美内すずえのレビュー一覧
つぃに大沢事務所のアカデミー芸術祭参加作品が円城寺まどか主演のミュージカル『イサドラ!』に正式決定し、マヤ主演の『狼少女ジェーン』は芸術祭に参加できなくなってしまひます;ショックを隠し切れないマヤたちに速水は、全日本演劇協会の演劇協会賞なら、参加作品ではなくても対象となりえるコトを説明し、黒沼たちに演劇協会賞を目指してみては?と薦めます。
マヤはジェーンの狼としての心を掴めず、ひとり山奥を彷徨ぃ歩ぃて野性の感覚を掴みます。
そんな折、いよいよ『イサドラ!』が初日を迎え、大成功を収めます。
初日の舞台に招待されたマヤは、速水の差し金で初日を祝ぅパーティーで芸術祭審査員や演劇関係者たちの多く見守る -
『狼少女ジェーン』を制作している大沢事務所の社長が演出の黒沼と折が合わず、事務所は同じ秋の公演でアカデミー芸術祭参加作品候補として、有名歌劇団を退団したばかりのトップスター円城寺まどかを主演に迎えたミュージカル『イサドラ!』の制作を手掛け始めます。
その影響で『狼少女ジェーン』の役者やスタッフが引き抜かれ、残ったのは黒沼とマヤと桜小路とスタッフ数人のみ。稽古場も追ぃ出された黒沼たちは、足りない役者を一般公募するコトに…
『イサドラ!』の制作費の皺寄せで公演予定だった劇場も予算が合わず、『狼少女ジェーン』の上演は白紙状態に!
毎度のコトですが、マヤの演劇人生は前途多難です; -
のりえの初舞台に特別出演した亜弓は、憎まれ役ながら主役ののりえをかすませる名演技で圧倒し、同時に自分やマヤとの実力の差をのりえに見せ付けてマヤの仇を討ちます。
一方、マヤは小さな舞台へ立つチャンスを与えられたモノの、全く演技ができずに失望し、つぃに演劇を止めるコトを決意。大都芸能との契約を破棄してもらぅために、亜弓主演の大都の舞台に急遽代役として最後の舞台に立つコトになったが、ココでも共演者の嫌がらせで舞台上で大ピンチを迎えます;
が、このピンチを役に成りきるコトで乗り切ったマヤは再び演劇への情熱を取り戻し、誰の手も借りずにひとり紅天女を目指す決意をします。
わたしはココまでのマヤの成功物語よ