尾田栄一郎のレビュー一覧
最悪の悪魔の実
ホビホビの実、この世で一番嫌いな能力かもしれない……人に忘れ去られるなんてマジで最悪すぎる!スカーレット、キュロスの無念の別れ、久々に泣いてしまいました。とにかくディアマンテだけは形なくなるくらいボコボコで頼む!
意志と意思と遺志と
うぉぉぉぉぉすごい人物がきた!!!!ここで一気に加速して複雑になっていくドレスローザ編、まさかの一味が分岐。各所でいろんなことが起きるからそろそろ頭がこんがらがるw
コロシアムと陰謀と
ドフラミンゴ嫌すぎる!!新世界の敵はみんな嫌な奴ばかりだな、、、
またまたルフィの国救いが始まりそうな予感。笑
変な悪魔の実の能力がどんどん出てくる!笑 -
情熱の国
ドレスローザ上陸!スペインぽくていちばん素敵、行ってみたい!海賊が国王なんて、アマゾンリリーくらいしか成り立たないでしょ……結局海賊はどこまでいってもかいぞく、ということだよな。
もう戻れない
いよいよ四皇登場!、、、の前に、七武海のドフラミンゴがいよいよ登場。嫌そうなやつだなーと前から思ってたけどこいつもまたクセがありそうだなぁ。
時代のうねり
ラストのシーン、めちゃめちゃかっこいい!!
新世界は大物だらけ、しかも根がいい人とは限らない。裏切り、暗躍、殺し合い。そんな海を進んでいくルフィとローに光あれ。 -
炎と氷の島
新世界編スタート切るのは炎と氷渦巻く島!うぉぉ、めっちゃ冒険ぽい!!
伏線もわんさか出てくるし、ローかっこいいしで盛り沢山な一巻。社会問題にも切り込んだテーマがあって、やっぱワンピ面白いです。 -
面白い!
なんとなく尾田先生が書いてないONE PIECEはONE PIECEじゃない!と思って読んでこなかったのですが最高に面白かったです!
いろんな意見があるとは思いますが、是非読んでみてほしいです! -
エース、、、
エースが死んだのに過去を振り返るってツラいな…
ルフィとエースがあんなに仲が悪かったのは意外だけど、これからどんな展開になるのやら。
離れ離れの仲間の現状も気になるし…こりゃ早く次を見ねば!! -
そして新世界へ
いよいよ後半の海!早速規格外行動をとる麦わら一味、ブレないなぁ笑
2年でたくさんいろんなことが変わっているだろうから、それも徐々にお披露目されていくのかと思うと楽しみです。七武海気になる! -
救え魚人島
ルフィたちがとにかくかっこいい!!新世界編もいいスタートが切れそうな雰囲気の、安定した戦いぶりにほっとする。やっと帰ってきたなぁ〜〜感。最高ですね!