コナリミサトのレビュー一覧
凪のお暇
みんな優しくて、そんなみんな優しいかなとも思ったけれど、お母さんがこわくてこわくて、娘に依存しないでよ、自分でなんとかしてよとおもいました。
凪のお暇
凪は素敵だなとやっぱり思いました。フライパンでできるちぎりパン作りたいなとも。慎二が可愛いなと思いました。ちゃんと伝えないとこんなにもすれ違うのかな。
何度も泣きながら読みました…
田舎特有の閉塞感と、それに絶望したりそれでも抗おうとしたりするキャラ達の心情描写がめちゃくちゃ共感できてブッ刺さりました…。
今までゴンさんにあまり魅力を感じてなくてバリバリのシンジ派だったけど、今回明かされた過去シーンを読んでゴンさんにも幸せになってほしくなりました。
凪のお母さんも単なるテンプレ的毒親じゃなくて、歪んでるけど愛もちゃんとあって…この人にも幸せになってほしい。
巻末の番外編もすごくよくて、本編でいろいろ心揺さぶられた後に爽やかな読後感を残してくれました。次巻が待ち遠しいです!! -
じわじわ物語が動いてる気がする
凪の母やゴンの過去が明らかになり、凪を取り囲む風景の解像度がどんどん上がってきます。それぞれがなんでそう振る舞うか、腑に落ちるところがあります。そして凪やゴンがアクションを起こし物語がじわじわ動いてる感じがして、またまた続きが気になってます!
大好きな作品!
大好きな作者さんと大好きな作品です!新刊楽しみにしていて即買いました。ストーリーがどんどん進んで、これからどうなるんや!て感じです。わたしはゴンさんも良いと思いますが、やはり慎二と凪のすれ違いがもったいなくてもったいなくて、慎二とくっついてほしいなあと思ってしまいます、、
明るい方向へ
どんどん明るい方向へ行ってるような気がします!お母さんの本当の気持ちが描写されてて、闇はあるけどちゃんと凪への愛はあったんだなって安心しました。この後どんな方向に行くか分かんないけど、どうかみんな幸せになってくれ〜慎二が1番心配だ〜
楽しい
北海道編になってからも、凪のライフハックが楽しいです。ドラマ版とは違う展開なんですね。ドラマ版も漫画版もどちらも好きです。次巻も楽しみにしています
おもしろいです
この巻は凪ちゃんの田舎の地元の話だったので、すこし辛くなりながらも読みました。今後、凪ちゃんがどのように状況を打破するのか楽しみです
生活が丁寧に描かれていて好きです。何気ないシーンが愛しくて、独特の絵柄なんだけどすぐに好きになってしまいます。何もない部屋を魅力的に描くマンガ家さんは信頼できると思っているのですが、この作品もそうだと思います。
元気をくれる漫画
ずっと気になっていたけど、一巻止まりだった漫画!最近最新刊の8巻まで読んだのですが、これは読むべし!! 日々何も考えてないわけじゃないけど、ぼんやりとあっという間に過ぎてゆく日々。そんな日々に漠然と不安とか、虚しくなることが私にはあったのですが、このマンガに出てくる言葉だとか、凪の生き方に元気をもらいました。特に涙したのは、第6巻の吉永さんとの会話。ただ停止ボタンを押してディスクを入れ替えちゃえばいいのよって。真面目に生きてるなんて思ってなかったけど、やっぱり私は真面目に生きてるってことを自覚した笑 そして、入れ替えちゃえばいいんだなって。みんなが思うだとか、自分が思うレールっていうのは、ただ