尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE モノクロ版 1
    今更評価口コミするまでもない、間違いなく星5つ、いや10あっても足りない名作です。最近実写版を見て漫画が懐かしくなり手に取りましたが、20年経った今でも、ここ数年出たどんな作品にも超えられない魅力を持った作品だなと思いました。ワンピースが存在する世界に生まれて私は幸せだなといつも思ってます笑
  • ONE PIECE モノクロ版 108
    シャボンディ諸島以来のルフィと黄猿の再戦が熱いです。
    くまの過去話が辛すぎます…
    「パシフィスタ」の命名の流れが綺麗すぎて驚きます。

ワンピーーーーーース

やっぱりワンピースは面白すぎるんよ!これ見てない人はすぐに見始めるべき作品!見なきゃ絶対損ですよ!!
  • ONE PIECE モノクロ版 105
    ワノ国編最高の完了でしたっ!!
    新章エッグヘッド編も面白そうな展開でワクワク♪
    最終章って言われてるけど、もっと冒険見ていたいなー

ルフィの夢果てちゃんと見届けたい😊

過去イチエグい回想かも

ルフィと黄猿の闘い。これまで大将の中でも一番心理描写が少なく捉えどころのなかった黄猿の、中間管理職らしい苦しみがいいねぇ。
    そしてまさかのあの人の参戦、からのボニーの回想へ。今回の回想は、子供には分からないかも知れないけど
    ボニーの母親は…されたってことだよね。こういう話をワンピで見ることになるとは...続きを読む
  • ONE PIECE モノクロ版 108
    天竜人に翻弄され続けたくまがつらい。

ロシナンテやそのパパママみたいな天竜人もいるのに、、、天竜人は自分たちのことを特別だと思っているが、所詮はただの人殺しの末裔であり、現存するゴミ共はその血をしっかり引き継いでしまった殺人鬼。
  • ONE PIECE カラー版 83

ホールケーキ

ついに四皇の島に到着。紹介される相手の敵の多さに脱帽するばかり。四皇の島の戦い。これにより一味へまた強くなるだろう。
  • ONE PIECE モノクロ版 16
    チョッパーの会で感動したところ

いじめられて人間を嫌いになっていたいた過去をもつチョッパーが、ボロボロになっていた。その姿をヒルルクが見つけ、医者として治療するために、殴られても治療するために「おれは決してお前を撃たねー」
    と雪山の中で裸で無防備な状態を晒して今までのいじめてきた人間とは違うことを...続きを読む
  • ONE PIECE STARTER BOOK 2

最高!

やっぱりウォーターセブン編はめっちゃいい!それがカラーで見れるのがまたアニメと違って良かった!躍動感あっていい!
  • ONE PIECE STARTER BOOK 3

おすすめ!

正直、めっちゃオススメしたい!ワンピース読んでる人も読んで無い人も見て損はないと思う!それぐらい良かったと思う
  • ONE PIECE STARTER BOOK 1

カラー最高!

やっぱりワンピースめっちゃいい!最初の頃の絵もすごい懐かしくて最高だった!カラーなのもやっぱり良くて最高!、
  • ONE PIECE novel HEROINES [Colorful]
    とっても面白かった!!

特に、ウタの話がよかった。
    映画で使用されたある曲に少し触れてるのだけれど、
    それがストーリーに上手くハマってて、
    映画ファンとして嬉しかった。

映画ではあまり語られなかったシャンクスの“父親”としての姿と可愛い盛りのウタにほっこりされつつ、ウタの今後の人生を想うと少しし...続きを読む
  • ONE PIECE学園 1
    ワンピース本編では絶対に絡まないキャラたちが絡み合うのはなかなかめったにないストーリーですねー!スピンオフだからこそできる話だ
  • ONE PIECE モノクロ版 108
    今回は「くま」の悲しい過去の話。
    くまは嫌いじゃなかったけど、ますます好きになりました。
    ルフィーもどんどん成長してきて頼もしいし、これからも活躍楽しみ。
  • ONE PIECE モノクロ版 108
    ルフィも黄猿と互角に戦えるようになった。しかし大将に加えて五老星という大物までがやってきてとんでもない乱戦に。やっぱ偉いだけじゃなくて強さも兼ね備えていたか。肩書きが「〜武神」だから当たり前か。

そしてくまの過去。こんなにいい奴だったとは。パシフィスタがくまの姿をしていた理由も判明。どの時代にもロ...続きを読む
  • ONE PIECE モノクロ版 108
    くまのお父さんのところから読み終わるまでずっと泣いてた、、、、つらすぎ、、、くまさんいい人すぎる、、、ボニーちゃん、、、、12才だったのね、、、若い、、、過去編胸が抉られる、、、サターン聖許さない、、、
  • ONE PIECE モノクロ版 108
    バーソロミューくまとジュエリーボニー、超重要人物じゃん!
    ONE PIECEは血が繋がってない親子愛が多い。
  • ONE PIECE モノクロ版 108
    ひさびさの満点ワンピースだった。
    クマとボニーの話は涙無くして読み進めることができない。細かいセリフにも、目を細めながら一気読み。
  • ONE PIECE モノクロ版 108
    繰り返し書くけど、最終章の凄さが半端なさ過ぎて、読む度に感嘆の声が漏れてしまう。そんな盛り上がりまくりの内容を、じっくり腰を据えて、まとめて読むことが出来るコミックスって素敵。見どころは、ついに同じ土俵に降り立った五老聖。くまとイワの出会いから革命軍へ。ゴッドバレーの戦いの詳細。ニキュニキュとウオウ...続きを読む