コナリミサトのレビュー一覧

• 凪のお暇 4
    凪の空まわり&ガムシャラ感にあてられて、自分も「変わらなきゃ!」と思わせられました。
    こんなに感情移入できる女性主人公は久しぶり。
  • 凪のお暇 8
    ふんわりした絵柄とはうらはらに、現実の嫌なところをこれでもかとしっかりと描いている良作。
    凪にはゴンさんと幸せになってほしいな…
  • 凪のお暇 7
    連載中のもので唯一追っている女性マンガ。
    大好きな作品です。凪の可愛いだけじゃなくて黒いところも描かれているのが高ポイント!
  • 凪のお暇 5
    ほんとーにおもしろい!
    少女マンガには食傷ぎみだったので、リアルを突きつけてくる「凪のお暇」が刺さります!
  • 凪のお暇 6
    大好きな女性マンガ。
    凪のお母さんからの呪縛がキツイ…
    あと巻が進むごとにゴンさんが好きになっていく笑

凪のお暇

やっぱり慎二とは縁があるのかなと思いました。
    凪と違って人付き合いがめっちゃ上手いからうらやましく思いました。

凪のお暇

みんな優しくて、そんなみんな優しいかなとも思ったけれど、お母さんがこわくてこわくて、娘に依存しないでよ、自分でなんとかしてよとおもいました。

凪のお暇

凪ちゃん頑張ってほしいです。自由のために東京に帰れるといいけど、お母さん自身も変わってほしいなと切に願う

凪のお暇

凪は素敵だなとやっぱり思いました。フライパンでできるちぎりパン作りたいなとも。慎二が可愛いなと思いました。ちゃんと伝えないとこんなにもすれ違うのかな。
  • ひとりで飲めるもん!

最高です

コナリさんの働く女性への愛が詰まってる作品でとっても癒されました♡
  • 凪のお暇 8

何度も泣きながら読みました…

田舎特有の閉塞感と、それに絶望したりそれでも抗おうとしたりするキャラ達の心情描写がめちゃくちゃ共感できてブッ刺さりました…。
    今までゴンさんにあまり魅力を感じてなくてバリバリのシンジ派だったけど、今回明かされた過去シーンを読んでゴンさんにも幸せになってほしくなりました。
    凪のお母さんも単なるテンプレ...続きを読む
  • 凪のお暇 1
    凪の純粋で、謙虚で、自信のないところにとても共感できます。そんな凪が変わろうとする姿に勇気をもらえました。登場人物が決して良い人ではなく、泥臭いところも多いため、違和感なく読めた気がします。
  • 凪のお暇 8

じわじわ物語が動いてる気がする

凪の母やゴンの過去が明らかになり、凪を取り囲む風景の解像度がどんどん上がってきます。それぞれがなんでそう振る舞うか、腑に落ちるところがあります。そして凪やゴンがアクションを起こし物語がじわじわ動いてる感じがして、またまた続きが気になってます!

大好きな作品!

大好きな作者さんと大好きな作品です!新刊楽しみにしていて即買いました。ストーリーがどんどん進んで、これからどうなるんや!て感じです。わたしはゴンさんも良いと思いますが、やはり慎二と凪のすれ違いがもったいなくてもったいなくて、慎二とくっついてほしいなあと思ってしまいます、、
  • 凪のお暇 2
    ゴンさんナチュラルで素敵だけどやはりシンジ派!
    凪のこと大好きなのに全然伝わってないのが完全に自業自得だけど不憫…

明るい方向へ

どんどん明るい方向へ行ってるような気がします!お母さんの本当の気持ちが描写されてて、闇はあるけどちゃんと凪への愛はあったんだなって安心しました。この後どんな方向に行くか分かんないけど、どうかみんな幸せになってくれ〜慎二が1番心配だ〜

凪のお暇

読んでいると凪と自分が重なりますが、凪は料理上手で部屋も綺麗でうらやましいくらい素敵女子だなと思いました。
  • 凪のお暇 1
    生活が丁寧に描かれていて好きです。何気ないシーンが愛しくて、独特の絵柄なんだけどすぐに好きになってしまいます。何もない部屋を魅力的に描くマンガ家さんは信頼できると思っているのですが、この作品もそうだと思います。

楽しい

北海道編になってからも、凪のライフハックが楽しいです。ドラマ版とは違う展開なんですね。ドラマ版も漫画版もどちらも好きです。次巻も楽しみにしています

おもしろいです

この巻は凪ちゃんの田舎の地元の話だったので、すこし辛くなりながらも読みました。今後、凪ちゃんがどのように状況を打破するのか楽しみです