尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE モノクロ版 107
    情報量が多くて、処理が追いつかない!
    ルーキー世代がだいぶ淘汰され、
    最後に向かっている感はある。
    革命軍の能力、気になるなぁー。

--(105巻)--
    情報量が多くて、
    ついていくのがやっとだ(笑)

次はどうなるの?感は、強い。

--(104巻)--
    長き戦いが終わった。
    そして、新時代がや...続きを読む
    107巻では
    ルフィの未来島エッグヘッドでベガパンクがまさかの裏切り発覚。天竜人とはそんなになりたいものなのか。

コビー、コブラのマリージョアではラスボス?イム様の登場。天竜人と似て話し方に少し曲がある。マリージョアには地獄があった。

シャンクスのエルバフでは、キッドとの対決。シャンクスの傘下は...続きを読む
  • ONE PIECE カラー版 77

大幹部

ここまでいい意味で好きになれない幹部たち。しかしその力は本物。それを乗り越えて倒れた時に最高の喜びが生まれる
  • ONE PIECE モノクロ版 107
    100年の空白、Dの事など少しづつ解明されてきた。
    まさかのビビが!
    そしてやっぱりコビーはあんな事しなかった。
    色々な場面が気になる所で終わったのが残念。

ガープは生きていて欲しい。

次の巻に期待!!
  • ONE PIECE モノクロ版 107
    いろいろな展開に心奪われ、Dの一族の一端が垣間見えた。アラバスタのネフェルタリ家がDだったとは驚き。イム様の正体についてもチラッと見えたような気が、書くことが有り過ぎてワクワクする気持ちが止まらない。
  • ONE PIECE モノクロ版 107
    レヴェリーの真相が解明。随分間が空いたな。
    まさかサボがコブラを殺すわけがないとは思っていたから一安心。

五老星やイム様の陰謀。イムは最初の20人の1人?生きながらえてる?あの影の正体は?
    ネフェルタリはDの一族?20人の側のはずなのに?
    リリィの行動の真相は?
    キッドとローの敗北。
    クザンが黒髭...続きを読む
  • ONE PIECE モノクロ版 107
    物語は加速していく。
    今までの面白かった点が
    ドンドン線になって行く
    必然的にこっちの心臓の音も
    ドンドンと踊りを踊るように
    高鳴って行く。
    そんな巻でした
  • ONE PIECE モノクロ版 107
    元気なジジイが見れて最高〜と思ってたら。

一巻なのにこの情報量の濃さ。
    並行して大きな事件が起きまくってる。びっくりする。
    昔のエピソードは、ここまでの歩みで、本当にここから集大成なんだなという感じ。
  • ONE PIECE モノクロ版 107
    オールスター登場。何が何だか?誰が誰だか?わからない!でも、勢いが痛快!新たな局面、五芒星との対決!これからビビがキーになりそう。
  • ONE PIECE カラー版 76

崩壊

国をとったった気でいたファミリー達がたまたま居合わせた者達により崩壊していく。ドフラミンゴとは悪ながらカリスマある存在
  • ONE PIECE モノクロ版 107
    世界を揺るがせる事件の真相と、過去の出来事と、各々の現在と。もう頭いっぱい胸いっぱい…

センパイ方がかっこよすぎ
  • ONE PIECE モノクロ版 105
    ワノ国とエッグヘッド編の合間くらい
    ローとキッドとはわかれワノ国を出航
    ルフィの夢の果てが気になるーーー!!!

• ONE PIECE モノクロ版 107
    話が今後展開していくに当たって大事な内容が目白押しだが、個人的に印象的だったのが英雄ガープ。
    実力としては相当なものでありながらも海軍一筋を守る一貫性や、自分が犠牲になってもあくまで組織の人々を守る姿勢は、模範的でありかっこいいと感じた。
  • ONE PIECE モノクロ版 107
    サボ登場…!!!
    コビーが回を重ねるごとに成長!!
    人の”未来”を守る。正義は勝つ!!!!
    じいちゃん…
  • ONE PIECE モノクロ版 107
    ひとつの区切りってことで12話収録。それもあり、質・量ともに満足度が半端ない。最終章突入を謳われ出してからこっち、毎回のように快哉を叫ぶ。ってかこの状態、永遠に続いて。圧倒的なシャンクス。こうしてはっきり語られると、改めてツラいぜクザン。意外なところで漢気発揮のバギー。満を持して登場の五老聖。無事だ...続きを読む
  • WANTED! 尾田栄一郎短編集

買い一択

尾田先生のワンピ以前の短編がこんなに読めるとは最高だぜ!個人的に好きなの、やっぱりロマンスドーンでございます。読切版ワンピって感じで設定も色々違うけど、ここから現在何億人も読んできた神作品が生まれるんですよ。これは買い一択ですわ。
  • ONE PIECE カラー版 75

チーム

今までの麦わら海賊団対敵とは違い麦わら海賊団についていくものvs敵になっていていつもと違ってまた面白い。
  • ONE PIECE カラー版 74

セニョール

ワンピースにおいてここまでギャップがあるキャラがいただろうか?いい意味で裏切られたと同時に再登場に期待
  • ONE PIECE カラー版 73

過去

知られざる過去。新世界の海賊は船長以外も厄介者揃いここからどうなるのか?そして何があったのか?謎のまま
  • ONE PIECE モノクロ版 106

最高

面白かった。新しい発見があったり戦闘シーンがとてもかっこよかった。足りない頭でたくさん物語の進み方を考えて楽しんでます。応援してます!いつもありがとう。