尾田栄一郎のレビュー一覧

真相

ゴッドバレー事件の真相に迫る話で非常に面白かったです。ロックスの過去や家族について、その他の登場人物の関係性が明確になり、次巻もとても気になります。

#切ない #アツい

2026年04月16日

Eno

ロックス

これまでロックス海賊団は、悪者の集まりで良い印象はなかったが、今回の話を読んで一概にそうではなかったのだなと思った。
    おもしろいなー、ワンピース。

シャッキーの過去の話も出てきて、なんだかなごんだ笑

早く続きが読みたい!

#切ない #笑える #泣ける

• ONE PIECE モノクロ版 114

ゴッドバレー編!!!
    今まで出てきた過去編と合流する地点もあって、
    今までの過去編の中で、1番進展と登場人物が絡んでて、、
    それこそ、ここから物語の支線がたくさん始まった感があり、大海賊時代を引き起こす引き金の事件なんだなーと感じた。

色々なことが明るみになって、面白い反面、
    最終局面に向けた、最後のカーブを曲がった感じがあって、もう、ほんとに、、終わりが近いんただ!!!!!

って思わせてくれる、ワクワクの巻でした‼️

• ONE PIECE モノクロ版 113

ロキは…

過去の回想シーンで様々な衝撃事実もありますが、ロキは本当に悪者?って感じになりますね!
    てか、ブルックの過去が明らかになるのか?!これはめっちゃ気になります!

• ONE PIECE学園 4

ハンコックが美しい

ハンコックが美しくてよき回でした〜
    キッドとルフィの真面目モードも面白かったです笑

#笑える

2026年04月11日

過去イチ面白い回想

よく言われてるようにロキの回想はややこいですが、ゴッドバレーの部分は過去イチで面白い回想です。全員凄すぎて神話を読んでいるような印象。
    気になるのは悪役のセリフが安っぽいこと。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2026年04月08日

k.k

物語の核心に近づいた最新巻

正直また過去編かと少し肩を落としましたが、読み進めると驚愕。ゴッドバレー事件の全貌など、物語の核心に深く関わる展開の連続に一気に惹きつけられました。

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

2026年04月08日
  • ONE PIECE学園 3

gp

おにぎり可愛い

ローの良さが全開で面白い!
    ルッチの演技力も振り切り方が最高でした!

#癒やされる #ドキドキハラハラ #笑える

2026年04月07日
  • ONE PIECE モノクロ版 23

ONE PIECE 23巻再読

アラバスタ編完結。ワンピースの数ある名シーンの中でも、やはり群を抜いて胸に残る巻だと改めて実感。
    ビビとの別れはもちろんだが、再読だからこそ、この先の展開を知ったうえで各キャラクターの立ち位置や関係性を見ることができ、より深く響いた。

ボン・クレー、スモーカー、たしぎといった面々は、この後の活躍を知っているからこそ、言動や描かれ方に意味を感じる。単なる一章の完結ではなく、物語全体の厚みを支える重要な巻

感動と余韻、そのどちらも際立つ、屈指の一冊

2026年04月06日
  • ONE PIECE モノクロ版 1

満を持してとうとう読み始めた。この作品については大好きだという人を何人も何人も知っているし、本を読まなくてもこれだけは新刊が出たら買っているという人、人生で大事な作品という人がいる。1巻から明るいのに重めで、でも希望を失わないで生きるヒントが書かれている気がする。自分が海賊王になると決めたんだからそのためなら死んでもいい。友達は大切。赤髪のシャンクスが格好良い。コビー、ゾロ、出てくるキャラがどれも強い。話の間々にドクロの描き方講座があるのがなんかツボ。

2026年04月04日
  • ONE PIECE モノクロ版 114

前巻を読み終えて「はぁ~( ´Д`)=3 昔話しが始まっちゃった┐(´д`)┌ヤレヤレ」と思っていたけれど、知りたかった事が盛りだくさんのゴッドバレー事件の巻だった(*°∀°)=3

2026年03月27日
  • ONE PIECE モノクロ版 114

エルバフ編、過去の話だけでも盛り上がってますね。これがアニメになる日が来るのかと思うと、気分は最高。ゴッドバレー事件って、こういうことだったのか、今まで謎だったロジャーとガープの関係、なぜエースがガープに預けられたのか、様々なことが納得できる巻になっている。ロックス海賊団も、メンバーがおもしろい。相変わらず作者の遊び心がカバーを取った後の表紙に、そんなところにステューシーか!

2026年03月24日
  • ONE PIECE モノクロ版 114

若かりしシャッキーの人気がとんでもないな 笑

元々の、天竜人の悪趣味な人間狩りのせいだけど、ゴッドバレー事件はシャッキーが引き起こしたと言っても過言ではないな。まさに傾国の美女。

ここでドラゴンが革命軍を作ることを決意し、ロックスは死に、ならず者たちは各々のやりたいことを始め、シャンクスの過去も分かり、とんでもない過去編だった。

2026年03月20日
  • ONE PIECE モノクロ版 19

アラバスタで広がる反乱のうねりがとても印象に残る巻。
    国を守りたい ネフェルタリ・ビビ の必死さと、仲間として支える モンキー・D・ルフィ たちの姿が胸に響く。

一方で、裏で国を操る クロコダイル の強さと不気味さも際立ち、物語の緊張感が一気に高まった。

**「国を救いたい想い」と「止められない戦いの流れ」**がぶつかり合い、
    アラバスタ編がクライマックスへ向かっていくワクワク感を強く感じる巻だった。

2026年03月15日
  • ONE PIECE モノクロ版 18

いよいよアラバスタ編が本格的に始まる巻。
    仲間になった トニートニー・チョッパー も加わり、麦わらの一味がさらに強くなった。

この巻では、王女の ネフェルタリ・ビビ の国
    アラバスタを救うための旅が本格的に動き出す。

特に印象に残るのは、敵組織 バロックワークス の存在。
    その背後にいるのが、王下七武海の サー・クロコダイル だと分かり、物語のスケールが一気に大きくなった。

仲間のため、国のために戦おうとするビビの覚悟と、
    それを支えるルフィたちの姿がとても熱い巻だった。

アラバスタへ向かう大きな物語が動き出す、
    これからの戦いが楽しみになる巻だと思った。

• ONE PIECE モノクロ版 17

ドラム王国の空に咲いた桜は、
    医者 Dr.ヒルルク の夢そのものだった。

雪しか降らない冬の国で、
    「人の心を救う奇跡の桜を咲かせたい」と願っていたヒルルク。
    その想いは、弟子の トニートニー・チョッパー に受け継がれる。

そして最後に、
    Dr.くれは が大砲で空に打ち上げた
    ピンクの雪のような桜。

それはただの景色ではなく、
    ヒルルクの「国を救いたい」という意志が空に咲いた瞬間だった。

チョッパーが泣きながら見上げた桜は、
    悲しい別れの中にある「希望」を象徴する、
    ONE PIECEでも屈指の感動シーンだと思う。

• ONE PIECE モノクロ版 16

医者がいなくなった国で、人を救うために戦う姿が印象的だった。

特に、ヒルルクの「人はいつ死ぬと思う?」という言葉が心に残った。
    人は命がなくなる時ではなく、忘れられた時に死ぬという考え方はとても深いと思った。

チョッパーはヒルルクの思いを受け継ぎ、医者として人を助けようとする。
    その姿が、この巻のタイトル「受け継がれる意志」をよく表していると感じた。

ヒルルクからチョッパーへ、そして仲間へ。
    思いはつながっていくのだと感じる、心に残る巻だった。

• ONE PIECE モノクロ版 15

リトルガーデン編終了。
    そして物語はドラム王国へ向かっていく。ナミの病気もあり、これからどんな出会いや出来事が待っているのか、とても続きが気になる巻だった。

2026年03月13日
  • ONE PIECE モノクロ版 14

巨人の戦士
    ドリー と ブロギー の
    100年続く決闘に、戦士の誇りを感じる巻。

そこに立ち向かう
    モンキー・D・ルフィ たちの
    仲間を信じる強さも印象的。

誇りと信念のかっこよさが詰まった一冊。

2026年03月13日
  • ONE PIECE モノクロ版 13

ルフィたちがグランドラインに入る前の準備や、新しい出会いが描かれていてワクワクした。特に双子岬での出来事が印象に残った。

巨大なクジラのラブーンがずっと仲間を待ち続けている姿から、仲間との約束の大切さを感じた。そしてルフィがラブーンと約束をして、もう一度会いに来ると言う場面がとてもかっこよかった。

いよいよグランドラインに向かうということで、これからどんな冒険が始まるのかとても楽しみになった巻だった。

2026年03月12日