尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE モノクロ版 89

これは!

基本は逃げ回っている巻ですが、それでも重要なキャラの死亡や、ルフィの覚悟など、 見るべきポイントは多いかと思います。
  • ONE PIECE episode A 1

面白い!

小説で読んで好きな話でした!
    少し順序は忘れてしまいましたが、女の海兵さんは登場なしかもしれないです!

やばい

泣きました。感動もの😭いろいろな思いあって、やっとこの結果に。トラファルガーとシャンクスも出てきて嬉しい!!二人ともかっこいいし、良い役割を果たしてて良き!

ワンピース

ワンピースはおもろすぎる!!
    シャンクス最高、ルフィ最高、ロー最高、サボ最高
    緑牛最高

遂に決着

覚醒して、圧勝かと思ってたけど、やはりカイドウ。まだ見せていなかった技を出してくる。
    墜落しそうな鬼ヶ島を気にかけながらの戦いで、そこはモモの助がしっかりやってくれましたね。
    最後はやっぱり、ルフィ。こちらも、しめるところはしめてくれました。
    新4皇にもなり、これからの冒険も楽しみです。

• ONE PIECE モノクロ版 77

これは!

この77巻に至るまで、どの話も笑いあり、涙ありで大変面白く、そして、ルフィの仲間がどんどん増えていくことが痛快でなりません。
    「ONE PIECE」では、うちの一家のように新しいファンがたくさん増えていくと思います。
    これから生まれてくる子供たちの中からも、どんどんファンが増えると思います。
  • ONE PIECE モノクロ版 72

これは!

物語がいつ終わるのか分からない。 単行本が発行されるのを待っているともう読まんでええかという気分になる。最後は主人公が次ぎの世界で何をするのだろうという期待を持たせて、物哀しく、哀愁を残しながら一人去っていくのがいい終わり方のパターン。
  • ONE PIECE モノクロ版 76

これは!

いや~、面白いのなんのって。
    1巻からこの72巻まで、夢中になって読み進め、あっという間に読破してしまいました。
    まるでルフィたちと一緒に大海原を風を受けて進んでいくようなスピード感を味わいながら、一気に読むことができました。
  • ONE PIECE モノクロ版 69

これは!

ゾロが片目になってるし海パンのオッサンが仲間に居る
    ガスガスの能力者が昔いた砂になる人より強そうだ
    サンジはローって変なのに三番手を奪われてる
    スモーカー大佐がすごい出世してるのにそんな役に立ってない
    ときの流れを感じますね
  • ONE PIECE モノクロ版 71

これは!

紙版に掲載されている読者の質問コーナー「SBS」はこの巻以降からはデジタル版にも載っています。
    OnePieceは細かい裏設定などがこのコーナーで語られることも多いため、この巻より前の巻を購入するときは注意が必要です。
  • ONE PIECE モノクロ版 75

これは!

、10歳になる我が子が「絶対面白いから、ONE PIECE読んでみて!」と勧めてきまして、ようやく重い腰を持ち上げ読み始めてみました。 いや~、面白いのなんのって。
  • ONE PIECE モノクロ版 70

これは!

30巻後にもものすけが大きな龍になる伏線をここでやってくる。
    30巻後って言うのも普通に言っているが、普通の漫画なら最終回への伏線レベルをここでやってくる。すごい!
  • ONE PIECE モノクロ版 78

これは!

虫やおもちゃまだまだ謎ですね。ドフラミンゴの影を感じます。レベッカ救われてくれ。ワンピースは主要キャラ以外の過去や絆が丁寧に描かれていて面白いです。
  • ONE PIECE モノクロ版 79

これは!

古豪に負けてるようじゃ海賊王にはなれない。
    そして、この国の闇を知る。たいへん楽しいですね😃一本すじの通った物語、戦いはめちゃくちゃですけども🙆
  • ONE PIECE モノクロ版 74

これは!

ずっと前から気になっていた「ONE PIECE」ですが、 とっかかるにはあまりに膨大な量で、読み始めるのをためらっていました。
  • ONE PIECE モノクロ版 73

これは!

ドフラミンゴに海軍大将。おまけに四皇までルフィ達に襲いかかる。
    全部ぶっ飛ばせ。がんばれるひぃー!いけー!
  • ONE PIECE モノクロ版 68

オモローです
    次々読みたくなるのは当たり前
    マルマルもりもり
    なななんと、ほうほうこうなるんですね!
  • ONE PIECE モノクロ版 5
    ウソップ編!
    ヤソップのこともうここで出てるのか…!
    ナミがこのときまだ戦闘員じゃないのに、必死に動いてて心動きます。
  • ONE PIECE モノクロ版 104
    純粋で明るいおトコちゃんが可愛かった。

ある日急に知らない奴が国を統治し出して、奴隷にされて、食べるものも飲むものもなくなって、でも圧倒的な強さの前にひれ伏すしかなくて、
    だからそんな状況が変わるなんて考えが湧かないほど絶望していたと思う。
    けどカイドウとオロチを退治してくれて、モモが帰ってきてく...続きを読む
  • ONE PIECE モノクロ版 49

これは!

「ルフィは海賊王になる男だ!!!」

仲間に本気でここまで言われるルフィ。言ったゾロもかっこいい!

スリラーバーク最終章。ゲッコー・モリアとの最終対決を経て勝利するももう一人の王下七武海、バーソロミュー・くまはその場に居る全員の命を奪うように指示を受け、妥協案としてルフィの首をもらうと全員に言い放...続きを読む