美内すずえのレビュー一覧
ネタバレ完全に昼ドラものとして読んでます。
昼ドラ好きな世代に大ウケw
マヤは前巻で絶好調だったので(久しぶりに幸せすぎた展開)今巻はお休みのよう。というか周りが濃すぎて喰われ気味な主人公だった。
アユミの努力の描写がすさまじい分マヤが努力してないように見えるけれど、これは真澄と両想いになり恋から愛へと心を豊かにすることで紅天女へ近づくという展開なのだと思う。
マヤのあとはアユミさんとハミルの番になると思うし、アユミさんが恋愛出来るがどうかで紅天女を取れるかということになるんじゃないのかな?と勝手に妄想してます。
しおりさんは昼ドラまっしぐらで面白い。もうギャグとして見てます。次は何をしてくれる -
感想書いた気でいたら書いてなかった件w
話はまた一歩前進して一歩さがりましたねw そしていままで孤高の人だったあゆみさんにも恋の影が?!ま、あゆみさん自身は相変わらず紅天女で頭いっぱいなんですが。
桜小路くんの当て馬ぶりは相変わらず(´・_・`)ただ演技の方が躍進しそうで楽しみですね!
マヤの成長は打ち止めなんでしょうか?あ、でも演出家の…名前ど忘れしました…黒岩さん…?あれちがう…?は、マヤはようやく受け止める方ができるようになった!て言ってましたもんねー。マヤも化けるのか。そしてあの紅天女はどうなるんでしょうねー。
そして速水さんとマヤの恋の行方は…?!しおりさん変になっちゃいましたもんね -
娘と読んだ感想を話していたら、彼女は「亜弓さんが病気になってバラをちぎってる…」とか言い出した。亜弓、マヤ、紫織のことをちゃんと認識できていないことに気づき、「え、ちゃうやんだからさ…」と話してたら、横で聞いてた息子が「紫織さんは真澄さんと結婚したい人で、亜弓さんが目が見えない人!」と割り込んできて大笑い。こちらはよく理解してましたー。
週末うちに来て見つけた弟が読んでるのを見て、夫が驚愕。「今よりも劇団一角獣の出てた昔の頃のほうが面白かったよね」と意見が一致。「あのロボットかくかくみたいなのが傑作だったよなー」「ふたりの王女とかさ、パックとかよかったよねー」と大盛り上がり。ていうか、なんだ