尾田栄一郎のレビュー一覧

最高

やばたにえん。感動。かっこよすぎる、

天晴れ!

倭の国編、最終演目なり。

これが見たかった

ワノ国での宴がようやく!
    ここまで長かったけど、このみんなの歌って笑って飲んで食べて騒いでいる姿を描くまでがワンピースの様式美だと思っています。
    ようやく安心して読める一冊でした。

ワノ国完結

ガイドウとのバトル決着したけど外の世界がかなりとんでも無いことになったておりびっくり。四皇になりついにラストに近づいている感があるので続きが早く読みたい。
  • ONE PIECE モノクロ版 46
    エースVS黒ひげ。そしてブルック登場とスリラーバークへ。ナミの裸にありがとうございます。後ペローナこの時はこんな人気になるとわ。
  • ONE PIECE モノクロ版 45
    帰ってきたウォーターセブン。懐かしいメンツや船長の家族が登場。そして四皇の登場。新しい手配書に新しい船、新しい仲間そして懐かしい仲間。そして闇
  • ONE PIECE モノクロ版 103
    若い時のビッグマム美人

「敗戦とはこういうことだ」の部分が辛い。
    核心ついてる。
    「ワノくにの奴らは敗北に慣れたのさ」も今の日本みたいで辛い。

ウソップのメンタル、いいなあ。
  • ONE PIECE モノクロ版 104
    めちゃくちゃ よかったな。
    涙がでた。
    世界中のみんなが 腹いっぱい飯が食えること
    そうなの 世界平和なの。
    ルフィも シャンクスも やっぱり大好き。
  • ONE PIECE カラー版 1

よき

単行本で最新刊まで揃えてるんだけど、カラー版が気になって買ってみた
    ワンピース好きな人はカラー版見る価値あるよ
    みんな買って!
  • ONE PIECE モノクロ版 43
    一味の双璧二人の戦い。それぞれ強化技使ってるのがカッコいい。ロビンとそげキングがいい味出してるなぁ。ロビンの信じてる姿がいいなぁ。
  • ONE PIECE モノクロ版 6
    なんかこの巻は情報が多い…?
    ナミは裏切るし、ミホーク登場でゾロの戦闘が始まるし…。
    サンジの話じゃなかったのかな…。

ナミは何か事情がありそうだね。すでに知ってしまっているけど。
    知らないふりして読みすすめていこう。
  • ONE PIECE モノクロ版 104
    長かったワノ国編。
    すごく良かった!
    新しい四皇もめでたい㊗️
    シャンクスとは戦って欲しくないですが、これからも楽しみです。
  • ONE PIECE モノクロ版 3

これは!

当方34歳男。読解力なしなため、1度にたくさんの文字を見ると死んでしまう傾向あり。
    なんでワンピがこんなに人気なのか(鬼滅の方ではないです)わからなかったので、試しに購入。
    アクションシーンも上手に描けているし、読みやすい箇所もあったので、
    ハマってしまいそうです。
    絵風は今よりも昔の方が好きです。...続きを読む
  • ONE PIECE モノクロ版 2

これは!

面倒なのかと思い中々電子書籍は手を出さなかったのですが買いに行く事も面倒になり段々とマンガなどは読まなくなってました。何となくもう一度ワンピースを読んでみたくなって今回初めてみました。iPad Airでも楽に見れるしiPhoneでも簡単!残念なのはKindleアプリから直接購入出来ないところだけかな...続きを読む
  • ONE PIECE モノクロ版 104
    いや、長かった。ワノ国編。ルフィも四皇になって、、、衝撃が続いたなぁ。
    シャンクスの会話で色々と憶測があるけれど、今後の展開でルフィ対シャンクスという構図は見たくない!!
    シャンクスの覇気をルフィは感じ取って「懐かしい顔が浮かんだ」って言うのも、なんとも言えない!!
  • ONE PIECE モノクロ版 1

これは!

伏線なんだろうなぁ・・・。
    コビー「海軍に入って 偉くなって 悪い奴を取りしまるのが僕の夢なんです!!!小さい頃からの!!!」

実力でかどうかは別にして、将来、コビーはルフィを捕まえるんだろうな。
  • ONE PIECE モノクロ版 103
    前回の巻ではゾロとサンジが、頑張っていたが
    今回は、キッドとロー対マムの戦いが決着したり、ルフィが覚醒したりとすごく面白い展開だった!
  • ONE PIECE学園 1

面白い!

ONEPIECEのスピンオフ
    中学生設定のキャラクターたちがかわいいです笑
    ユルい感じがたまりません!!!
  • ONE PIECE モノクロ版 104
    長かったワノ国が終わった〜(/ _ ; )
    ちょっと寂しい…
    もう何が伏線で何が回収されたかチンプンカンプンだけど
    まぁいっかって事でOK牧場( ̄▽ ̄)

サボがコブラ殺して?ビビ失踪?バギーが四皇笑?
    もう息切れしそうε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
  • ONE PIECE モノクロ版 104
    ルフィもとうとう四皇になったか。バギーもいつのまにか四皇になっているのは驚き。

サボがコブラを殺害とは…?レヴェリー編で何があったのか詳しくやってほしいな。