いとうのいぢのレビュー一覧
長門は実際居たらウザイな。ヒロイン論争に関しては、ゆとりを過ぎた大人層にとっては狙いすぎキャラの長門やみくるより、ハルヒの元気さに癒される。
ハルヒという子への非難は作品を理解していない証拠。
自己中だとか情緒不安定だとか異常だとか、的外れな難クセつけられてますが、
この少女は「我が道を行く人」なのです。英雄とか時代を切り開く人は我がままになることを
恐れていたら何も出来ません。まぁそのへんは当たり前に作品について
考察できる知能があれば誰にでもわかります。
つまりかつての少年漫画の主人公なのです。その意味では時代を感じますね
男は弱くなった。その証がキョンという「一応」主人公の少年です
考察できる知能があれば誰にでもわかります。
本当は心の底では超常な日々を望 -
<内容>
大命を目指す「蛇」坂井悠二を追い詣道に突入したシャナ。
カムシンやヴィルヘルミナの助力の元決戦に備えて突き進むものの、突然現れたサブラクによって、シャナを残して足止めされる。
一方、ゾフィー率いる兵団の活躍によって星黎殿は崩落寸前にまでなったが・・・・・・!?
<感想>
さて、これで面子はそろったといったところですかね!?
もう、今までの既刊に出てきて生きているキャラのほとんどが登場しましたよ。あえていうなら、マージョリーが未だ到着していないぐらいでしょうか?www
それにしても
「この私の抱く気持ち、愛こそが、最強の自在法」
は名言すぎるだろwwwwwww
・・・・・・さて、 -
<内容>
“紅世の徒”最大級の組織・仮装舞踏会とフレイムヘイズらの戦闘が激化する中、仮装舞踏会の盟主となった“祭礼の蛇”坂井悠二は三柱臣と共に、久遠の陥穽へ。ゾフィーは敵本拠地「星黎殿」陥落のために「フレイムヘイズ兵団」を結成。ヴィルヘルミナはカムシン、レベッカと共にシャナ救出に向かう……
<感想>
いや〜すばらしい。
前半の方は新キャラが大量に出てくるわで、能力も把握できないしで分けわからなかったけど……
まぁ、ここ最近のシャナの前半はこういうの多い気がするし、まぁこれはご愛敬ってことで。
それでも、余りある程に評価を上げる程に熱いのが後半。
本格的にシャナ救出作戦が決行される。
てか -
<内容>
先代・炎髪灼眼の討ち手の大戦のころの話のコミック版。
<感想>
いや〜〜〜戦闘シーンいいね〜〜〜
原作(ライトノベル版・灼眼のシャナ)でも大戦の話は熱く書かれているものの、描写に関しては乏しいものがあった(人それぞれ想像した場面が違うんじゃないかなぁ?)ってこともあって、原作とは違う良さを純粋に味わえる。
原作が好きな人には是非おすすめしたい。
戦闘シーンの描写はもう一つの漫画版シャナも結構いいものがあるが、内容のオリジナル性(といっても根幹はラノベのに詳細を加えた感じだけど)という点もあって中々にいい。
そして、何より『ほぼ戦闘オンリー』
漫画といえば戦闘でしょ!?
最近の