コナリミサトのレビュー一覧
凪と我聞だけじゃなく、会社や家族の人間関係も巻き込んで葛藤パレードに入場していってます
ゴンと凪が一番コミュニケーション取って話を進めてました
どっちもフィーリング型っぽいのに
我聞は回想多めで意外とモノローグで本音を話すことが多いです
会話は建前ばかりなんで凪以外と話してても埒があかない感じでした
夕もゴンに警戒をオモテに出したり、祖母に改ざんババアと啖呵きったり、オープンなコミュニケーションを取り出しています
市川にしろ高校生たちにしろ、人生の分岐の象徴となるキャラがポンポン出てきて、話が分かりやすいです
凪は主人公補正が入ってるので、何気に顔芸しているときが上手くいってるノリが多い -
ネタバレ勝君がとても可愛い。
上手くやれてるのかと思ったらそうでもなさそうで心配だ。
ずっと地獄。でも二駅離れるだけで別の国。
それは確かにそう。距離や見方を変えたら全然違うものが見えることは実はよくあるのだが
渦中にいる時は気づけ無いことも多い。
カラオケ店員さん本当に免許返してくれた?とちょっと疑ってしまったし
警察がゴンさんに対して全く親身になってくれないのが酷すぎたが
店員さんもちゃんと探してくれたみたいだし、
何よりエリィちゃんが優しくて良かった。
滅茶苦茶良い子だし、ゴンさんは確かに今が変わるきっかけになりそうだから今背中を押してあげなくちゃと思うのもよく分かる。
ゴンさんの闇もなかな -
ネタバレママが言う仮想的だから無敵というのも納得。
子供だったし、相手が強すぎて自分の中で勝手に強いように見えてしまうのは毒親に悩まされてきた人あるあるな気がする。
みくびって見限ってやり過ごす。
それはやり過ごす方法で掌握できているわけでも
自分が幸せになれる訳でもないのに、
慎二も毒親サバイバーでまだ渦中にいる人だからこそだろう。
折角協力してもらっているのに、勢いで全部嘘だなどと言わず
今日はこのままやり過ごせばいいのにと自分も思ってしまうが、凪は正直な子だなと思う。
ただ確かに、ここが根っこだからここと向き合わないと、というのは分かるしその通りだ。
本当の自分を見せて「なんでこんなことに」 -
ネタバレ折角順風満帆にいっている気がするのに、ゴンさんから見ると目が真っ黒で、それに自分では気がつけない。
うららちゃんがたわしを編んでいる時、編み直す手間より
見る度直して置けばよかったと嫌な気持ちになる方が嫌
と言って潔く解いてしまうところが好き。
自分は歪でも花の形になってればいいと思っているのではないか。
結局母親の呪いから抜け出せておらず、同じ味のぬか漬けを作って満足し、
母親が言うちゃんとした人生に、母親が来るまでに戻らないとと思うから焦るのだろう。
吉永さんのお部屋は確かに本当に素敵だ。
お湯を沸かした後コーヒーからお出汁に飲み物を変えたり
大きなプロジェクターで映画を楽しんだり
凪