尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE モノクロ版 108
    面白かったです。元七武海「くま」の過去編でした。ボニーの治療とトレードオフで、人としての尊厳を捨てたロボットになったくまの葛藤は読み応えがありました。苦渋の決断するとき、人は命を輝かせるのだと伝わります。

せつない

めちゃくちゃいい話でした。くまがこんな過去を持ってたとは想像もしてませんでした。読めば読むほど切なくなります。けどめっちゃ良い話でした。
  • ONE PIECE モノクロ版 108
    海賊島の戦闘の間に未来島に立てこもり脱出を図るルフィ達だが海軍の大船団に大将“黄猿”、さらには五老星の姿もあり、かつてない規模の戦闘が始まりドキドキハラハラしてとても面白いです。
  • ONE PIECE モノクロ版 108
    ・ヨークが五老星と繋がっていたと
    ・25巻で次期四皇が表紙になってるのやば
    ・マザーフレイムってなんや
    ・黄猿参戦
    第1091話
    ・ルッチの暗躍バレ
    ・戦闘丸ガァ
    ・ルフィvs黄猿
    第1092話
    ・くまvs赤犬
    ・ベガフォース01ぶっ壊れ
    ・シールド解除されたけど黄猿も迫る!!
  • ONE PIECE カラー版 5
    イーストブルーでは仲間集めが主だから、冒険が始まるワクワク感が強くてやっぱり特別だなと思います。まぁONE PIECEはどの島のお話も最高に面白いですけど!
  • ONE PIECE カラー版 3
    ワンピは名言が多いですよね〜!凄く印象に残ってる言葉ばかり!子供の頃のお絵かき帳に何故かジャンゴがいっぱい描いてありましたw 好きだったのかなw
  • ONE PIECE カラー版 4
    着色が素晴らしいです。元々画力があり完成度の高いワンピースですが、戦闘シーンなんかは特に着色のお陰でパッと目を引くシーンが増えてます。
  • ONE PIECE カラー版 1
    ONE PIECEはモノクロ版持ってるけど、カラー版読むと凄く読みやすくて購入を迷っちゃいます!とても見やすい着色です。
  • ONE PIECE カラー版 2
    バギーがあんな大物になるなんてこの頃は思ってなかったなぁ〜!ナミはこの頃から一番好きな女性キャラクターです!
  • ONE PIECE カラー版 1
    時は大海賊時代。海賊王目指してルフィは大いなる旅に出る!!
    それぞれの夢を目指す男たち、悪魔の実の能力などとても面白いです。そしてルフィの緊張感の無い伸びが笑えて面白いです。
  • ONE PIECE カラー版 2
    ルフィ以外の能力者バギー登場。犬のシュシュの宝の店などを非情にも奪ったバギー海賊団にルフィが怒り戦うところがアツくかっこよかったです。
  • ONE PIECE カラー版 3
    ウソップとカヤの村の話、滅茶苦茶おもしろい!キャプテン・クロ、敵だけどマジカッコイイ!スーツにウン……柄があるのにカッコイイ!
    クロの計画を聞いたが村の人に信じられないウソップ、崖から落ちたルフィ、続きが気になる〜

• ONE PIECE カラー版 2
    シュシュ〜〜〜˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓︎˂̣̣̥ )‧º·˚泣くよこんなん!!ルフィがやっつけてくれて更に泣く!ワンピースはこういう話とかおもしろい場面とかかっこいいバトルとかバランスもすごくいい!
  • ONE PIECE カラー版 1
    ONE PIECEカラー版。
    海とかの色が綺麗で見やすいです
    ルフィの海賊王への冒険のはじまり☀️
    ゾロもかっこいいなあ〜〜✨
    絵もあっさりしてて見やすい⭐⭐
  • ONE PIECE カラー版 2
    ONE PIECEカラー版、普通のONE PIECEでも面白いし読みやすいけどカラーはナミの髪やバギーが映えていいですね。ルフィの赤と麦わら帽子もカラーだと更にイイΣd(・ω・´)
  • ONE PIECE モノクロ版 106
    面白いっ!!情報量が多くて何度も読み返さないと!!

しかも今までの冒険がここにも関係しているので
    また、1巻から読み返さなければ!!!

あー忙しいっ!でも面白くて最高です♪

• ONE PIECE モノクロ版 107
    この巻をすっ飛ばして、108巻を先に読んでしまっていたけれど、この巻重要!(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)〝D〟の事やビビの父ちゃんの事等々…(@_@;)そしてガープ…
    シャンクスの髪の着色がキレイ✦✦
    ルフィとシャンクスやゾロのおにぎりの話とか好きです。めちゃ面白い。
    この頃のコビー良かったなあ。

• ONE PIECE カラー版 3
    内容を少し忘れていたから、久しぶりに初めの方を読んでみたらやっぱり面白い!でも最新巻まで読むのは疲れるだろうな。
  • ONE PIECE カラー版 2
    この頃はみんなの強さが新しい巻と比べると全然違う。絵やセリフがスッキリしているので、読んでいて疲れません。