【感想・ネタバレ】食戟のサンジのレビュー

おもしろいです

no
2023年02月01日

料理人としてのサンジくんに焦点が当てられていて、とても楽しく読みました。ちびなすくんのセリフに、成長してどんなに(戦闘の)戦いに強くなっていても、あくまでサンジくんにとっての主戦場はキッチンなのだろうなぁとも思いました。それと作中のタバコの煙の表現もかっこいいです。

#カッコいい

控えめにいって最高

2022年10月19日

サンジ推しなので、控えめにいって最高でした。
サンジ好きでも無くても楽しめる内容になっております。
2巻も希望。

#カッコいい

面白い!

2022年10月12日

なんとなく尾田先生が書いてないONE PIECEはONE PIECEじゃない!と思って読んでこなかったのですが最高に面白かったです!
いろんな意見があるとは思いますが、是非読んでみてほしいです!

最高!!

めっちゃ美味しそうで面白かった!!

カッコイイ…

2022年09月19日

サンジ推しなので、ちらっと覗くと…。
もうハートが持たない!
かっこよすぎる、アニメ化してないのかなと思うくらい。
これからもサンジ君を推そうと決めた1冊でした。

#胸キュン #カッコいい

夢のコラボ

2022年08月10日

そもそもワンピースを知らなかったのだが
この作品に出会ってからワンピースを見たくなった笑
ワンピースは知らないが昔からサンジは好きで
本編では描かれてないけど、サンジはこんな風に料理してるのかなと思うとすごく興奮する。
そんな作品でした😊

サンジファン必読の書

2022年08月08日

サンジのファンです。原作では色々不憫な彼ですが、こちらでは大活躍! ジャンプ本紙掲載時に買っていましたがコンプリできていなかったので速攻で購入しました。正直、1冊にまとめてもらえるか不安だったので大変嬉しいです。表紙下のイラスト(チビナスからナイスミドルサンジまでが描かれてます)に萌えまくったのでデ...続きを読むジタル購入でしたが書籍でも別途購入することにしました。絵は大変ていねいに描かれており(サンジ君が超カッコイイ)、話もサンジのキーポイントとなった時期を舞台に描かれていて、ガッツリ料理しているのが大変良かったです。数々のヒロイン&レディ達がサンジの料理に骨抜きになっている絵が大変エロっぽくてポイント高! ぜひ続刊もお願いしたいです。

#アツい #エモい #カッコいい

違うテイストで面白かったです。

匿名 2023年07月08日

尾田先生のサンジに慣れているせいか、最初は違和感しかなかったですが、読み進めるにつれて、惹きこまれてしまいました。
続きが出たら嬉しいなぁ✨

#アツい #深い

Posted by ブクログ 2023年04月03日

食戟のソーマの作者たちが描いたサンジの話。1話読み切り型。
美味しそうに、女のコはお色気たっぷりに描いてありますね。

サンジは女性だけでなくみんなに優しい人だし食材も無駄にしないええ人です。

ちなみにルフィはでてくるけど唯一顔を描いてないのは何か理由あるのかな

好き勝手に楽しんでいますねぇ

2022年11月19日

別作品のサンジ氏が主人公ですが、やっていることはほぼソーマ君と一緒でしたね。
試読ですので冒頭80ページくらいでしたが、コメディタッチで、これはこれで十分、楽しめそうですね。

Posted by ブクログ 2022年11月16日

チビナスがかわいいカッコイイ天使!!
メイン任されて嫉妬され、仕込んでた材料隠されて....
それでも諦めず、周りを圧倒する技術をもってお客様大満足の料理を出す.....チビナス万歳!!
悪さをしたやつはオーナーが「コックの風上にも置けねぇ」ってボコってクビにしたので安心。

幻の食材に苦戦中のサン...続きを読むジ。
依頼者さえ諦めモードの中、「男が斬るって決めたんだ」って信念を突き通して見守りつつ、
刀の可能性にいち早く気付いて、キッチンに置いてくゾロ.....カッコイイ。

面白い

2022年09月11日

原作では見られないサンジ君のお料理シーンがいっぱいで良かったです。
イラストも綺麗で原作とは違った楽しみかたが出来ました!

ネタバレ無料版購入済み

ワンピース

2022年08月18日

ワンピースの外伝で内容は食戟のサンジ。
1話完結でお客の要望にサンジが応えていく感じで作風、ストーリーがワンピと違うのでかなり新鮮な感じでよかった。

#アガる #ハッピー #カッコいい

2022年08月12日

書店でこの漫画を見つけて、夢のコラボなので読まなければと思っていました。
絵が綺麗で料理も大変美味しそう。サンジもイケメンで良いです。

#アツい #ハッピー #カッコいい

ワンピース好きも納得

2022年08月05日

面白い

Posted by ブクログ 2023年04月14日

同じジャンプで連載していた
『食戟のソーマ』とコラボした
スピンオフ作品だそうです。

全部で6編、どれも美味しそうでした♪
ストーリー的には第3話
アラバスタ王国の厨房で腕をふるう
「ビューティフル・デザート」が
ほっこりして好きでした。

2022年08月14日

ジャンプ作品の夢のコラボですねー!!
ワンピースの原作ではこのキャラはこんなこと言わないだろうなーなど思うところはありましたが原作への敬意を感じるおもしろい作品です
そしてやはり絵がきれい!とても読みやすい!

ネタバレ無料版購入済み

サンジのスピンオフ?

rm
2022年08月09日

尾田さんの原作かと思いきや、全く違うので。絵の質感とか、キャラクターの雰囲気とか、私はあまり好きではなかったので、星3です。
誇張し過ぎている感じとかが受け入れにくかったです。
ストーリーは、まあまあ良かったです。ただし、実際にサンジとゾロがあんなわざとらしいかたするのか疑問ですが。

2022年08月05日

ワンピースとはまた違う面白さがありました。しかし、ルフイとウソップの顔が不自然に隠されていたようで気になりました。

#ほのぼの