尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE モノクロ版 41
    普通に生きたいのところがめっちゃいいシーンだった。いいシーンと言われてるところがいいシーンなのすごい。
  • ONE PIECE カラー版 34

船大工

この表紙の中に船大工があるのか?果たしてわからない。っとなる新シリーズ突入。見る限りここは平和に終わりそうだが…
  • ONE PIECE モノクロ版 106
    人が願ったものが形になったものが悪魔の実。その不自然さ故に自然の海に嫌われる。少し謎がわかってきたけど、どうやって作られるのかもそのうちわかるのかな。

CP0に昇格したルッチ達と再戦と思いきや、セラフィムの暴走を止めるために共闘とは、まさかの展開だった。黒幕は誰なのか。

くまが人格を失ってまでペ...続きを読む
  • ONE PIECE カラー版 33

ギンギツネ

今までの戦いと比べると少しポップに思えるがその様な話を挟めるのが天才。一度リセットされながらまた一から楽しめる
    未来編

ブレーンの登場により、空想する未来や今までの謎が解き明かされ始めていた。

今までに登場してきたいろいろな過去や背景が登場し、けっこうごちゃごちゃして整理するのが難しい巻になっている。

今後も懐かしの人も多く登場してくるだろう。

悪魔の実の複製、悪魔の実の覚醒、セラフィム。コピーや能力...続きを読む
  • ONE PIECE カラー版 32

終焉

ついに空島編完結。一つのドラマを観てるような本格感。そして当たり前の様に次々と敵が…徹夜必死になってます
  • ONE PIECE モノクロ版 50

ゾロかっこいい

麦わらの一味とクマが対峙するシーン。本当に好き。特にゾロが、自分の野望を捨ててまで「ルフィは海賊王になる男だ。」と言い切るところなどは、かっこ良さに痺れる。場所を変え、覚悟を決めてダメージの塊に手を突っ込むところや、そのあとのサンジがこのことを知る場面など、やっぱり良い。
    クマにも好感が持てる。彼の...続きを読む
  • ONE PIECE カラー版 31

ちょうたいさく

小さい頃は読んでいて過去編はあまり惹かれなったが大人になり人の心情などを考えるうちに好きになり今では大好きな一冊
  • ONE PIECE モノクロ版 101

ドキドキ

ワの国編盛り上がってきてる!
  • ONE PIECE モノクロ版 106
    はい、500つ☆。ジャンプで読むだけだと、どうしても見逃しているところが多々あるな、っていうのを改めて実感。定期的に、まとめたコミックスとして、じっくり味わう必要があるのでございます。
    信じてはいたけど、やっぱり生きていてくれた…!のサウロ(Dだし)。CP9改めCP0の暗躍と、実はミスバッキン=ステ...続きを読む
  • ONE PIECE モノクロ版 106
    MVみてから読みました!

わくわくする未来の島。
    オハラが見出した過去が繋がっていく。
    ロビンの涙にさらに泣ける。
  • ONE PIECE カラー版 30

エネル

エネルの雷は水色表現だと思っていたが黄色でより雷感があると思った。どちらが良いではなく媒体が多い事で楽しさが増える
  • ONE PIECE カラー版 29

空島が地上でも関係しそうな展開、ワンピースは今を読むのではなく今までを読む。わからなかった所は念入りに読む
  • ONE PIECE モノクロ版 99

vs四皇、始まる

ついに最悪の世代vs2人の四皇との直接バトルが始まりました。
    この戦いが終わればルフィたちはさらに強くなってるんでしょうね。
    いやあとても楽しみです。
  • ONE PIECE モノクロ版 100

熱い戦い

ルフィvsカイドウのサシの戦い。ビッグマムはロー&キッドと戦う。
    他の幹部戦や戦い以外の場面も無駄な場面が一切なく、非常に面白いです。
  • ONE PIECE モノクロ版 98

カイドウつっよ

あの激強な侍たちの攻撃があまり効いてない。
    20年前とはいえおでんがどれだけ強かったのかが際立つ。
    そしてヤマトはとても可愛い。
  • ONE PIECE カラー版 28

斬新

ワンピースではお馴染み。多場面同時進行を序盤からやる荒技。それでいてラストに結べると言う読者興奮ものです
  • ONE PIECE モノクロ版 97

またフェチに刺さるキャラが来た

ラストにカイドウの娘が登場。名をヤマト。このヤマトちゃん、光月おでんの生き様に心打たれて光月おでんを自称する僕っ娘の変人さんなんだけど、マジでキャラデザが好みすぎる。これだけ登場キャラが多いのに更に魅力的なキャラを増やせる尾田先生は神すぎる。
  • ONE PIECE モノクロ版 96

おでんの生き様

本当に素晴らしいキャラクターだと思う。そしてあれだけの濃密な過去編の後に展開される悲劇はものすごく辛い。
    討ち入り作戦が失敗したと思わされた場面は本当に辛かったが、最後の3船長が登場した時はものすごく安心した。
  • ONE PIECE モノクロ版 91

ついに

ついにワノ国編開始。この長編もとても長いんだけど、その分今までのお話と比べるとかなり濃密なのでめちゃくちゃ楽しめる。和の文化がワンピ世界でこんなふうに描かれるのかととてもワクワクする。