尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE カラー版 21

合体

合体タイプの表紙。この表紙が1番好き。ついにタイマンバトル。それぞれの島から成長した姿。とくとみよ。
  • ONE PIECE カラー版 19

理解力

小さい頃、アラバスタ編を見るとバトル漫画として楽しかった。大人になると戦う過程がよくわかる。2度美味しい作品
  • ONE PIECE カラー版 17

憎めない

バギー、ミスター3ときてワポル。性格は良いとは言えないがワンピースになくてはならない存在。クロマーリモやチェスも
  • ONE PIECE カラー版 18

エース

ついに来ました。ワンピースの兄貴エース
    彼に学んだことは読者は少なからずあるのではないだろうか。最高
  • ONE PIECE カラー版 16

トナカイ

感動多めの回。今でこそ楽しいチョッパーの壮絶な過去を再確認。奇跡的に出会う仲間との出会いをもう一度‼︎
  • ONE PIECE カラー版 15

海の戦士

巨人と言う敵として1番盛り上がるであろう存在をあえて憧れの存在にするという尾田さんのアイデア。巨人の島を観たい
  • ONE PIECE カラー版 14

だがねサン

一回目に読むのと、2週目に読むのでだいぶキャラクターのイメージが違う男。こんなやつだっだっけと少し驚く
  • ONE PIECE カラー版 12

揃い

ついに揃うこの時、そしてステージはより高く。ここまででグランドラインは関係なくそれでこの面白さ。先の楽しみ半端ない
  • ONE PIECE カラー版 13

グランドライン編

ついにグランドライン。わかってはいるがドキドキ
    カラーによりキャラデザインが良くいつも新鮮に見られる
  • ONE PIECE カラー版 11

シリアス

カラー版になる事によりシリアス感がます。大人になって読むとめちゃくちゃナミの辛さが伝わる。ルフィ!アーロンを倒せ‼︎
  • ONE PIECE モノクロ版 60
    『今は辛かろうがルフィ、それらを押し殺せ!失った物ばかり数えるな!無いものは無い!確認せい!お前にまだ残っておるものは何じゃ!』

このセリフで当時失恋からすんっと立ち直った。
    まぁ私に残されてたのは仕事ですけども。
  • ONE PIECE モノクロ版 48
    スリラーパークまだまだ続きます。
    影を返してもらわないとねぇ。

今回のかっこよかったのはウソップとチョッパー。
    サンジは…まぁかっこよかったけど、残念なところも…。
  • ONE PIECE novel HEROINES
    ONE PIECEの世界の新しい魅力が詰まったお話しでした!

原作はルフィや強い敵たちがメインの話になってしまうけれど、女の子たちだってそれぞれあの世界で頑張って生きてるんだなぁってなんだか知らない世界をこっそり覗いた感じがして、とっても面白かった^ ^

特に最初のナミの話がよかったなぁ〜

• ONE PIECE モノクロ版 47
    ブルックって…そうか!
    過去のエピソードとつながってくるとますます面白さが増してくるね。
    あとはナミと影を取り返しに行くということで次の巻。
  • ONE PIECE カラー版 7

サンジ

シェフのかっこよさを知れる回、
    いつもこの話を見るとピラフが食べたくなる。バトルだけでなく料理と美味しそう。さすが尾田さん
  • ONE PIECE カラー版 5

ハテナ

単行本だと汚したくないからあまり読み返さなかった。でもブッグライブならどんどん観れる。てかこの表紙は初めて観た気がする。
  • ONE PIECE カラー版 8

ギン

クリークも強いがギンのようなタイプがどれだけ強いか?今までの漫画ではあまり見ない、強くても相手を立てるタイプ
    再会を願う
  • ONE PIECE カラー版 3

序盤の島

序盤の島は今後の為に要チェック。もしかしたら何かを見落としてるかも知れない。カラー版は少し違和感あると思ったが全然いい
  • ONE PIECE カラー版 6

ミホーク

七武海の1人ミホーク。ゾロの敵という印象だが、その他にも何かありそうで期待。てかかっこいいデザインのキャラやばし
  • ONE PIECE カラー版 2

2冊目

早速2冊目突入
    バギーが出てきた。まさかここに出てきた的なキャラがまた出るとは…しかも楽しすぎる。カバジ最高