• 野原ひろし 昼メシの流儀 1

サラリーマンの昼食

グルメ漫画の、あー!食べたい!てなるメニュー提供はないけど、サラリーマンの昼食事情を覗けたようで楽しい。いちいちねちっこい表現がないから、純粋においしいものへの探究を楽しめる。

• 名探偵コナン 犯人の犯沢さん 1

面白ーい!

私、コナンファンの皆さまには叱られるかもしれないですが、、
    映画や、たまにちらちら借りる漫画やアニメで楽しむにわかとも言えるファンなのです。(集めたくても巻数に追いつけなくて)
    そんな私でも、コナンの世界観と、そこから来る王道の面白みを楽しみつつ、ギャグで大いに笑わせて頂きました!
    元気をもらえる素敵な漫画です。
    コナン大好きな方はもちろん、コナンを知ってる多くの人なら誰でも楽しめる漫画です!

• ゴミ屋敷とトイプードルと私

値段以上に楽しめました

広告バナーでよく見かけていた作品で、気になるカットが多くいつか読みたいなとは思っていましたが、このお値段でゲットできるとは…
    そして、お値段に比べてボリュームもあるし、見応えもありました。こういったシリーズ特有のやりすぎ感も、スカっと感を楽しめる味がありました。

• 凪のお暇 1

早く続きが読みたいです!

ゆるい雰囲気なタッチの絵ですが、ストーリーのはじめはなかなか辛辣な展開で、胸が痛かったです。でも、程よいテンポで話が構成されているからかそれでもサクサクと読むことができました。
    空気を読むことに疲れた女性の逃避行…だけで終わらなかったのがとても良かった!キャラクターの性格と、読めない今後の展開が味をもたせてくれています。どのキャラクターについても、これからどうなっていくのかすごく気になるし、何より主人公の凪ちゃん…彼女の等身大の頑張る姿に、凪ちゃんが幸せになるのを読んでて応援してしまいます。早く続きが読みたいなぁ〜。
    また、話の中ではさっそく使えそうな節約術や、調理法が紹介されているので、...続きを読む