尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE モノクロ版 115

ワンピースとHUNTER×HUNTERが同じタイミングで発売されるのが懐かしい。そんな世代。

ハラルド王のエルバフの世界政府加盟に対する努力をイム様は踏み躙り、意識を操られる前にロキにエルバフに伝わる禁断の悪魔の実を食べさせる。
    ロキはエルバフを救う為、ハラルド王を倒す。

それが真実の歴史だった。

ロキの能力「リュウリュウの実、幻獣種モデル“ニーズホッグ”」にて形成は逆転し、ルフィ達有利に。

しかしそこにネロナ・イム聖が天孫降臨!!

・チョッパーの能力の謎
    ・ニーズホッグvs太陽の神ニカの物語
    ・フランキーの新たな能力
    ・ブルックと軍子宮の関係

色々と気になる事も多いけど、もう少

2026年07月14日
  • ONE PIECE モノクロ版 115

ついにイム様がベールを脱いだ!!
    ホントの姿かちょっとわかんないけどイケメン♡
    めちゃくちゃイケメン:.゚٩(๑˘ω˘๑)۶:.。♡︎

そしてロキが解き放たれルフィはニカに!
    ラグニルのリスも可愛い♡

ブルックと軍子の謎やチョッパーの不思議な力…
    新たな謎が増えちゃってえらい事になってきた笑

さあここから始まるよ〜♪

イムVSニカ&ロキ

神の騎士団VS麦わら達

ゾロの覇王色…サンジは?
    ウソップの活躍はまだ?

イム様の顔出しドーン!!

次巻に続く!!!!

ヤメテよ…いいとこで続くって……。゚(゚´Д`゚)゚。

2026年07月09日

面白い!
    やっとこさ、神の騎士団に反撃が開始される!ってか、ロキ強い!!

そしてイムの姿が初めて出てくる。

2026年07月08日
  • ONE PIECE モノクロ版 115

ハラルドの死の秘密がやっと分かった。やはりイムや五老星といった連中が絡んでいたか。

いよいよ反撃に出るルフィ達。神の騎士団相手にも引けを取らないどころか、圧勝?にはびっくり。騎士団の中では弱い方というパターンもあるか?

それにしても不死を破るには覇王色が不可欠とは…。並の相手じゃ絶対に勝てないな。襲われたら詰みだ。

2026年07月08日
  • ONE PIECE モノクロ版 115

最高におもしろかったです。

115巻

小学生の頃に読み始めた本が、今だに連載していて、そして今だに心を熱くしてくれます。
    そして、その熱は今が最高潮かというぐらい。

ロキ、シャンクスの過去が明かされ、物語がより深みを増しました。

でも、色々なことが明らかになった途端に、チョッパーの謎やブルックと軍子の関係、消えた本など、新たな謎が描かれ、知的好奇心をくすぐり、読者を惹きつけて離しません。

そして、最後の最後でラスボスの登場。

ラスボスとルフィ・ロキの戦いは?
    エルバフはどうなるのか。

先が気になってたまりませんが、116巻の発売を待つしかありません。

混沌とした物語の中にも家族

2026年07月07日
  • ONE PIECE モノクロ版 112

事件は起きる

なんで普通にエルバフに着陸できてんだ、神の騎士団!?北欧神話で出てくる単語満載のエルバフ編、ますます加速する世界のうねりにドキドキする…心臓が持たない………

• ONE PIECE モノクロ版 115

13話収録って凄いな。持った感じが明らかに分厚いもん。内容の充実ぶりも相まって、いつにも増して素晴らしさを感じた次第。ロックス海賊団が描かれた前巻も楽し過ぎたけど、場所を再びエルバフに戻しての過去編から幕が開く本巻。このシーンを見せられると、ロキの見方が一変してしまうってもの。カッコいい。その力も凄まじく、いったん天竜人たちを組み伏せてしまうに至るんだけど、そこに満を持してのアイツ降臨。なんか、全部持って行ってしまった感じもするけど、ここまでさんざん引っ張って、いよいよその真の姿登場なんだから、まあ仕方ないやね。

• ONE PIECE モノクロ版 111

憧れの国と再会

ついにエルバフへ。あんな地獄からどうやって抜け出すんじゃいと思ったけれど、のらりくらりあっという間にエルバフへ。トイストーリーのような世界観で楽しい!そしてサウロとの再会に涙。いや、号泣。ロビンの幸せがずっと続くといいな…

• ONE PIECE カラー版 100

100巻おめでとうございます!
    といいつつも、ルフィがボロボロになるというショッキングな感じの描写はある。カイドウ強し。

彼らだけに注目しがちになるが、ロビンとか結構光ってると思う。

• ONE PIECE モノクロ版 100

100巻おめでとうございます!

• ONE PIECE モノクロ版 97

実に5年ぶりに続き読んで、何が何だか忘れてたけどカイドウと本格的に戦う場面やったよなと思い出すことに成功

• ONE PIECE モノクロ版 110

中身濃すぎ

五老星、怖すぎ。ヨークまじで天才の片割れか?と思うくらいおばか。こいつさえ裏切らなければ…なんてたらればになっちゃうけど。とうとう世界がうねり、本気でワンピースを目指し始める皆。私は歴史がとにかく気になる。

• ONE PIECE モノクロ版 114

まさか

シャッキーとレイリーの間にこんな過去があったなんて、今でも二人が一緒にいることがとてもうれしいです。

• ONE PIECE モノクロ版 115

いつも思うが、尾田さんがコミックスの構成を考えて収録する話数を決めているのが嬉しい。今回は絶妙で、これで終わらない手はないと思う。
    エルバフの王、ハラルドの死の真相が語られ、いよいよルフィとロキが参戦。ロキの悪魔の実の能力と、その凄さにワクワク。神の騎士団軍子とブルックの関係も気になるところ。連載では、その過去も語られ、ブルックにそんなことがあったのかと驚きの連続です。
    黒転支配(ドミ・リバーシ)の解決方法がわかり、次々と味方が元に戻るところがおもしろかった。でも、チョッパーだけは、叩くだけで元に戻るのは何故なんだろう。医者というだけではない何か理由があるのかもしれない。
    そして、いよいよあの

2026年07月04日
  • ONE PIECE モノクロ版 115

話の内容はどんどん難しくなって、分からない所も一杯出てきているけど、遂にイム様が直々に出陣!
    やっとイム様の顔も出てきた。
    あとは話のテンポがもう少し早いと良いけど。
    エルバフ編はまだまだ先が長そう!

2026年07月02日
  • ONE PIECE モノクロ版 71

ONE PIECE

ルフィが変装してコロシアムに登録した際、重さ制限があるところを指摘されたが、それを聞いてないかのようにしっかりと審査員に注意されていて面白かった。妖精さん達が可愛い。

#アツい

2026年06月26日
  • ONE PIECE カラー版 1

子供の頃から単行本を集めているがこちらでカラー版も購入
    内容は同じだからと渋っていたが買って正解
    カラーでばかり読んでいます

#感動する #アツい #カッコいい

2026年06月10日
  • ONE PIECE モノクロ版 1

世界観がしっかり作り込まれていて読み応えがありました。キャラも魅力的で、気付けば続きが気になる作品です。

2026年06月09日
  • ONE PIECE カラー版 1

カラー版最高です

普通の本よりかなり出るのが遅いですが、この全ページカラー版を持っていると、友達にプチ自慢出来ますのでオススメです。

#ドキドキハラハラ #笑える #カッコいい

2026年06月07日
  • ONE PIECE モノクロ版 100

遂に大台の100巻

鬼ヶ島決戦がさらにヒートアップする、興奮必至の第100巻。
    屋上での四皇VS新世代の激闘は、一コマ一コマの迫力が凄まじく、ページをめくる手が止まりません。ルフィだけでなく、ゾロやサンジ、そして他の仲間たちも見せ場が満載で、麦わらの一味の頼もしさが極まっています。
    物語の核心である「世界の秘密」にも少しずつ近づいている空気感があり、1話たりとも見逃せない緊迫感と面白さが詰まった大満足の巻です。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2026年06月03日