蒼磨奏のレビュー一覧

• 冷たい王弟殿下は薄幸の王女を溺愛する~政略結婚は甘すぎる福音~

ヤンデレ系ヒーロー

愛に飢えたヒロインとヤンデレ系ヒーローのお話です。薄幸ながらも前向きなところがあるヒロインなので、暗くなりそうな設定のお話ですが、暗さは感じません。嫁いで良かったね、というお話です。

2020年12月31日

aya

素敵な話です

作者さん買いです。お互い王族同士の政略結婚として諦めの気持ちのまま出会った2人。一緒に過ごしていくうちに、お互いの気持ちに変化が生まれ、特に無表情で冷静なヒーローがヒロインへの恋心から初めての嫉妬と劣情を見せる姿はドキドキした!2人でダンスをした後の初夜のやり直しは良かった!あのタイミングとは、ヒーローやるなっ。ヒーロー目線での話が出てくるので、ヒロインへの想いがよく伝わる。親の愛に恵まれなかった2人だけど、兄からの愛情があったのも救われたなー。

2020年11月23日
  • 華族令嬢は焦がれるほどの愛を刻まれる

復讐に囚われて

ストーリーは 両親の仇を取る と言う一見 暗い内容だけれど、Hな場面は濃厚で 両親の死にまつわる真相も明らかになって 最後はスッキリ終わります。スラスラと読めて、雪乃の心情にホロリとさせられたりと、楽しめました!

2020年10月04日

おもしろーい!

作者さま買いです!安定の面白さでしたね♪
    ヒーローが格好良くて甘甘です。イラストが物語に合っていて良かったです。ただヒロインは◯姉妹のような胸の大きさで吹きました笑笑

2020年08月27日
  • 【全1-6セット】伯爵令嬢は英雄侯爵に娶られる~溺愛される闇の檻の乙女~【イラスト付】

作者さん買い。
    目が見えないヒロインという設定が珍しかったです。
    ヒロイン、ヒーロー共に辛い過去があり、読み始めは重い話なのかな?と思いましたがちゃんとハッピーエンドでした。
    ヒーローはツンが多めなツンデレで、すぐ拗ねます笑。
    他作品ではあまり見ないタイプのヒーローでした。
    途中まであまりにツンが強めで心配でしたが、その分最後のデレの破壊力が凄かった!笑
    おかげで読後感もよかったです。

2020年08月08日

癒しの時間

事故がきっかけで精神的なストレスから盲目となったヒロインが、愛を知って癒されていくお話。
    こんな純粋で辛抱強いヒロインって健気で応援したくなっちゃいました。
    またヒロインだけでなく、ヒーローも過去に心身共に傷を負っていて、一緒に癒されていく様子がなんともいえません。
    盲目のヒロインの研ぎ澄まされた感覚も描写されていて、ヒロインのその場その場の状況がすごく伝わってきます。
    最後は二人のホットなシーンは、笑っちゃうくらい長い!
    読み返したくなるお話でした。

2020年07月22日

面白いです!

ヒーローを吸血鬼と信じて怯えつつも受け入れるヒロインと、それを楽しんでいるヒーローにおいおいwとなりつつも微笑ましいやりとりがよかったです♪
    冷血漢なのにヒロインにだけ優しく甘々、溺愛するヒーローが素敵!
    でもこんなに素直でだまされやすい可愛いヒロインなら、そりゃあメロメロになっちゃいますね!
    ヒロインが真実を知ってしまったシーンは心痛みましたが、とにかく甘々で愛されているので楽しく読めました。
    色々ツボなので何度も読み返してます。

2020年07月14日

素敵な作品です

作家さんの作風が好みなのと、レビューの多さで購入しましたが大正解でした!
    設定上最初のほうと嘘がバレたシーンは読んでいて辛かったですが、所々あるくすっと笑えるシーンで和みます。
    この作家さん特有の淡々と静かに進む文章が好みで好きなのですが、今回は時代背景も相まってより雰囲気のある作品で素敵でした。
    更に無表情なヒーローとの致すシーンがどれもより官能的でドキドキでした…!
    堅苦しい恋文や、基本無表情なのにヒロインにだけはデレる(?)、自分の父に嫉妬から警戒心を露わにするヒーローが良かったです。
    こんな器の大きい旦那様、私も欲しい笑

2020年07月10日
  • 溺愛中毒 皇帝陛下はいつだって花嫁に惚れている

健気なヒロインに心打たれます

悪夢に魘されるヒーローの看病をして求婚され、婚約者となってヒーローの国に行くヒロイン。
    冷徹皇帝と言われるヒーローに、ヒロインは溺愛されます。
    ある件でヒロインの記憶だけを失ったヒーローに、酷い態度をとられるけどヒロインはヒーローとの「何があっても俺のそばにいろ」という約束を守り、健気に寄り添いますが、その心情に涙…。
    ヒーローは2回記憶を失いますが、2回目の記憶を失う前に書いたヒロインを大切にしてくれ、という内容の手記に再び涙でした。

記憶喪失の件はこんな簡単に術がかけられるならもっと色んな人が利用しているのでは…とも思えますが、とにかくヒーローとヒロインの想いあっている様子と、

2020年07月02日

初めて読む作家さんでしたがファンになりました。
    ストーリーもキャラ全部好きかもしれません。
    ヒロインは大人しくてもちゃんと芯があり、ヒーローは強面なのにヒロインに優しい。
    話のオチが予想通りではあるものの安定感があって良かったです。読んでて幸せになれます。
    読み始めは話が重そうな印象を受けましたが、そんなに重くなく、サクサク読めるのもいいですね(軽すぎるという意味ではありません)。

2020年06月21日
  • 寡黙な騎士団長の淫靡な本能

こんな経験してみたいかも

心の声を聞いてしまう誘惑に負けず、言葉にして伝える大切さを伝えてくれる作品です。でも、心の声を聞いて最高なエッチをしてしまう!一度だけ経験してみたいです。

2020年06月09日

古城の廊下は誰でも怖い

イリーナがドラキュラ公に惹かれていく過程が丁寧に書かれていて、とても良かったです。
    若妻でなくても、夜の古城の廊下に恐ろしい絵画や彫刻があれば怖くて動けませんよ。電気の灯りがあっても嫌だわ。ましてや夜の部屋にネズミが出るなんて!1人じゃ寝られない!苦笑
    子供が出来た時のドラキュラ公の甘々具合が読みたくなりました。

2020年05月02日
  • 制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジア

明治大正時代の雰囲気は大好きだけど、昭和初期になると戦争の影が出てくるので小説の背景としては好みではないのですが、お話はとても良かった。

どう考えても理不尽な境遇に置かれてるヒロイン鈴。
    でも、健気で芯が強く明るく前向きな良い子。
    従姉妹もよくこういう話にある意地悪な悪役じゃなく、鈴の事が大好きな強かなお嬢様なとこもいい。
    エリート警官のヒーローも口下手で感情がわかりにくいけど情が深くて優しい人。

お話は、駆け落ちした従姉妹の身代わりでお見合い結婚させられた鈴と、何かおかしいと思いながらも鈴を受け入れるヒーローが次第に心を通わせていくもの。

ヒーローに惹かれていくうちに

2020年02月24日

寡黙すぎる旦那様

寡黙すぎる旦那様だなぁと。年齢が書いてあったので納得。その歳で初恋じゃ大事にしたいけれど暴走するでしょう苦笑。読んでて楽しい気持ちになりました♪

2020年02月01日
  • 華族令嬢は焦がれるほどの愛を刻まれる

彼が素敵♪

前半は内容が重くて少し硬いかなという印象でしたが、途中からはスラスラとあっという間でした!
    彼がねえ…とっても素敵です♪嫌味なくパーフェクトな性格は読んでいてとても気持ち良かったです!

2020年01月30日
  • 制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジア

身代わりになって良かった

普段は人並みの容姿の鈴が、微笑んだ時にみせる華やかさや、男性からしたらちょっと小生意気、でもちゃんと可愛げがあるところが良いキャラ設定だなー、と思います。
    虐げられて過ごして来たのに、卑屈にならないところも好感もてますね。

それにしても、従姉妹の美弥子がいろいろ計画的に仕組んでいた事に驚きです。
    宵さんはほんと、お嫁さんが鈴で良かったと思いますね。この2人絶対合わない…笑

2022年09月28日

aya

好きなお話

ヒロイン可愛い!旦那様を吸血鬼だと信じちゃう天然なんだけど、実は芯が強くてちゃんとしてる。ヒーローも大人な男性で丁寧な話し方がキュンとくる。でも昔はケンカ最強だったり地の部分のギャップも素敵〜!お話もヒーローが甘々にヒロインを溺愛するので読んでいて幸せな気分になれました。

2019年12月21日
  • 寡黙な騎士団長の淫靡な本能

読んでて幸せになれる作品

素直で可愛らしいヒロインと、寡黙な旦那様。
    家族に愛され、旦那様と良き夫婦になろうと努力するヒロインがとにかく愛され女子です。
    妻に対して相当な愛情を抱いてるのに言動にも感情にも全く現れない旦那様。
    時々タガが外れて暴走→反省して→自分を律しすぎて→妻に不安を与えるの繰り返し。
    特に悪役が出てくるわけでもなく、終始平和に話は進みますが、中だるみもなく、読み終わった後も幸せな気持ちになりました。

2019年11月19日
  • 制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジア

時は明治。大きな呉服屋を営む両親が亡くなり後を継いだ叔父夫婦に虐げられながら育ったヒロインが、駆け落ちした従妹の代わりに苦手とする警察官に嫁ぐ話。叔父夫婦は酷過ぎでしたが、従妹が味方だったのが救いですね。警察官であるヒーローが過去のトラウマから「嘘をつかれるのが大嫌い」と明言していたので、身代わりの秘密がバレるシーンはハラハラしましたが、過酷な状況で育ったヒロインが幸せになれそうな結末で本当に良かったです^^♪

2019年11月17日

安定の面白さ

作者さん買いです。この人の書くヒロインは一本筋が通っていて行動が破綻していないので安心して読めます。
    実は嫉妬深いヒーローとか大好物なのでかなり楽しく読めました。もちろん濡れ場もそれなりに。正統派のTL好きにはオススメです。

2022年09月29日