【感想・ネタバレ】長門有希ちゃんの消失 4巻のレビュー

如月 2020年05月22日

原作だと朝倉が早々にいなくなっちゃうけど、この漫画ではいなくならないし。
むしろ、ハルヒより登場しているんじゃないかってくらい出てくるのがいい。

Posted by ブクログ 2012年05月06日

ものすごく完成された1冊だった。出会いと別れと再会、日常の中の非日常がうまく凝縮されていて非常に良い読後感だった。これまでの三人の関係と今の三人の関係が徐々に重なっていく様子が特によかった。

Posted by ブクログ 2015年03月08日

2015年からアニメ放送が始まるぷよの"長門有希ちゃんの消失"の第4巻。ここまでのドタバタとは打って変わって、シリアスなストーリーです。裏涼宮ハルヒの消失といった感じでしょうか。いつものラブコメな感じも美味しく頂いていますが、この切ない話はグッと来ます。有希ちゃんも長門のおかげで...続きを読む、色々と気づいたみたいだし、これからの展開に期待大。今のところ、このエピソードが一番好きかも。アニメ化された際も、当然やりますよね。まさか劇場版とか?www

Posted by ブクログ 2012年05月05日

今回はちょっと異質でなんとも言い難いっすね。
まぁ有希ちゃんが可愛くてなにより。

アニメ化まだっすか。

Posted by ブクログ 2012年05月04日

本編も好きですが、消失バージョンもいいです。
あわただしくもなく、のんびりとした雰囲気が
こんな高校生活だったら、よかったのにww

Posted by ブクログ 2012年05月02日

多層世界ものの筋まできっちり通しつつ長編の大きな転換点を作り、心情も丁寧に描写。すごく技巧的なことがさらっと行なわれている。

Posted by ブクログ 2013年06月23日

不思議な恋愛ものに。

悪くはないが、こういう話が読みたいわけではないので、眠い。物静かな女の子はみんな好きだよね。

Posted by ブクログ 2012年06月14日

ちょっと、ストーリーを強引に一冊にまとめました、みたいな感じがあるなあ。時々話の流れについていけないことがあった。
話自体は好みなんですけどね。
というか、この巻で終るのかと思ったら終わらなかった。どのあたりを着地点にするつもりなんだろうか。