蒼磨奏のレビュー一覧

• 公爵様の噛み痕

aya

好きなお話

ヒロイン可愛い!旦那様を吸血鬼だと信じちゃう天然なんだけど、実は芯が強くてちゃんとしてる。ヒーローも大人な男性で丁寧な話し方がキュンとくる。でも昔はケンカ最強だったり地の部分のギャップも素敵〜!お話もヒーローが甘々にヒロインを溺愛するので読んでいて幸せな気分になれました。

2019年12月21日
  • 寡黙な騎士団長の淫靡な本能

読んでて幸せになれる作品

素直で可愛らしいヒロインと、寡黙な旦那様。
    家族に愛され、旦那様と良き夫婦になろうと努力するヒロインがとにかく愛され女子です。
    妻に対して相当な愛情を抱いてるのに言動にも感情にも全く現れない旦那様。
    時々タガが外れて暴走→反省して→自分を律しすぎて→妻に不安を与えるの繰り返し。
    特に悪役が出てくるわけでもなく、終始平和に話は進みますが、中だるみもなく、読み終わった後も幸せな気持ちになりました。

2019年11月19日
  • 制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジア

時は明治。大きな呉服屋を営む両親が亡くなり後を継いだ叔父夫婦に虐げられながら育ったヒロインが、駆け落ちした従妹の代わりに苦手とする警察官に嫁ぐ話。叔父夫婦は酷過ぎでしたが、従妹が味方だったのが救いですね。警察官であるヒーローが過去のトラウマから「嘘をつかれるのが大嫌い」と明言していたので、身代わりの秘密がバレるシーンはハラハラしましたが、過酷な状況で育ったヒロインが幸せになれそうな結末で本当に良かったです^^♪

2019年11月17日

安定の面白さ

作者さん買いです。この人の書くヒロインは一本筋が通っていて行動が破綻していないので安心して読めます。
    実は嫉妬深いヒーローとか大好物なのでかなり楽しく読めました。もちろん濡れ場もそれなりに。正統派のTL好きにはオススメです。

2022年09月29日

漂う雰囲気が素敵

久しぶりに、購入して良かったなあと満足した作品。ぜひ皆様におすすめしたいです。いいなぁ恋文。挿絵も大好きな絵師様で、お話にとても合っていました。

2022年05月30日
  • 制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジア

買って損はありません!

ヒーローもヒロインも従姉妹も、みんな魅力的です。
    TL小説はストーリーの物足りなさを感じる事が多いのですが、この本は話もしっかりしていて楽しめました。
    買って良かったです!
    作者さんの他の作品にも興味が出たので読んでみようと思います。

2019年01月05日
  • 国王陛下の指戯

ゆき

すごく好きなティアラ文庫小説作品です(^-^)世界観、ストーリー、キャラクター、どれも深い魅力があります オススメです!

2018年06月18日

桂

すごくいい!キュンキュンします

ヒロインが心の中を読める薬飲んで、寡黙なヒーローの隠された本音が聞けるのだけど、欲望だったり、嫉妬だったりヒロインへの気持ちが最高に萌えます。他の本も読みましたが本当に文章が上手い。TL小説好きの私は、特にこの作品は好きです。

2016年12月29日
  • 公爵様の噛み痕

蒼磨さんの作品読み漁ってます。
    このお話も好きなテイストでした。
    公爵が吸血鬼だとイリーナは信じているのですが
    公爵がその思い込みに付き合って会話を楽しむのが
    ・・・これはイリーナを結果傷つけてしまうのですが・・・
    私はほほえましく読みました。

冷血漢が愛する人にだけデレるのは最高に好きですね。

2016年06月27日
  • 制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジア

ふたりの雰囲気というか、せつない感情も
    どんどん好きになっていく過程も
    ほんとうに大好きな1冊となりました。

そうですよね。
    モノがほしいのではないのです。
    心が。心の有様をしたためた恋文が。
    あぁ。なんてすてき。
    私も恋文がほしい。。。。。

2016年06月23日
  • 国王陛下の指戯

とても良い作品でした。
    あらゆる意味で、良かったですが、いちばんはやはり、ヒロインの性格かな。
    主人公は大抵、健気なタイプが多いけれど、この王女(王妃)は、ただ健気なだけじゃなく、聡明さに裏打ちされています。
    これは単なる私的好みですが、ただ、この男が好きだから尽くしたいという健気タイプも良いですが、やはり、知的な健気タイプが好きです。ただ色恋感情だけで突っ走るより、ちゃんと周囲のことや先のことまで考えられる健気タイプ。

ヒロインのエインセルは、まさにそういう知的で健気な女性です。
    ヒーローの王様も賢王と呼ばれるだけあって、魅力的な人物ですが、私はエインセル王女の賢く優しく、それでいて、ひたむきなところに強く惹かれました。
    彼女は完璧な女性のように一見、見えるのですが、ちょっと生真面目すぎて抜けている部分もあり、そううアンバランスなところもかえって魅力的です。
    夫の国王がエインセルのその無垢な部分を良い意味でからっている場面は微笑ましい。

ただ、文中に「ふにゃ」などの擬音語、擬態語が少しだけですが、目立ちました。これが少し足を引っ張っているような気がなきにしもあらず。
    イラストは美麗ですが、私はあまり好みではありませんでした。
    若い作家さんで、こういう素晴らしい作品を書かれる人がどんどん出てきているのを知り、とても勉強にも励みにもなりました!

2016年04月20日
  • 甘LOVEサディスティック 幼馴染はドSな俺様貴族

素直になれない系ヒーローですっごくツボでした。最後の最後まで素直じゃなくて、良かったです。こういうの大好きです。ヒロインも健気で応援したくなるひたむきさ。それでまた、イラストが非常にマッチしていて素敵でした。新人さんということで、よくある「これ台本か」みたいな文章だったらやだなーと思ったのですが、そんなことも全く無く、次も期待したいな!と思いました。残念なのは、題名くらいでしょうか。でも、題名まんまなお話でした。大満足。

2015年05月03日
  • さようなら、旦那様。市井に隠れて生きることにしたので捜さないでください【特典SS付】【イラスト付】

面白かったです。美雨は人生色々ありすぎて大変と思うが、市井で暮らすようになって逞しく、のびのびしていて、そんな美雨を見てるのが楽しかったです。
    旦那様は、ちょっとね。
    言葉が足りなさ過ぎるし、結果的にお互いへの理解が深まって良かったなと思うものの、もしあのまま美雨が見つからなかったら、かなり辛かったのでは。と思ったり。
    巫の選定の儀がどうなることかと思っていたけれど、ちゃんと話して決めるという形で安心しました。

2026年07月14日
  • ヴォルフ公の結婚 一角獣の乙女は旦那様に過保護な愛をそそがれる

ソフィアが可愛すぎて、すごく良かったし、リオンも一途で良いねえと思いました。一角獣が出てくるお話なんだけど、私も夜の一角獣の月光浴見てみたくなりました…。基本的に嫌な人は出てこないお話なのに、楽しくて、引き込まれました。面白かったです。

2026年07月05日
  • ツンデレには慣れているので初恋の国王陛下と甘く蜜月を過ごします【SS付】

ヤキモチが可愛い

ヒーローがヒロインの実兄にまでヤキモチをやくのが可愛いかった。
    心の広いヒロインで良かったなとつくづく思いました。

#ハッピー

2026年05月31日
  • 文豪の花嫁(新潮文庫nex)

作家さん買いです

妖が出て来る作品が多く溺愛?物が多い作家さんですが、こちらは人の心が分からない妖が人間の妻と過ごして行く内に段々と人に近づいて行く優しい感じのお話でほっこりしました。

#ほのぼの #泣ける #胸キュン

2026年05月26日
  • 制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジア【単行本版】【電子限定ペーパー付】

良かった♪

宵さん、冷たい堅物かと思っていたけど、表情乏しく言葉少ないだけで、根は不器用だけど話の聞ける優しい人なのね♪鈴が幸せそうで良かった♪悪人は居たけど、正統派な感じのステキなお話しでした♪

#切ない #感動する

2026年04月30日
  • 帝都初恋浪漫 ~蝶々結びの恋~2【単行本版】

G

良かったです。

この夫婦、10歳以上もの年の差があるなんて、見えない!。
    でも毅さん、カッコ良い。
    しかも鬼の隊長とまで言われてるらしいけど、穏やかそう。

旦那様には過去、女性の事でトラウマがある…となっていたからもっとすごい事かな?とドキドキしました。
    未遂だよね?、それだけで終わったみたいだから良かった。

ただ一つ、絵がぎこちない感じで、動きもスムーズに見えなかったが残念。そこだけ個人的にマイナス1。

ラストは家族が増えてて良かったです。

2026年03月22日
  • 制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジア

ヒロインの境遇の不憫さ悲惨さには同情しかない。
    ヒーローも日本男児って感じで、普段読んでる西洋風小説の男子たちと違うわ〜と新鮮な気持ちだった。

2025年12月05日
  • 怪力王子と妖精令嬢 クールな幼なじみは可愛いすぎる婚約者に触れたくてしょうがない

ちょっとびっくりするぐらい力が強いヒーローと見た目は妖精みたいなヒロイン。
    見た目に反して活発で豪胆なヒロインがとても良き。
    こういう子はみんなを幸せにしてくれるので好きです。

2025年11月22日