コナリミサトのレビュー一覧

待ってました!

やはり、すらすらノンストップで読んでしまう笑
    毒親対決、、、根深い

そう言えば、世間を騒がせた「あの子」を演じた方を思い出してしまいますね。どこに行ったんしょね
  • 凪のお暇 7

勝って損なし!(毒親マジ根深い

いやー… 読み応えありましたね。

前回まさかのシンジdeデートから、ある意味理想的なデート。うまくいき……

そして策略なのか運命なのか地元への帰省と、古巣のスクールカーストがそのまま社会適用されちゃう環境への思いだしたようにあっさりと適応しちゃう感覚とか… (わ、わかり過ぎて辛い…)
  • 凪のお暇 7

新刊待ってました!

エッセイのような感覚でみてしまいます。
    とてもタメになる生活の知恵から、恋愛をおりまぜ
    今の携帯機能が細かく本編にはいってたりします。
    とても大好きなコミックです!早く次が読みたい〜

絶好調

めちゃくちゃ面白い!今回は舞台が移ったり、新キャラが出たりと畳み掛けるように話が進みます。個人的にシンジ押しなので応援してる!

癒し漫画♡

あまりお酒は飲めないけど、一人飲みいいなって思える!何回も繰り返し読みたくなります(^^)
    恋愛の行方も気になるし短編で終わってしまったのが寂しい。。(ノ_<)
  • 凪のお暇 5

母の圧!

無意識だからこそ気づけないことってあります。気づけないってことは改善もできないってことで。。その点、凪ちゃんはすでに新たな一歩を踏み出してるんだなぁと。

病識のない人が病気を治すことができないのと同じで。
  • 凪のお暇 6
    人間誰もがこじらせてしまってるところはあるのだろう。新しい自分になったと思っても次の瞬間には疑いはじめてドツボにハマる。遺伝とも関係ない小さな頃から少しずつ出来上がったプリグラムによくも悪くも影響されて変えたくてもそう簡単には変えられない。
    凪はお暇の時間に他者と会い自分の中で対話を重ねて少しずつ変...続きを読む

切なくなる

主人公の周りに合わせても空回りで自信の無い凪の気持ちも痛いほど感じる。凪の気持ちをストレートに表現してある分、しんじの気持ちに対しても切なくりました。
    新しい切り口のストーリーで新鮮な気持ちで読めて楽しかった!
  • 凪のお暇 5

とにかく面白い

年齢が近いこともあり、自分と重ねてしまう。料理の描写がよくあるので試したくなる。そして自分にもこんな同僚や近隣の人がいたらなあとまた重ねてしまう。
  • 珈琲いかがでしょう 3巻

最高!

話もいいし、珈琲も飲みたくなります♪
    人は変わろうと思った時から変われるっていう言葉がいいですね!
    珈琲飲みながら作品読んでます笑
  • ひとりで飲めるもん!

チェーン店飲み最高!

した事ないけど、リーズナブルでサクッと飲めるチェーン店飲みがより好きになりました!
    ほんわかしてて幸せな一冊!
    むしろ題材になっているチェーン店に協賛してもらって再刷したら良いと思います。
    本も話題になり、チェーン店の宣伝にも最大限に役に立ってWin✖️WInの結果が出ると思います。
    コナリ...続きを読む
  • 凪のお暇 1
    1巻と2巻の表紙の子が同一人物ということに驚きました。ここまで断捨離できたら本当に楽に生きていけそうであこがれます。
  • 凪のお暇 1
    コナリ先生の作品どれも軽そうなふわっとした絵柄で、話はとてもよく作り込まれている。凪のお暇は全キャラクターが愛おしい。皆それぞれ想いが、もがいて、生きている。続きがとにかく待ち遠しい一冊。

わかるーー

女性として共感してばかりの一冊。
    全てリセットしてゼロからのスタート、憧れるけどなかなかできないところをナギは始めるけどちょこちょこ他に邪魔をされる…というところがまたリアリティがある。

続き読みたい

チェーン店って何か下に見られがち。
    でも、安心と信頼と味の安定感はやはりチェーン店でしょ……なんて声を大にして言えなかったけど、
    コナリさん、さすがです!
    漫画に出てくるめっちゃ、うまそうな店が、近所にあるという幸せ!
    読むと行きたくなりますね。
    「その食べ方、わかる~!」
    とか、

早く続き~

もう続きが気になって気になって!
    最新刊が出たらすぐに買ってます。
    ドラマも楽しみにしてたけど、漫画の良さがきれいに消えていて残念。
    ドラマで入った方に、漫画をおすすめしたい!

おもしろい

主人公と年齢が近いこともあり、読んでいると徐々に感情移入してきます。ドラマのストーリーとはまた少し違った感じで展開していて、今後さらに発展していきそうなのでこれからも楽しみです。
  • 凪のお暇 1

読んでいて苦しくなる、けどほっ

ドラマになる前に購入していたのですが、途中でやめてしまい、ドラマ化してまた買い始めました。
    何故一度読むのをやめてしまったかというと、凪ちゃんに感情移入しすぎて苦しくなってしまったからです。
    でもいろいろな人との出会いの中で、少しずつ自分を確立させていく凪ちゃんをまた読むことができて良かったです...続きを読む

刺さります

登場人物皆の言葉が、考え方が、刺さります。漫画でここまで自分自身を見直させられたのは初めてです。最初は広告から気になって試し読みした口でしたが、これは最後まで読みたい!と思ってずっと続きを楽しみにしています。