生の子供達は、親を含む大人の知らない世界を毎日生きてるんだなぁと再認識した。
    なんと言ってもうららちゃんママのかっこ良さが際立つ回でした。近年この業種に女性が進出してるとニュースで見たけど、この漫画を見てもっと目指す女性が増えてほしい。
  • 凪のお暇【分冊版】 1
    絵が癖があって苦手と思いましたが、それ以上に内容が面白くまた深い部分もあって読み応えがあります。
    空気を読みすぎて自分を押し殺してしまう主人公の姿と自分の姿を重ねてしまうのは私だけではないはず。
  • 凪のお暇【分冊版】 15
    いいなと思った人と一線を超えた途端、あれっ?と思うような部分に気がついてなんかモヤモヤする主人公。あまりにも身に覚えがあって、そうそう、そういうのあるよね!と思いっきり感情移入してしまいました。
  • 凪のお暇【分冊版】 12

初婚活パーティー参加。と、前会社の女と遭遇。
    何だかんだで男に囲まれる凪に面白くない女は相変わらずのマウント満載だ凪粉砕直前。が、今までとは違う凪。逆襲に。スッキリ!

意外

ママ友のマウントリンチを受けるうららちゃんママ。目撃した凪だったが、仕事中のうららちゃんママの格好良い姿に衝撃を受ける。
    確かにこれは格好良いヽ(。◕o◕。)ノ.

お暇15

凪ちゃんとゴンさんがいい雰囲気ですね~!急展開の急接近にビックリだけど。う~ん。なんだか、ビミョーなのかな~。シンジくんも不憫になりますね~!
  • 凪のお暇【分冊版】 15
    ゴンさーん。遂にの展開の後のその態度よ。
    凪、波瀾万丈だな。
    でも本当に作者天才だなと思うほど、登場人物みんな面白い。
  • 凪のお暇【分冊版】 14
    母怖すぎ。こんな毒親がいたから、空気読みすぎるようになるんだよなー。で、しんじみたいなのに捕まる。ゴンさん助けてあげてー
  • 凪のお暇【分冊版】 11
    ほんっとに不器用だなしんじ。
    何でみんなの前で悪態つくのかなぁ。そしてゴンさんとのギャップね。面白い人間ドラマだな。
  • 凪のお暇【分冊版】 8
    うららちゃん切なすぎるー!
    小5でいろんなこと我慢して、制限して、偽って。
    登場人物みんな応援したくなる漫画。
  • 凪のお暇【分冊版】 7
    がもんよ(笑)不器用すぎで、憎めないキャラに変わっている。
    この作者、人間模様描くの上手くて、すごく楽しいです。