【感想・ネタバレ】長門有希ちゃんの消失 2巻のレビュー

長門が可愛すぎる

如月 2020年05月22日

消失の改変後の世界が元になっているから、宇宙人も未来人も超能力者も登場しない平和な日常。
でも、それでいい。
誰も傷つかない平和な日常でラブコメがいい。

Posted by ブクログ 2015年10月29日

私が特に気に入ったシーンはやっぱ有希ちゃんがキョンにチョコあげるシーンですね。彼女の緊張した顔が初々しくてかわいかったです。あと朝倉さんがハルヒに怒ったシーンも印象に残りました。

Posted by ブクログ 2011年02月07日

なんというか,こいつはヤバい。
原作至上主義者には受け入れられないかもしれないけど。

しかし,このあと原作同様の展開になったら余計にへこむなあ。

Posted by ブクログ 2010年12月13日

微笑ましくてたまらない!元ネタだったらありえない、仲良しな長門&浅倉が好きです。パロディならではの楽しさ。

Posted by ブクログ 2010年12月03日

長門ファンがずっと見たかった消失の世界がここにある!
リビルドとはよく言ったもので、特に朝倉さんが本当に別人ですが、こんな姉で母で友達な彼女は素敵です。
なにより長門が可愛いね本当にね!

ハルヒ登場でキョンがあっちこっち揺られてるけど、普通なSOS団もこれはこれでいいものです。

Posted by ブクログ 2015年02月21日

2015年からアニメ放送が始まるぷよの"長門有希ちゃんの消失"の第2巻。ちょっとした事に一喜一憂する有希が可愛すぎます。本編の有希が望んでいた有希の姿がココに。しかし、どんだけ天然さんなんだ。それを見守るお母さんみたいな朝倉さんも良いです。この二人の絡みは本当に微笑ましです。そし...続きを読むて、物語的にもついにSOS団が揃います。本格的にハルヒや小泉くんが絡んで来ますが、はてさて、いったい北高文芸部はどうなってしまうのか。

Posted by ブクログ 2012年01月02日

新キャラ(?)投入によって急激に話が動きやすくなった。ポッと出のはずの新キャラが不自然じゃないのは原作ものの強みだなあ。

Posted by ブクログ 2011年01月06日

どっちかというとハルヒ(光陽園Ver.)がかわええ。
原作の「リビルド」として公式に認められるだけのことはあるなあと。

Posted by ブクログ 2011年01月01日

ラブコメ。
キョンを好きな長門がかわいいじらしい。
ハルヒも物語に絡んでくるので2巻になってさらに勢いががが。
朝倉さんの出番が減ってさみしいです。

Posted by ブクログ 2010年11月28日

スピンオフ、公式同人誌と少し軽くみてましたが、思いの外だんだんと面白くなってきました。

選ばなかった世界と言えど、涼宮ハルヒと愉快な仲間たちの魅力は変わらず。
バレンタインを迎えたラブコメ展開でそれぞれのキャラがしっかり光ってます。

Posted by ブクログ 2015年01月07日

クリスマス翌日、行き倒れた謎の少女は光陽園学院の生徒、涼宮ハルヒだった。他校なのにすっかり北高文芸部に入り浸る彼女らに振り回されながらも、バレンタインデーを迎える。「消失長門」が贈るラブコメディ第2巻。