尾田栄一郎のレビュー一覧
子供のころ単行本で読んでました。久々に読んでも絵が古い感じがしないのがすごい!大人になって読むと同じ台詞でも感じ方が違って面白いです。
ネタバレ37巻の続き、アイスバーグさんとフランキーの思い出話から始まり。
ますはロビンが麦わらの人たちを裏切ったのではなかったことがわかって…というかおそらく裏切るなんてことはないだろうと思っていたので、ホントのところがナミに伝わってほっとしました。けど…今度はロビンの命が危ないってことで、次なるミッションはロビン救出…ですね。
サンジの置手紙、めっちゃ笑った。「ナミさん以外は読まんでよし。アホだから」ってなんだこの露骨対応w
ルフィとゾロを救出して、海列車”ロケットマン”に乗り、エニエス・ロビーに向かう。この海列車のシーンはアニメで見るとより、おもしろさが増しそう。
一方サンジはロビンが連行 -
ワノ国終了して、新シリーズへ。色々と気になることはたくさんあるし、タイトルの「ルフィの夢」とはなんぞや?ということも気になる。
ざっくりだけどおそらく、地位や権力に左右されない世界、ということになるんじゃないでしょうか。海賊王を目指しているけども、それは世界の支配者という意味合いで言っているのではないですし。そういえば、かつてシャンクスが言っていた「ロジャーと同じ夢を語る子供がいた」というのは、このことなんだろうな、と思います。
さて、新四皇が表紙の105巻。
実力でなく虚構の演出で成り上がったバギーはまだまだ止まりません。
ふと思ったのですが、バギーはこのまま上り詰めて、最終的には海賊王と -
さて、新四皇が表紙の105巻。