尾田栄一郎のレビュー一覧

過去イチエグい回想かも

ルフィと黄猿の闘い。これまで大将の中でも一番心理描写が少なく捉えどころのなかった黄猿の、中間管理職らしい苦しみがいいねぇ。
    そしてまさかのあの人の参戦、からのボニーの回想へ。今回の回想は、子供には分からないかも知れないけど
    ボニーの母親は…されたってことだよね。こういう話をワンピで見ることになるとは思わなかったよ。

#泣ける #カッコいい #アツい

2024年04月05日
  • ONE PIECE モノクロ版 108

天竜人に翻弄され続けたくまがつらい。

ロシナンテやそのパパママみたいな天竜人もいるのに、、、天竜人は自分たちのことを特別だと思っているが、所詮はただの人殺しの末裔であり、現存するゴミ共はその血をしっかり引き継いでしまった殺人鬼。

2024年04月04日
  • ONE PIECE カラー版 83

ホールケーキ

ついに四皇の島に到着。紹介される相手の敵の多さに脱帽するばかり。四皇の島の戦い。これにより一味へまた強くなるだろう。

#ほのぼの #アツい #笑える

2024年04月02日
  • ONE PIECE モノクロ版 16

チョッパーの会で感動したところ

いじめられて人間を嫌いになっていたいた過去をもつチョッパーが、ボロボロになっていた。その姿をヒルルクが見つけ、医者として治療するために、殴られても治療するために「おれは決してお前を撃たねー」
    と雪山の中で裸で無防備な状態を晒して今までのいじめてきた人間とは違うことを示し、治療するところに感動した。

ヒルルクのために命をさらしてまで取ってきたアミウダケが、猛毒のキノコだったことがわかった時、ヒルルクがチョッパーの救おうとする気持ちが嬉しく、美味しいと嘘をつき食べていたというところで泣きそうになった。

これはワポルのせいでヒルルクの夢半ばで終わってしまったが、

2024年03月27日
  • ONE PIECE STARTER BOOK 3

おすすめ!

正直、めっちゃオススメしたい!ワンピース読んでる人も読んで無い人も見て損はないと思う!それぐらい良かったと思う

#カッコいい #アツい #笑える

• ONE PIECE STARTER BOOK 2

最高!

やっぱりウォーターセブン編はめっちゃいい!それがカラーで見れるのがまたアニメと違って良かった!躍動感あっていい!

#カッコいい #アツい #笑える

• ONE PIECE STARTER BOOK 1

カラー最高!

やっぱりワンピースめっちゃいい!最初の頃の絵もすごい懐かしくて最高だった!カラーなのもやっぱり良くて最高!、

#笑える #アツい #カッコいい

2024年03月24日
  • ONE PIECE novel HEROINES [Colorful]

とっても面白かった!!

特に、ウタの話がよかった。
    映画で使用されたある曲に少し触れてるのだけれど、
    それがストーリーに上手くハマってて、
    映画ファンとして嬉しかった。

映画ではあまり語られなかったシャンクスの“父親”としての姿と可愛い盛りのウタにほっこりされつつ、ウタの今後の人生を想うと少ししんみりしてしまったけれど、やっぱりこの親子は最高だなと感じた。

あと、レイジュとナミ&ロビンの話も良かったな。
    それにしても…ナミはいいなぁーーー!
    私もチョッパーに化粧水とか作って欲しい!!笑

2024年03月20日
  • ONE PIECE学園 1

ワンピース本編では絶対に絡まないキャラたちが絡み合うのはなかなかめったにないストーリーですねー!スピンオフだからこそできる話だ

2024年03月17日
  • ONE PIECE モノクロ版 108

今回は「くま」の悲しい過去の話。
    くまは嫌いじゃなかったけど、ますます好きになりました。
    ルフィーもどんどん成長してきて頼もしいし、これからも活躍楽しみ。

2024年03月11日
  • ONE PIECE モノクロ版 108

ルフィも黄猿と互角に戦えるようになった。しかし大将に加えて五老星という大物までがやってきてとんでもない乱戦に。やっぱ偉いだけじゃなくて強さも兼ね備えていたか。肩書きが「〜武神」だから当たり前か。

そしてくまの過去。こんなにいい奴だったとは。パシフィスタがくまの姿をしていた理由も判明。どの時代にもロクでなしの王はいるんだな。しかもその元凶がやっぱ天竜人。革命軍という組織が生まれるのも必然。ドラゴンの過去にもそのうち触れていくのかな。

ルフィ達をシャボンディ諸島から逃がすことをレイリーに耳打ちしていた時のことが何か関係あるのかな?そういった伏線も残しておくのはすごい。

2024年03月10日
  • ONE PIECE モノクロ版 108

くまのお父さんのところから読み終わるまでずっと泣いてた、、、、つらすぎ、、、くまさんいい人すぎる、、、ボニーちゃん、、、、12才だったのね、、、若い、、、過去編胸が抉られる、、、サターン聖許さない、、、

2024年03月09日
  • ONE PIECE モノクロ版 108

バーソロミューくまとジュエリーボニー、超重要人物じゃん!
    ONE PIECEは血が繋がってない親子愛が多い。

2024年03月08日
  • ONE PIECE モノクロ版 108

ひさびさの満点ワンピースだった。
    クマとボニーの話は涙無くして読み進めることができない。細かいセリフにも、目を細めながら一気読み。

2024年03月07日
  • ONE PIECE モノクロ版 108

くまとボニーの親子、悲しいけどいいね。パシフィスタの真実と、ベガパンク、くま、ボニーの関係に注目。そして、五老星が初めて戦いにという展開で、ルフィやゾロが参戦。彼らの戦いぶりに目が離せない。

2024年03月04日
  • ONE PIECE モノクロ版 108

繰り返し書くけど、最終章の凄さが半端なさ過ぎて、読む度に感嘆の声が漏れてしまう。そんな盛り上がりまくりの内容を、じっくり腰を据えて、まとめて読むことが出来るコミックスって素敵。見どころは、ついに同じ土俵に降り立った五老聖。くまとイワの出会いから革命軍へ。ゴッドバレーの戦いの詳細。ニキュニキュとウオウオ。ボニーの病気とくまの覚悟。などなど。で、SBSではモルガンズのトリトリの実、かな。次の巻に持ち越されたくまの過去編は、もう切なくて切なくて…。とにかく、最高の読書時間。

2024年03月04日
  • ONE PIECE カラー版 1

フルカラー

ワンピース出始めの頃はまだ紙の時代だったから、ずーっと紙で集めてる。が、電子書籍の何が良いってこのフルカラーが出せる事よね。ブリーチはフルカラーで買ったけど、ワンピースは今更紙から電子に買い替えれないもんなー。。今から集める人が羨ましい

2024年02月28日
  • ONE PIECE モノクロ版 107

がーーーぷ

まじかよまさかよこんなことがあってたまるかよ
    最高じゃねえがワンピース
    そんなことよりがーーーーーぷ
    読まなきゃ損

#アツい

2024年02月27日
  • ONE PIECE カラー版 82

ついに

避けてはならぬ四皇戦
    ここが始まりであり冒険が終わる事への重要な話
    ウォーターセブンで知った四皇の怖さを再確認

#アツい #ほのぼの #笑える

2024年02月17日
  • ONE PIECE モノクロ版 69

「女の… 涙の 落ちる 音がした」
    第680話 -ヴィンスモーク・サンジ

フリースタンプやフリー素材になったらプチバズるのではないかと思えるほどステキなセリフ!!
    いつも心に留めておきたいcoolな所作だと感じました!!!w

2024年02月14日