尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE モノクロ版 104
    純粋で明るいおトコちゃんが可愛かった。

ある日急に知らない奴が国を統治し出して、奴隷にされて、食べるものも飲むものもなくなって、でも圧倒的な強さの前にひれ伏すしかなくて、
    だからそんな状況が変わるなんて考えが湧かないほど絶望していたと思う。
    けどカイドウとオロチを退治してくれて、モモが帰ってきてく...続きを読む
  • ONE PIECE モノクロ版 49

これは!

「ルフィは海賊王になる男だ!!!」

仲間に本気でここまで言われるルフィ。言ったゾロもかっこいい!

スリラーバーク最終章。ゲッコー・モリアとの最終対決を経て勝利するももう一人の王下七武海、バーソロミュー・くまはその場に居る全員の命を奪うように指示を受け、妥協案としてルフィの首をもらうと全員に言い放...続きを読む
  • ONE PIECE モノクロ版 50

これは!

ついにルフィの命を奪おうとした時にゾロが自分の命と引き換えに止めてほしいと語る。男臭さが詰まったいいシーン。

黒ひげにエースは負けてしまったようで、インベルダウンへ幽閉されたという記事が出回り始めた。次の道がおぼろげながら見えてきた。

海賊の中で歌われている曲、「ピンクスの酒」もいい。とりあえず...続きを読む
  • ONE PIECE モノクロ版 51

これは!

連載が始まってから、どんなにおもしろい漫画に出会っても、未だに「ONE PIECE」が王座を守っている。むしろどんどん好きになってるような。
    それくらい揺るがないので、もうわざわざ書くこともないと、しばらく新巻が出てもレビューを書いていなかったが、いよいよ物語の核心が見えてきたから、久々に書きたくな...続きを読む
  • ONE PIECE モノクロ版 54

これは!

コミックス発売当時に読んだ時には、このあたりから頂上戦争まで、とにかく苦しくて…ただ筋を追う!という一念で一生懸命読んだ覚えがある。 その後も、近づきたくない、思い出したくない…ずっと避けてきた範囲の入り口付近… 今回、読み返してはっきりとわかったことがある。
  • ONE PIECE モノクロ版 64

これは!

60巻までが第一章でここからが第二章なのかもしれない。ってことは、ワンピースは120巻ぐらいまで続くのかも。冒険もので120巻まで続いたらかなーりすごいことのような気がする。他のジャンルなら結構あるけど、冒険ものでそこまで続いた作品って聞いたことがない。
  • ONE PIECE モノクロ版 56

これは!

超おもしろい!!!!!

なんで、これを読んで、つらい苦しいと思ったのか、バカバカしくも不思議に思えるほど、

超おもしろい!!!!!!!!!!

勇気を出して読み返して良かった!!!

そして、そのまま、禁断だった頂上戦争まで、一気に読みました
  • ONE PIECE モノクロ版 57

そして、そのまま、禁断だった頂上戦争まで、一気に読みました

やはり、すべてが

超おもしろ!!!!!!!!!!かったです♪☆

改めて、おだえいいちろう氏に感謝!!!!!!!!!!

ありがとうございます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ONE PIECE モノクロ版 62

これは!

役者が揃いすぎている中、マリンフォード頂上戦争待ったなし!

ここまで出てきたキャラクターの中で最上位の強さを持つキャラクターたちが集合して戦いを始める。それでも物語が続くってやっぱり、ワンピースってすんごい。
  • ONE PIECE モノクロ版 66

これは!

今の力では”新世界”を勝ち抜いていくのが難しいと悟ったルフィはそれぞれが自らの力を鍛えるために2年間の時間を取った。

そして、2年後、シャボンティ諸島へ集合する。グランドラインの残り半周の旅に出るために
  • ONE PIECE モノクロ版 61

これは!

インベルダウンを脱出したルフィ達はマリンフォードへ向かう。そこには海軍大将たち、王下七武海も揃い、白ひげの到着を待つだけ。到着を待つ間にエースに関するとてつもない過去が明かされる。そして、白ひげの到着。
  • ONE PIECE モノクロ版 59

これは!

ワンピースオールスター集結!なんと豪華な戦い。ここまで大きな戦いを経ても物語が続くワンピースの深さってすんごい。 エース処刑を阻止しようとする白ひげ海賊団・ルフィたちと海軍本部・王下七武海の戦い。
  • ONE PIECE モノクロ版 65

これは!

マリンフォード頂上戦争でエースを亡くしてしまったルフィたち麦わらの一味は戦いの中で、世界各地に飛ばされる。そこでルフィは仲間たちにあるメッセージを送る。2日後ではなく、3年後に会おうと。
  • ONE PIECE モノクロ版 55

これは!

当時は、私自身が《捕らわれていた》ので、つらく、苦しい囚人たちやエースのつらい気持ちばかりとリンクしてしまい、本当につらく、苦しいしかなかったのだが、今、《自由になった心》で読んでみると
  • ONE PIECE モノクロ版 67

午後から

Kindleのキャンペーンで断片的に読んだけど、やっぱり面白い。ここまで世界観がきっちり作られてると思ってなかった。最近、ワンピースのWikipediaばっかり見ている自分がいる。
  • ONE PIECE モノクロ版 63

これは!

”ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)”もそうさ!!必ず存在する!!!!

お前の父親は”海賊王”ゴールド・ロジャーだ!!!!

おれの愛する息子は無事なんだろうな・・・・!!!!
  • ONE PIECE モノクロ版 52

これは!

既にたくさんレビューあって、今更何書いたらいいか…。レイリーの話、ルーキー達の戦闘、大将黄サル、麦わら一味大ピンチ、と見せ場は色々あるけど、最後の話「ゾロ、音沙汰なし」を。
  • ONE PIECE モノクロ版 60

これは!

エース処刑を阻止しようとする白ひげ海賊団・ルフィたちと海軍本部・王下七武海の戦い。それこそがマリンフォード頂上戦争!参加しない海賊たちも何か意図を持って動いている
  • ONE PIECE モノクロ版 53

これは!

ルフィの懐の太さに心打たれるハンコック。
    エースの公開処刑が決まり、そこへ向かう。あぁーやっとハンコック様…
    美しい…乙女だよね
    ONEPIECEはラブコメかな?
  • ONE PIECE モノクロ版 58

これは!

エースはすでに護送済みだった。
    だったら行くぜ海軍本部。戦争の幕開けだ。とっても続きが気になっていめすー!