蒼磨奏のレビュー一覧
良かったです
言い方は悪いのですがあまり期待していませんでした。ところが読み進めるうちに生い立ちに負けない健気な双子の王女に涙する場面も。良かったです。
国が傾いてから他国に助けを求め救済されるまでが妹姫の恋物語としたら、救済後からの恋物語で姉姫のお話が書けそうです。作者さんもあとがきでダブルヒロインのはずが〜と仰っていたので是非姉姫と皇帝陛下のお話も読んでみたいです。流行りに乗っとったありふれた意味もない異世界転生物の続刊よりも切に願います。 -
続きが気になる
神官の予言?で双子の王女は不吉だから、産まれた赤ん坊の片方(妹)は始末しろ、、、なんて理不尽な王様。
お母様の王妃は偉かった!信頼できる人物に、こっそりと養育を託すことができたから。
だけど、このダメ王、どうしようもない。
娘たちは、自分の命、人生をかけて国や国民を守ろうとしているのに。 -
さっくり読める
特に何か事件が起こることもなく、淡々と夫婦のお互いの気持ちが綴られていて、ジレジレしつつも、甘い物語でした。ドキドキもしないけれど、安心して読めるところが、良かったと思います。
それにしても、ヒーローの寡黙加減が過ぎる笑
他の方のレビューにもありましたが、色々コミュニケーションがとりづらく、生活に支障はないのかと冷静に考えてしまう…
ヒロインがとにかく積極的にコミュニケーションを取りに行く姿は、応援したくなりますけどね。 -
紙でよみたい
権謀術数などはなく、良い意味で王道のラブストーリーでした。家族関係がもっとからんでくるのかなと思ったけど、意外とそこまで絡まない。
結構ハードな状況からいまの主人公になっているはずなのに、そこのへんは割とあっさりでしたので、パンチが聞いていないといえばいえないかもしれない。ヒロインが苦悩しているのに、周囲の人間に、そんなもんですむの?と聞きたいくらい。その分ヒロインの相手役が出張っていますが。
出張ってはいるけれど、そこまでひねくれなくても・・と思うからこの人も繊細な人なんでしょう。お互い小さいものあ大きなもの傷をかかえてそれらがわかりあえたからうまくいったのかもしれない。こういう読み返し -
疑ってました…
ジュリアスが王女と婚約したときも、婚約後に王子とジュリアスの執務室での会話の時も、「油断させてあとで裏切るんだろう」とかおもってたんだけど…ちゃんと本気だった!
言葉からは全然みえないけど、甘々でした!
できれば、アンの出産間近からその時の内心オロオロするジュリアスをみてみたい(笑) -
好きな作者さん
作者さん買いです。過去の事故とトラウマのため盲目となったヒロインと、戦争時の傷を心と身体に負ったヒーロー。不器用な2人が少しずつ心を近づけていく様子が良かった。声がセクシーな男性は確かにステキ!声フェチとしては、ヒロインの気持ち「わかる〜!」って思いながら読んでました。最後あたりのヒーローの甘々が良かった!
本当に寡黙
作者さん買いです。
なんとも可愛らしいお話でした。ただ、ヒーローが本当に寡黙で、これはコミュニケーションとるの大変だなぁ…と。いくら苦手だとはいえ、もう少し喋ってもいいよね(笑)
ヒロインが凄く可愛い子で、特に子どもの頃の喋り方がかなりツボでした。
芦原先生のイラストもいつも素敵で楽しませてもらいました。 -
極甘がお好きであれば、どうぞ
公爵をドラキュラと信じ込む純粋過ぎるイリーナ。それに乗っかって溺愛する公爵。あま〜い‼︎
絵が雰囲気に合っていて綺麗だし、内容も変化に富んでいるわけではないが、嫌味なく綺麗にまとまっているかな。個人的には公爵と友人の伯爵の軽妙な掛け合いがお気に入りです。 -
愛されてます
寡黙なヒーローはヒロインを愛してますが、ほんとに寡黙すぎてびっくりです。
もうちょっと頑張って喋ろうよ。笑
心の読める薬があって良かったね!
ヒロインも可愛くて好感が持てました。
ヒーローがヒロインを大好きすぎて嫉妬深くなるのがよかったです。
モカ先生の挿絵もとても素敵でした! -
ツンデレヒーロー
あまり読んだことないタイプのヒーローで新鮮でした。
ヒロインにベタ惚れでどんどんデレデレのメロメロになってく様子も良かったです。
ヒーローとヒロインの会話が面白かった。 -
甘ーいお話
作者さん買いです。箱入り王女様とその教育係で公爵様の甘々な恋愛&新婚生活のお話です。ヒロインはとにかく素直で可愛い!「なんだか胸がどきどきしてきたわ」とよく言うセリフが好き。ヒーローは2面性のあるちょい腹黒系だけど、ヒロインのことが可愛くてしょうがない様子が良いです。「何も考えず俺に甘やかされいればいい」とか「おいで」とかサラッと言っちゃうから、ときめき過ぎちゃうでしょ(笑)大きな事件が起きることもなく甘々な2人の新婚生活を堪能できます。何も考えずひたすら甘いお話が読みたい時には良いですよ。
レトロな感じが好き
読み応えがありました♪
ヒロインは性格が良くて好感が持てます。
美弥子ちゃんも可愛いです。
宵さんの恋文がぶっきらぼうなところがツボでした。