尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE カラー版 104

カイドウにルフィが勝ったときよりも、それ以降、ある種のエピローグの方が好きだったからな。
     ワノ国に古代兵器プルトンがあって、開国はそれを解放することとか、カイドウが抑止力になってたこととか。
     出ていく者じゃなく、自分たちが守れないと意味がないと叫ぶモモの助も良かったな。彼が将軍として戻って来るシーンも格好良かったけど、結局君主制なんだ...と少しがっかりするのは、西洋中心主義史観に染まり過ぎか。
     カイドウを倒すことで大きく話が動いた巻だった。

2024年06月27日
  • ONE PIECE モノクロ版 96

直近で一番面白かったかもなあ。シリーズ総括、補完をしつつ、これまであまり語られてなかった肝、ロジャーの冒険の一端が見れた。ルフィたちの冒険のフロントラインが、自然な形でワンピースを巡る冒険という大きな筋の中に回収されていくのが爽快だった。
     おでんも義侠心溢れて格好良いし、ロジャーの話だけでなく、ワノ国の過去がすっきり整理されるのも良かったし、何より最後、劣勢が一気にひっくり返るのがいい。
     熱いときはずっと熱いんだな、この作品。

• ONE PIECE モノクロ版 95

今回面白かったなあ。いよいよ決戦、かと思いきや仲間が現れず万事休す。回想に突入したけど、この回想が思いの外良かった。
     おでんが豪放磊落な快男児で、格好いい。手短ながら、各キャラクターとの出会いのエピソードも描かれて、補完や整理をしつつ、思い入れが深まる。冒険へのワクワク感もあってよい。
     地味だけど、扉絵でローラに触れられてるのもいい。
     あとは、俺いつも白ひげ海賊団とロジャーの船がごっちゃになるんだよな。

• ONE PIECE モノクロ版 94

今回良かったな。状況が乱れに乱れて話も進むし、ルフィが啖呵切ったり説得したり、仲間が集まったり。
     牛鬼丸エピソードがまとまりも良くて好きだったな。
     エースのときも思ったけど、尾田先生は大事なキャラクターを殺してから、過去回想をやりがちな気がする。

• ONE PIECE モノクロ版 2

良き

まさか2巻で出てきてた敵キャラが後になって手を組んだり、最終章まで出てくる伏線モリモリの大事なキャラだなんて当時リアルタイムで呼んでた人達は思ってもなかったんだろうなって。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #笑える

• ONE PIECE モノクロ版 1

面白い

最終章入って色んな伏線回収されていくと思うから最初を読み直し中。
    ゴムゴムの実の正体とか、永遠に触れられないヒグマっちとかシャンクスの右腕とか。
    やっぱり1巻は大事だよねー

#笑える #カッコいい #アツい

ワンピース108

バーソロミューくまの話だった。優しい男だった。ごろうせいをぶっ飛ばして、くまがボニーに会えますように。幸せになってほしい。

#じれったい #泣ける #感動する

2024年06月12日
  • ONE PIECE magazine 特集 両翼―ゾロ・サンジ― 018

推しという概念( ˙-˙ )
    カッコイイ2人も見れるし、中井さんと平田さんのインタビューも面白いし、ゾロの小説も( ◜ᴗ◝)って感じだったし、終始にんまにんましてよみまみたฅ(*‎´꒳`*ฅ‪)ꪆ‬

2024年06月09日

見やすい

最近と比べると書き込み量が少なめだから見やすいんだけど、カラーになるとより見やすくていい感じ。
    こんな色してたんだーって新鮮さもある。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2024年05月31日
  • ONE PIECE モノクロ版 108

面白かったです。元七武海「くま」の過去編でした。ボニーの治療とトレードオフで、人としての尊厳を捨てたロボットになったくまの葛藤は読み応えがありました。苦渋の決断するとき、人は命を輝かせるのだと伝わります。

2024年05月15日

せつない

めちゃくちゃいい話でした。くまがこんな過去を持ってたとは想像もしてませんでした。読めば読むほど切なくなります。けどめっちゃ良い話でした。

#切ない #深い

2024年05月15日

2024/10/13
    こんなちゃんとメモってるのにあんまり覚えてないっていう。マザーフレイムってなんややね。ボニーってまだ12歳やったんや。ペガパンクが少女扱いしてる理由がわかりました。くまめちゃくちゃいいやつなんよな。ゴッドバレーでカイドウが悪魔の実食べた描写はなかったよな。

・ヨークが五老星と繋がっていたと
    ・25巻で次期四皇が表紙になってるのやば
    ・マザーフレイムってなんや
    ・黄猿参戦
    第1091話
    ・ルッチの暗躍バレ
    ・戦闘丸ガァ
    ・ルフィvs黄猿
    第1092話
    ・くまvs赤犬
    ・ベガフォース01ぶっ壊れ
    ・シールド解除されたけど黄猿も迫る!!
    第1093話
    ・黄猿とルフィの戦いわけ

• ONE PIECE カラー版 5

イーストブルーでは仲間集めが主だから、冒険が始まるワクワク感が強くてやっぱり特別だなと思います。まぁONE PIECEはどの島のお話も最高に面白いですけど!

• ONE PIECE カラー版 4

着色が素晴らしいです。元々画力があり完成度の高いワンピースですが、戦闘シーンなんかは特に着色のお陰でパッと目を引くシーンが増えてます。

• ONE PIECE カラー版 3

ワンピは名言が多いですよね〜!凄く印象に残ってる言葉ばかり!子供の頃のお絵かき帳に何故かジャンゴがいっぱい描いてありましたw 好きだったのかなw

• ONE PIECE カラー版 2

バギーがあんな大物になるなんてこの頃は思ってなかったなぁ〜!ナミはこの頃から一番好きな女性キャラクターです!

• ONE PIECE カラー版 1

ONE PIECEはモノクロ版持ってるけど、カラー版読むと凄く読みやすくて購入を迷っちゃいます!とても見やすい着色です。

• ONE PIECE カラー版 2

ルフィ以外の能力者バギー登場。犬のシュシュの宝の店などを非情にも奪ったバギー海賊団にルフィが怒り戦うところがアツくかっこよかったです。

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

2024年05月05日
  • ONE PIECE カラー版 1

時は大海賊時代。海賊王目指してルフィは大いなる旅に出る!!
    それぞれの夢を目指す男たち、悪魔の実の能力などとても面白いです。そしてルフィの緊張感の無い伸びが笑えて面白いです。

#アツい #笑える #カッコいい

2024年05月05日
  • ONE PIECE カラー版 3

ウソップとカヤの村の話、滅茶苦茶おもしろい!キャプテン・クロ、敵だけどマジカッコイイ!スーツにウン……柄があるのにカッコイイ!
    クロの計画を聞いたが村の人に信じられないウソップ、崖から落ちたルフィ、続きが気になる〜

2024年05月04日