いとうのいぢのレビュー一覧

• 灼眼のシャナXXI
    創造神の目的が明らかに。しかし、坂井悠二には別の目的もあるらしい。日本に集まる大勢の紅世の徒に対する、大地の四神とシャナたちの全面対決に燃える展開。やっぱり吉田一美のもつフィレスの宝具が最後に大きな影響を与えそう。
  • 長門有希ちゃんの消失 2巻
    新キャラ(?)投入によって急激に話が動きやすくなった。ポッと出のはずの新キャラが不自然じゃないのは原作ものの強みだなあ。
  • 涼宮ハルヒちゃんの憂鬱 6巻
    見事なまでの日常描写。話の進展は皆無。一話限りの設定とブレはない。無駄なエッチ描写もスパイスかもね♪orz
  • 灼眼のシャナXXII
    どれだけ続いてローマ数字のⅩの連続で巻数がどこまで可読性を失うのか……と見守る変な楽しみ方もあったシリーズ、ついに最終巻です。

最終巻だけあり今まで出てきたキャラ総出演で大暴れで終幕を迎えるので思い入れがある人は楽しめるでしょう。

ただ今までのキャラを出しまくっているので、全巻読んでいた人でも途...続きを読む
  • 灼眼のシャナXXII
    まぁ、壮絶なる痴話喧嘩ですね。それに世界中が巻き込まれたという。おもしろかったです。残るはS3のみですが、本編はキャラが多い割にまとまってたのでよかったです。ただ、レベッカは個人的に好きなキャラなのでもっと出して欲しかった。
  • 涼宮ハルヒちゃんの憂鬱 4巻
    森さんの恥じらいが素晴らしい。
    未来日記ってフレーズ懐かしいなぁ。ハルヒはいつもこれくらいでいいな。
  • 長門有希ちゃんの消失 3巻
    二巻を読んでなかったけど、なぜか帯に引かれて購入。
    いつのまにか全員かわいくなってるな。キョンと長門がいいカップルになっていて、読んでてなんだかほほえましい。
    だからこそそのラストはいいのかw
  • 涼宮ハルヒちゃんの憂鬱 6巻
     いつの間にかもう6巻。今回は森さんいじり多め。あとは何度も繰り返してきたからこそできる季節ネタ。日常から実験的な作りの話など飽きさせない内容だった。
  • 長門有希ちゃんの消失 3巻
    「触れそうで触れないなって...」by長門有希(消失Ver.)
    いわゆる「消失」のIFストーリーも3巻目となり、単なるスピンアウトから良質のラブコメとして物語が紡がれつつある。ただしその歩みは消失長門の性格そのままの極めてゆったりしたもので、それもまたオリジナルとの対比となり悪くはなく、むしろ本書の...続きを読む
  • 涼宮ハルヒちゃんの憂鬱 5巻
    なんというフリーダムぶり(登場人物も作者も)。ここまでしても一応『ハルヒ』というワクを堅持しているのは立派というか。
  • 長門有希ちゃんの消失 2巻
    どっちかというとハルヒ(光陽園Ver.)がかわええ。
    原作の「リビルド」として公式に認められるだけのことはあるなあと。
    ラブコメ。
    キョンを好きな長門がかわいいじらしい。
    ハルヒも物語に絡んでくるので2巻になってさらに勢いががが。
    朝倉さんの出番が減ってさみしいです。
  • 長門有希ちゃんの消失 1巻
    ハルヒシリーズが止まっている間に、公式スピンアウトという名前で、要は公式の同人の最上位に位置するのがこの作品なのだろう。
    多くのSSが補完してきたであろうハルヒのサイドストーリー、要は読者の妄想を形にした中でも「消失長門」という素材をつかったラブコメというわかりやすい作品。
    しかし、ハルヒのキョンに...続きを読む
  • bee-be-beat it!びーびーびーといっと!-天神学園浪漫あるばむ- 3巻
    完結。割とキレイにまとまってますね。線も繊細でエロいんですけど肉感が感じられない。やはりこの作者は触手だな!
  • 長門有希ちゃんの消失 2巻
    スピンオフ、公式同人誌と少し軽くみてましたが、思いの外だんだんと面白くなってきました。

選ばなかった世界と言えど、涼宮ハルヒと愉快な仲間たちの魅力は変わらず。
    バレンタインを迎えたラブコメ展開でそれぞれのキャラがしっかり光ってます。
  • 灼眼のシャナXXI
    いよいよ大詰め。最終章の前編。
    多少グダグダ感があったが、今作は勢いもあってよかった。
    次巻が楽しみです。
  • 灼眼のシャナX Eternal song -遙かなる歌-(1)
    先代「 炎髪灼眼の討ち手 」マティルダ・サンメトールと「 万条の仕手 」ヴィルヘルミナ・カルメルが活躍した、かつての『 大戦(おおいくさ) 』での「 紅世の徒 vs フレイムヘイズ 」の激闘の物語。

戦闘ではなく戦争が描かれているので、見ていて好き嫌いが別れるかもしれません。
  • 涼宮ハルヒちゃんの憂鬱 1巻
    涼宮ハルヒの憂鬱のデフォルメパロディ

とても面白い&可愛かった
    やっと最近
    こういったもの(なんていえばいいのかな)に
    偏見がなくなってきていろいろ読んでいるのだが
    これは原作よりもさらにそれぞれの特徴が強く
    にぎやかな仕上がり^^
    もちろん原作とその相関図などが頭に入っていないと
    ちんぷんかんぷ...続きを読む
  • 灼眼のシャナXX
    いよいよ大命宣布が行われ、最終章に突入
    若干冗長な気がしてしまうがこのままの勢いで最後まで駆けていってほしい
    今後の展開に期待
  • 灼眼のシャナXX
    仮面舞踏会とフレイムヘイズ軍団との全面戦争の完結編。
    ネタばれ含んだ感想としては、
    マージョリーさん復活おめでとう。
    戦っている描写からして、自在師って少ないなぁーって感じた。
    あと、キアラとサーレの仲睦まじさがw
    なにはともあれ、20巻で完結する発言があったはずですが、完結してないっていう…。