尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE モノクロ版 69
  • ONE PIECE モノクロ版 46

スリラー

ブルックって何で髪残ってんの(笑)毛根強いから!って理由が最高でした。
    ミニメリー可愛いなぁ。お別れだと思ってたメリーの再来、めちゃ嬉しいです!
  • ONE PIECE モノクロ版 64
  • ONE PIECE モノクロ版 65
  • ONE PIECE モノクロ版 5
    この4人の初期、懐かしすぎる。色褪せないおもしろさと、クロとの熱い戦い。今なら一瞬で倒せそうなのに、あの頃はここら踊ってドキドキしながら読んだ。
  • ONE PIECE学園 4

面白い

ワンピースの原作に出てくるキャラクターが次々と生徒や先生、住民として出てきてて、面白いし読み応えがある!今回はハンコックやルッチ達が出てきて、ルフィ達と交流するのがとても良かったです!入学式についても書かれていて、続きがとても気になります!
  • ONE PIECE モノクロ版 4
    ほんとーにウソップの良さが出まくっている戦いですよね。熱い。
    そして25年経った今見ても、この頃の各自のキャラがしっかりしていて良い!でも方向音痴はルフィだったのか?(笑)とも思ってしまった。
  • ONE PIECE モノクロ版 3
    懐かしい〜。初期のウソップ!!この戦いはハラハラドキドキしながら読んだのめっちゃ覚えてます!今読み返しても色褪せないおもしろさ。
  • ONE PIECE学園 1

面白い

基本的に、スピンオフファンタジーの作品は、世界観が本編と異なるので、キャラクター達の個性とか、技とか面白さが欠けてしまって、イマイチなことが多いのに、これはすごい!
    あの名シーンをそのまま活かしているのに、世界観は学園。面白いです。

始まった!

映画も話題だし、ギネスも取ってたし…と試しに読んでみた結果。
    めちゃはまりました!
    こんなに面白いんだ、だからみんなはまるんだ!と。
    物語は最終章までいってしまったみたいですが、頑張って追いつこうと思います!!
  • ONE PIECE モノクロ版 4

もうっ涙

ウソップ編。
    みんなの個性が現れて、クスっと笑える部分もありつつ、誰かの為に戦うことをいとわない仲間たちの強さが統一されていて、涙、笑い、涙の連続。
    是非、読んで欲しい!
  • 食戟のサンジ

カッコイイ…

サンジ推しなので、ちらっと覗くと…。
    もうハートが持たない!
    かっこよすぎる、アニメ化してないのかなと思うくらい。
    これからもサンジ君を推そうと決めた1冊でした。
  • ONE PIECE モノクロ版 1
    全巻持ってるし、何度も読んだのに、また読んでしまった。デジタルだと見開きが綺麗に見えていい!相変わらず面白いし、伏線かな?とか考えながら読み返すのも楽しい。
  • ONE PIECE モノクロ版 2
    今だからこそ、この頃のゾロは檻も壊せないほど弱いのかわと思うけど、バギーとの戦いドキドキしながら読んだなって懐かしくなります。
  • ONE PIECE学園 2

すごい

最悪の世代のルーキーたちが集まるのに、それぞれの個性が本編そのまま。
    個人的にベポが好きなのですが、ここでも可愛い!
  • ONE PIECE モノクロ版 2

熱い!

ナミちゃんが加わって、やっと3人!
    バギーとの戦いが佳境に入って、ルフィの人や動物を想う優しさが染みる巻でした。
  • ONE PIECE モノクロ版 3

おおお!

今年話題のシャンクスの過去を見れて、うきうき!カッコイイ!
    やっと、4人目の登場!うおおおって感じです(笑)
  • ONE PIECE モノクロ版 62
  • ONE PIECE モノクロ版 63

なつかしいー

学生のころからみていたけど、最初の頃の絵のタッチが懐かしいー‼️コビーにアルビダにいまとは風貌が違うけど最初っからいたんだよね日‼️これこら麦わら一味が仲間を集めて大航海❗️楽しみです。