尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE FILM RED 映画ノベライズ みらい文庫版
    やっぱり、『ONE PIECE RED』は、小説で読んでも面白かった。
    ルフィ、シャンクス、そして、ウタの間にある絆に、涙が止まらない。
    新世界を作る、その希望“ユメ”を託されたルフィが、これから、どう成長していくのか、楽しみだ。
  • ONE PIECE カラー版 6

ミホーク

鷹の目のミホークがかっこいい!
  • ONE PIECE カラー版 7
  • ONE PIECE モノクロ版 2
    この辺りのバギーを見ると現在のバギーってホント大出世しちゃったなー!って思います。こんなに出るキャラクターだとは思ってなかったw

ついに

ついに決着のときです!
    そして、ワノ国の秘密も解明され、次々とこれまでの謎が解明され、これからの展開が楽しみ過ぎる!
  • ONE PIECE モノクロ版 3
    ウソップの鼻ってこんなに短かったっけ!?久しぶりに読み返すと今との違いに驚かされます(笑)戦いもシンプル!
  • ONE PIECE モノクロ版 1
    これぞ王道!子供の頃から何度読み返して飽きない漫画です。色んなキャラクターそれぞれに物語があるのが好き!
  • ONE PIECE モノクロ版 19
    この巻読んだらだいぶ状況の整理ができてきた。
    クロコダイルって噂には聞いていたけど…。

国王なんで急におかしなこと言いだすん?と思ったらそうか、お前かーーーーー

現実世界でも反乱分子をうまく扇動して、一つの国というか政権?をつぶそうとするようなこと、あるんだろうなぁ。反乱軍の叫びを読むと、心が痛...続きを読む

ひ、ひぇぇぇ

弱者お断りの大戦闘。ふざけた能力に龍が墜ちる。
    カイドウとビッグマムがここで終わりか!?さすがにマグマの中にぶちこまれて死なない人間いるわけ、、、な、、いと言い切れないのが怖い笑
    それにしても本当にイゾウ死んじゃったのか、、、
    大人になったモモ、賞金が爆上がりする3人、そして次々と伏線がまた……もう...続きを読む

ついに決着が

長く描かれてきたワノ国編がついに、!カイドウの「能力が世界を制することはない」「覇気だけが全てを凌駕する」というセリフはカイドウの信念のようなものを感じさせられました。結局負けちゃったけど、ルフィにあってカイドウにないものが勝敗を分けたのかな。
  • ONE PIECE カラー版 5
  • ワンピース パーティー 2

面白い!

ローの扱いが悪すぎて最高に面白いです!笑笑
    あと、なぜかエースの話は感動してしまいました笑笑
  • ONE PIECE モノクロ版 18
    エース登場。かっこええ~♬

実は前から「キングダム」の信と「ONE PIECE」のルフィはキャラが似ていると思ってましたが…
    この巻を読むと、アホ度はルフィの方が高いということがわかりました…
    でも、ただのアホではないのは信と一緒だね。
    サンジの言うように、ルフィの言うことは本質をついている。最も...続きを読む
  • ONE PIECE カラー版 2
  • ONE PIECE モノクロ版 17
    チョッパー、仲間入り。
    ひょっとしたら私はワンピースで好きなキャラを選ぶなら、チョッパーは絶対入るな。

バロックワークスのメンバーを整理してくれているページが本編にあったの助かる。

冬島を発ち、ふたたびアラバスタを目指す一行。
  • ONE PIECE モノクロ版 16
    ワンピースには時折、号泣シーンがあるとは知っていましたが、この巻は大号泣でした。

チョッパーと出会う冬島の話。
    チョッパーの昔話にヒルルクが登場、ヒルルクの最期に泣けました。

これひょっとしたら、とりあえずこの巻までに登場した悪役のなかでもワポルってめっちゃ嫌な奴やな。
  • ONE PIECE カラー版 1

カラー最高

モノクロと比較して圧倒に読みやすい。
  • ONE PIECE モノクロ版 15
    ナミが高熱。アラバスタを目指していたけれど急遽、医者探しをすることに。
    医者ということは…Dr.くれは、ヒルルク、チョッパーが登場する話になるのか♪と心躍りました(この話だけはアニメで見たことがある)。

作中にはチョッパーのようなちょっとケモノっぽい風情のトナカイがいたのですがこれチョッパー?なん...続きを読む

ワノ国編完結

いい終わり方だと思いました。ワノ国が自由になる瞬間、泣きそうになりました。非常に長いワノ国編が終了し、次巻から終息に向かって一気に物語が進みそうなので楽しみです。