尾田栄一郎のレビュー一覧
これは!
当方34歳男。読解力なしなため、1度にたくさんの文字を見ると死んでしまう傾向あり。
なんでワンピがこんなに人気なのか(鬼滅の方ではないです)わからなかったので、試しに購入。
アクションシーンも上手に描けているし、読みやすい箇所もあったので、
ハマってしまいそうです。
絵風は今よりも昔の方が好きです。
ナミとかかわいいです。 -
これは!
面倒なのかと思い中々電子書籍は手を出さなかったのですが買いに行く事も面倒になり段々とマンガなどは読まなくなってました。何となくもう一度ワンピースを読んでみたくなって今回初めてみました。iPad Airでも楽に見れるしiPhoneでも簡単!残念なのはKindleアプリから直接購入出来ないところだけかな。
これは!
伏線なんだろうなぁ・・・。
コビー「海軍に入って 偉くなって 悪い奴を取りしまるのが僕の夢なんです!!!小さい頃からの!!!」
実力でかどうかは別にして、将来、コビーはルフィを捕まえるんだろうな。 -
いやいや、マジ最強。四皇のうち、二皇までもが同時に落ちるという、とんでもない事件をもってワノ国編は閉幕。モモの助のパワーアップも相俟って、見事に落着。それに続く幕間として(ここが非常に楽しみだったりするんだが)、いつものことながら新しい情報などてんこ盛り。意外な正体の天狗山によって明かされたワノ国の真実とか、いよいよ顔見せ解禁になった緑牛とその能力とか、なんでこの人が⁉っていう新・四皇のメンツとか、何が起こったのかずっと気になっていたサボのその後とか。いよいよ最終章!ってことだけど、まだまだ描かれていないことだらけだし、最終章と言いながら、それがあと100巻くらい続けばよいのに。
ネタバレワノ国堂々完結おめでとうございます!!!!という気持ちでいっぱい。
名シーンも名場面もいっぱいあるからピックアップは避けて、個人的に描写があって泣いた&嬉しかったシーンは2つ。
おたまちゃんの両親亡くして〜から大泣きしてナミに抱きつくところ。ウマ美ちゃんにお母さんになってほしい……、って言ってたから、ナミがワノ国から出ていったらウマ美ちゃんと仲良く暮らすんだろうけど、お母さんと子供について、ナミが怒ってうるティと戦ったように、このシーンでおたまちゃんがナミに抱きつくのはナミが戦ったことのアンサーな気がしてとても良かったし泣いた。
ひより姫はゾロに助けられたんだからなにかしらのエピソードくれ! -