尾田栄一郎のレビュー一覧

ここまで長かったのでは

やっとここまできた感じがします。
    くま過去回が出てきましたね。
    謎が多かったくままだまだ続き気になります。
    エッグヘッド編全部かわいいからすき
  • ONE PIECE モノクロ版 108
    くまの過去…ずっと気になっていた、なぜ革命軍なのに七武海で政府の言いなりなのか、理由がわかりました。
    とても切なく、涙なくは読めなかったです。
    ワンピースも佳境に入りとても盛り上がっています!

くま

くまの過去編。ここに来てゴッドバレー、革命軍、くまの全貌がわかって来たけど、重要な所はまだ分からないことが多く、知りたいことも増えた
  • ONE PIECE モノクロ版 107

ガープ

まさかのハチノスにコビー救出を行うとはガープの行動力がすご過ぎ。世代交代がどんどん行われていってるので終わりが近いのかな?
  • ONE PIECE モノクロ版 1
    久しぶりに初めの方を読み返しました。この頃の方が文字が少なくて読みやすい!でも、伏線などの内容がしっかりしてるので、やっぱり面白い!
  • ONE PIECE novel LAW

最高のスピンオフ

本編では描かれることの少ないハートの海賊団クルー達の秘話に感激しました!!
    欲を言えばもっとベポやペンギン、シャチの活躍を見たかったですが、四人の絆の秘密を知ることが出来て大満足です。
    ローが「○○屋」と人を呼ぶキッカケも垣間見ることができて、なんだか愛らしいと感じました。いつか麦わら屋もルフィと呼...続きを読む
  • ONE PIECE モノクロ版 108
    まだまだエッグヘッド編。
    展開が速いが、面白い。

サターン聖の謎の能力。くまの過去と共に、色々な人の過去や伏線回収も出てくる。

黄猿ボルサリーノの組織人意識も、なるほどと思う部分と、なんだかなぁと思う部分が両立されてて、題材として良い。

まだまだ絶好調

ワノクニ編以降の最大の山場に近づいてきました。世界の闇に立ち向かうルフィ達。一矢報いることができるのかどうか。次巻が気になるとともに過去巻も一気読みしたくなります。
  • ONE PIECE モノクロ版 1
    今更評価口コミするまでもない、間違いなく星5つ、いや10あっても足りない名作です。最近実写版を見て漫画が懐かしくなり手に取りましたが、20年経った今でも、ここ数年出たどんな作品にも超えられない魅力を持った作品だなと思いました。ワンピースが存在する世界に生まれて私は幸せだなといつも思ってます笑
  • ONE PIECE モノクロ版 108
    シャボンディ諸島以来のルフィと黄猿の再戦が熱いです。
    くまの過去話が辛すぎます…
    「パシフィスタ」の命名の流れが綺麗すぎて驚きます。

ワンピーーーーーース

やっぱりワンピースは面白すぎるんよ!これ見てない人はすぐに見始めるべき作品!見なきゃ絶対損ですよ!!
  • ONE PIECE モノクロ版 105
    ワノ国編最高の完了でしたっ!!
    新章エッグヘッド編も面白そうな展開でワクワク♪
    最終章って言われてるけど、もっと冒険見ていたいなー

ルフィの夢果てちゃんと見届けたい😊

過去イチエグい回想かも

ルフィと黄猿の闘い。これまで大将の中でも一番心理描写が少なく捉えどころのなかった黄猿の、中間管理職らしい苦しみがいいねぇ。
    そしてまさかのあの人の参戦、からのボニーの回想へ。今回の回想は、子供には分からないかも知れないけど
    ボニーの母親は…されたってことだよね。こういう話をワンピで見ることになるとは...続きを読む
  • ONE PIECE モノクロ版 108
    天竜人に翻弄され続けたくまがつらい。

ロシナンテやそのパパママみたいな天竜人もいるのに、、、天竜人は自分たちのことを特別だと思っているが、所詮はただの人殺しの末裔であり、現存するゴミ共はその血をしっかり引き継いでしまった殺人鬼。
  • ONE PIECE カラー版 83

ホールケーキ

ついに四皇の島に到着。紹介される相手の敵の多さに脱帽するばかり。四皇の島の戦い。これにより一味へまた強くなるだろう。
  • ONE PIECE モノクロ版 16
    チョッパーの会で感動したところ

いじめられて人間を嫌いになっていたいた過去をもつチョッパーが、ボロボロになっていた。その姿をヒルルクが見つけ、医者として治療するために、殴られても治療するために「おれは決してお前を撃たねー」
    と雪山の中で裸で無防備な状態を晒して今までのいじめてきた人間とは違うことを...続きを読む
  • ONE PIECE STARTER BOOK 2

最高!

やっぱりウォーターセブン編はめっちゃいい!それがカラーで見れるのがまたアニメと違って良かった!躍動感あっていい!
  • ONE PIECE STARTER BOOK 3

おすすめ!

正直、めっちゃオススメしたい!ワンピース読んでる人も読んで無い人も見て損はないと思う!それぐらい良かったと思う
  • ONE PIECE STARTER BOOK 1

カラー最高!

やっぱりワンピースめっちゃいい!最初の頃の絵もすごい懐かしくて最高だった!カラーなのもやっぱり良くて最高!、