蒼磨奏のレビュー一覧
面白かったです
望まれずに生まれて、ひっそりと生きてきたヒロインが、憧れの人と結婚したのに思いも伝えられないまま離婚し、色々な苦労を重ねて逞しくなって元夫と再会。
元夫は顔も覚えていなかった元妻に惹かれて少しずつ人間味を出す様になった。
二人とも最初の結婚は、色んな人の思惑が絡んだだけの味気ないもので素の自分を見せ合えずに終わってしまった。
それぞれ経験を重ねて、後悔もして、やっと初めて出会えた様なそんな遠回りな二人でした。
もう彼女が遠くに行ってしまうかもしれないという最悪の事態になって自身の思いに気付いた旦那様。
良かったね、彼女が巫にならなくて。
初めは彼女の方が積極的だったのに、最後は独占欲丸出 -
イードル普通に良い人だー
一度死んだのに、違う人間の身体で生まれ変わったヒロイン。
なぜか転生?なぜか巻戻り?のお決まり展開ではなくなぜ違う身体で生まれ変わったのかを探るのが本筋のお話。
あらすじで作家様が書かれてた思惑通りに読み進めていたので、(途中から気づいたけど)
ヒーローの記憶として見せる回想という話の進め方が面白かった。
大魔術師様のキャラが好きだな。
小鳥とリシア達と幸せに過ごせそうで良かった。
中身が一緒なら見た目が違っても皆受け入れられるモノなのか?と少し疑問にも思ったけど、こればかりは当事者にならないとわからないわ。
実はワンコ系ヒーローは若干苦手なので星マイナス1ですみません。 -
お似合い
ヒロインが努力家で頑張り屋さん。
療養士としての強い思いは尊敬しちゃいます。
そんな彼女が最初の患者として寄り添う大公様も、ちょっとヒロイン溺愛気味ですが、為人は素晴らしい。
似たもの同志ですね。
個人的には侍女ナタリーにも幸せになって欲しいですね。 -
ツンデレ
ツンデレ王ですが、可愛らしいツンデレ王に感じました。ヒロインが幼い頃の経験もありしっかりしていて、同じような気質の兄がいる事と幼い頃の出会いと好意で結ばれた二人のラブストーリーですが、相性が良いってこういう感じだなぁ…と思って読みました。