コナリミサトのレビュー一覧

何回も読み返してしまう

広告でなんとなく気になり試し読みしたところ共感!!続きを見ずにはいられず一気に数巻購入し読みふけりました。
    ホッコリしたり、主人公の凪ちゃんに共感して胸が苦しくなったりキュンとしたり。
    凪ちゃんの生活の知恵は真似したくなるものも多く、毎日を丁寧に生きることの楽しさを教えてもらいました。
    こちら...続きを読む
  • 凪のお暇 1
    ゆるい感じの絵でほんわかしてますが、時々グサッときます。
    凪のこれからがどうなるのか、お暇の後に何が待っているのか。
    続きがとても気になります。
  • 凪のお暇 1

空気を読み過ぎてしまうと悩んでいる方にオススメします。私も周りの空気を読み過ぎてしまうところがあるので、とても共感できました。社会の中で「生きにくさ」を感じている人がいたら、何かを得られるマンガだと思います。

主人公の凪は、自己肯定感が低く、他者の言動におびえていて、影で何を言われているかビク...続きを読む
  • 凪のお暇 1

凪には絶対に幸せになってほしい

まだ二巻までしか読んでいませんが、凪がいい子すぎて、最近多いイケイケ風(?)のOLたちと上手くやれず、彼氏もとんでもないやつで、いろんなものに翻弄されていく凪がすごく可哀そうだった。

都会生活を捨て、すべてを捨てて田舎暮らしを始めて、人生をリセットしていく姿が健気でした。

凪にはずっとい...続きを読む
  • 凪のお暇 6

テレビより断然!

テレビから入りましたが漫画で読む満足感半端ないです。
    テレビだと予定調和というか段々脚本家の顕示欲が出てしまい残念。

桃園ー!!

桃園、なかなかやるな…
    でも最後で「えっ」て声が出た。
  • 凪のお暇 6
    早く、早く、続きが見たーい!!
    ドラマの結末も気になるし‥
    お母さんが怖い‥
    そして、ぬか漬け作りたくなった。

おかあさん

今回は凪のお母さんとの関係の描写が読んでてしんどかった。自分語りで恐縮ですが、私とかなり似ています。こういう感情って他の人も持ってるんですね。作者さんの親御様もクセがあったからこんなにリアルな心の動きを描けるのかなーとか想像してしまいました。
  • 凪のお暇 6
    続きが気になるー!!!
    慎二頑張れー!
  • 凪のお暇 6

慎二がんばれ。。!!

それでこそ慎二だよ。。!!
    あの展開での登場泣いたわ
    慎二ならあのモンスターと対峙しても凪を守れる。。!!がんばれ!!
  • 凪のお暇 6

毒親の連鎖を断ち切れるか?

6巻まで読んで祖母→母親の夕→凪への闇も見えてきました。あの親子の雪だるまは踏み潰されてた?踏み潰したのは夕さん?
    恋愛、親子、友情、職場…色々深い漫画です。軽い感じで読ませてくれるけど深いです。続きが気になります。

お母さん怖い

お母さんの怖さがリアル。
    踏み潰された雪だるまが怖すぎる。。。
  • 凪のお暇 1

こんなに面白いとは…

絵の感じはあまり期待してなかったんですが、読むとどんどんハマっていきます!面白すぎる!!続きが気になりすぎて、一気に5冊購入。凪の成長と恋の行方が気になって仕方ないです(^^)あと、お得な情報もちらほらあって、そこもいいです!
    買って損は絶対しない漫画でした!

最高

全巻買ったし何度も読み返してしまう!ドラマとはまた少し違ったテンポの面白さだと思う。続刊も絶対買う

魅力的な登場人物

読み進めるうちにどんどん登場人物の魅力が見えてきて、とっても面白いです!主人公の凪が最終的にどちらとくっつくのか、、、とってもきになるところです。

次巻の展開が楽しみ

人間模様と、人の変化が凄く読んでいて楽しいし、励みになります。
  • 凪のお暇 4
    自転車で海を目指したら、立川の場末のクラブで客商売をすることに。こういう「お暇」はいいかもしれない。
  • 凪のお暇 5

ドラマ化楽しみです!

★が最大5つなのが悔しいくらいに大好きな漫画です!!!!!!
    27歳の私の心を抉りまくる!涙
    共感出来て、クスッと笑えて、ほろりと涙するシーンもあり…
    凪を取り巻く世界が大好きになる5巻でした。
  • 凪のお暇 1
    めちゃくちゃすき。多聞くんが正直まじでクズだけど不憫ツボすぎるので応援しています。
    節約術とか簡単料理とか真似したくなる
  • 凪のお暇 5
    やっぱり面白い!!!人間の心理がホラー並みに怖く感じるほど生々しく描かれてる

●凪はバーのボーイとして働きはじめる
    ●人を知る努力を始める凪
    ●たまたま慎二は凪とバーで会う
    ●慎二から注意され自分は上から目線だったと気づく凪
    ●バーで働く二人と女子会を開催する凪
    ●市川さんは慎二のことを好きになり...続きを読む