尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE カラー版 43

一気

この閉鎖的なバトル、負けたら死亡の状況での戦いが面白い。人それぞれ守るべきものは違えど守るための力は一緒
  • ONE PIECE カラー版 42

対の表紙

ウォーターセブンから色々ありついに各々の強さが試される時。ルフィはもとより他のメンバーが青キジとの戦いで何を学んだか
  • ONE PIECE モノクロ版 81

また泣いた

中身の濃い巻だった。いろいろな新しいことがわかって、これからの展開が良い意味でわからなくなっていく。最後、涙がブワッと出てきた。
  • ONE PIECE カラー版 41

悲しさ

ロビンの過去、アラバスタの時には想像もつかなかった過去
    どのようにして今のロビンがあるのか?政府が恐る理由とは
  • ONE PIECE モノクロ版 105

面白さが止まらない。

ずっと読み続けているが変わらぬ面白さ、ワクワク感が止まらない!新編に突入してからもどんどん進化していくワンピースだけどいよいよクライマックスに向けて走り出した感が頂上決戦の時の様!
  • ONE PIECE カラー版 40

到着

ついにCP9との戦い。本来打撃が効かないルフィにとって体術六式を使い戦うと言う新しい戦い。ここから止まらない
  • ONE PIECE カラー版 39

定着

そろそろ敵味方の判別がついた頃。ここからどうなるか。ウォーターセブン編冒頭のに出てきたエニエスロビーに行くとは
  • ONE PIECE モノクロ版 106
    面白い。早く続きが読みたい。こんなに長い話なのに全く飽きない。どんどん面白くなってる気がするけど、たまに読み返すとそれはそれでかなり面白い。本当にあと少しで終わるのか。と思うほどまだまだ謎だらけで楽しい。これはすごい話。
  • ONE PIECE モノクロ版 59

泣くよ

まさか。本当に? 本当なんだね…。
    白ひげ、コビー、シャンク、ローかっこいい。ハンコックもいい。ジンベイもいい。バギーもいい味出している。ルフィの周りに何でこんなにいい人ばかりいるんだろう。キャラクターが魅力的で、ますます物語に引き込まれる。
    エースとルフィ、サボの回想が始まったが、エースの最後を知...続きを読む
  • ONE PIECE モノクロ版 61

2年

チョッパー「お前の力になれるなら、おれは本物の怪物にだってなりたい!!!」
    ナミ「だから助けてあげるの!」今度は私が
    を始め、仲間たちのルフィへの思いに本当に感動!!
    またパワーアップした姿が素敵なんだ。
  • ONE PIECE モノクロ版 58

えっ

エースとルフィの共闘が見られるなんて。二人がかまえた姿がかっこよすぎる。
    とうとう、やったと思ったのに。
    赤犬が私一番嫌いかも。人の大切にしている感情を利用する狡さがたまらなく嫌だ!
  • ONE PIECE モノクロ版 56

感動そして衝撃の事実

ボンちゃん、感動の名場面!!!
    バギー、これからの方向性の始まり!
    エース、出生の新事実!
    こんなに中身がつまっていいのかと思うくらいの展開。
    次に来る大きな出来事に期待が高まる!!
  • ONE PIECE モノクロ版 57

ドキドキする戦いの様子

ドフラミンゴの名言「勝者だけが正義だ!!!!」
    王下七武海、白ひげ海賊団隊長、海軍大将たちの贅沢すぎる戦い。
    息つく暇もないほどの展開にドキドキする。
    最後「えっなんで⁉︎」
  • ONE PIECE モノクロ版 60

感動

エース、サボとの歴史を知ることで、ルフィの行動や気持ち、エースの行動の裏打ちされるものがより見えてきて、心が痛い。
    ルフィと麦わらの一味との絆にも感動。
  • ONE PIECE カラー版 38

帰ってきた

離れていた仲間たちが奇しくも離れる仲間のために一致団結。今回は敵の層が厚すぎてどのような展開になるかが楽しみ
  • ONE PIECE モノクロ版 53

ルフィに惚れる

麦わらの一味「完全崩壊」から始まって、どうなるんだ?と思ったが、ルフィの器の大きさ、王の資質、男らしさを見せつけられる。ハンコックが恋するのも納得だわ。いろいろな伏線を回収しながら、次どうなるか目が離せない。他の飛ばされた仲間たちも多分大丈夫そうかな?
  • ONE PIECE カラー版 37

ミステリー

昔はウォーターセブン戦はバトルのイメージしか無かったが改めて読むと結構なミステリー、めちゃくちゃ謎解きが楽しい
  • ONE PIECE カラー版 36

仲間

仲間になるかもしれない奴が続々と登場、
    敵も現れてどのような展開になるかがさっぱりわからない。一度読んだのにまた読みたい
  • ONE PIECE モノクロ版 106
    やっぱとんでもなく面白いな、ONE PIECE。
    そして、生きる希望というか活力が湧いてくる。

誇りとか倫理観とか、守りたいものは資本主義社会ではお金にならなくて馬鹿にされたり無視されたり嫌な思いをしたり、もう覆せないのかって世の中に失望しそうになる。
    でもたとえ、自分1人が志半ばで絶えたとしても...続きを読む
  • ONE PIECE カラー版 35

ゲダツ

当時から好きなゲダツの短期集中連載。これもしっかりカラーになってるのがありがたい。スマホで観れるから見返せて最高