蒼磨奏のレビュー一覧

• ずっと、君だけを 寡黙な黒騎士は生まれ変わりの元王女を今度こそ手放さない

uta

転生もの

異世界転生ではなく、前世の記憶をもったまま別人になってしまうお話。
    ラディウスが一途にヒロインを想い、そして結ばれてよかったです。

2023年10月28日
  • 妖狐に嫁入り 美しきあやかしの一途すぎる淫愛

とても素敵なお話

半妖の娘と妖狐の息子。半妖の娘は一族が滅びて、人間界で虐げられているのですが、狒々の陰陽師に救われてら妖の里にやってきて成長していく。それを見守る優しい周囲の妖と陰ながら見守る妖狐の息子。なぜ、娘の一族は滅んだのかということも織り交ぜながら、この二人が愛情を育てていく様が描かれます。とても素敵なお話なので、未読の方は読んでみてください。読み終わって、心があったかくなりました。

#ハッピー #胸キュン

2023年09月05日
  • 溺愛中毒 皇帝陛下はいつだって花嫁に惚れている

ページ数ぅぅ

もうちょっとあったら、閨シーン以外のシーンの掘り下げもあったかもしれないのにぃぃあ!!
    という程勿体ない物語でした。
    ついこの間まで、何度も自分を覚えていない恋しい人に出会うタイムループものを読んでいたのですが、今度は、何度も自分のことを忘れられてしまうお話でした!
    時間が繋がっている分、「やり直しの人生」という理由なく愛している人に忘れられ、また作り上げ、砂の城を波にさらわれるような徒労の愛情に苦しくなりました。
    だからこそ、まぐわいシーンは大事なのですよ。
    どんな状況でも堅物むっつりヒーローが、我慢できなくなるほどヒロインを愛してしまうんです。
    身体が覚えている愛情ですよね。
    そこにフォー

#アツい #切ない #泣ける

2023年08月05日

RN

あれ?
    ということは、2つ目の殺人の真犯人も、ヒロインではなくヒーローってこと… それは、良いのだけど…
    気になるのは、意識を失ったヒロインが血の付いたナイフを持っている状況で発見されていて、それ、ヒーローが持たせたってことなのかな? 再読ーー

2023年06月06日

ステキなファンタジー

ヒロインが前向きで明るく、行動的で可愛かったです。その分、カッコいいんだけど、ヒーローのキャラが寡黙な溺愛のせいか、ちょっと子供っぽく感じられました。
    ふたりのこれまでがあるからこそ、それぞれの思いに時折胸が熱くなりました。
    個人的にはイードル押し笑笑
    そして、兄様のスピンオフも読みたいところです。

2023年04月26日
  • 乙女ゲームの悪役令嬢に転生したら、ラスボスの闇の王に熱烈に口説かれました【特典SS付き】

みんな大好き要素てんこ盛り

真面目で無愛想だけと優しいヒーローと、前向きで割と精神的にたくましい侯爵家令嬢

個人的にはストーリーが面白かったから、R18シーン抜きでその代わりラブいちゃさせて欲しかったかもー!という感じ。

異世界転生・悪役令嬢婚約破棄・乙女ゲーム・もふもふ要素。
    ネット小説で人気の要素がてんこ盛り。
    そこを綺麗にまとめて大団円に持っていってくださる流石の作者様。
    展開や設定に重きが置かれているので、他のレビューにもある様に、恋愛成分は作者様的には気持ち薄め。

2023年04月04日
  • 腹黒天使と清純悪魔

わりと面白かった。続きは?

安かったから買ったけど、楽に読めて楽しかった。
    天使と悪魔の役割?みたいなのもきちんとあって、後は各々の性格がうまく表してあると思いました。
    大人な天使が子供の悪魔に振り回されつつ守ってやったり、何かとうまくまとめてある感じがしました。
    悪魔の女の子は、綺麗なだけでなく、何かひとつ取り柄があれば良かったです。なんか、家出少女が、補導員に居場所を作ってもらえてよかったよかった的な感じがしました。
    あと、背景が安っぽく感じました。
    でも、天使の返しはいつも上手いなと思いました。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年02月26日
  • 制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジア

ヒロインが健気〜ぇ!

本当の名前を呼ばれる日は本当に来るのか⁉️と絶望してしまいそうなほど不憫な状況に居るヒロインが可哀想で可哀想で…涙 でも健気だったぁ… 報われて、幸せになれて良かったぁ…涙
    もう少し幸せな生活やら、子どもができたのかどうかを知りたかったなぁ…

#ドキドキハラハラ #切ない #泣ける

2023年02月13日
  • 国王陛下は俺様軍人 うぶな姫は過保護な愛に酔いしれる

好ましい

内気なヒロインと強引で豪快なヒーローの距離が縮まる過程が良かったな。ニヤニヤする。

それぞれが抱える兄や部下との因縁や絆、そしてヒロインの成長を丁寧に描いた物語がとても好ましかった。

2023年02月02日

想いの深さ

元は好奇心旺盛なお転婆王女、今は物静かで病弱な公爵令嬢。
    何の因果か生まれ変わり初恋の相手との再会。

容姿や性格が様変わりしても、本能で感じ取る。
    一途や執着よりも重く深い、魂の結びつき。

愛称を呼び合うシーンにグッときた。
    確証を得てグイグイ迫るヒーローにキュンとくる。
    ヒーローの記憶に涙した。

この作者様に外れなし。

2023年06月26日

両片思いだった二人。
    その片割れのパトリシアが死した後、他者の身体にて復活したのは二人の切ない恋模様を見ていた側としては大変喜ばしかったが、果たしてその身体を提供してくれた人の意志はどうだったのだろう。
    それが読んでいて気になっていたので、ちゃんとその点を納得できる形で説明してくれて安心できた。
    「彼女」も今は幸せそうなので、本当によかった。

主役二人が性格が分かってくると結構意外な感じで。
    パトリシアは王女なのに行動的で言葉遣いも遠慮がない。
    思い人に対しても男友達との会話のような気軽さで、王女らしさを感じさせないところが、魅力的だった。
    一方でラディウス。
    思い人を一度失って病んでいたが

2022年12月29日
  • 美貌のきまじめ公爵は愛しい魔女を絶対に諦めない

数少ないヒロインが魔女設定…!(好き)
    感情が高ぶると雷を落としてしまったり、洪水レベルの雨続きになってしまったり(とても好き)

初夜に迫られて無理矢理よくないよ!と思っていたらヒロインが雷落として最高かよ…と(笑)
    ヒーローに愛され行動しながら、魔女と怖がられていること、力を使って喜んでもらうこと、傷つけてしまう不安、終盤はその力のせいでヒーローとの別れが…!?という感じで、魔女設定を中心に話が展開されていて、ヒーローに恋する過程も自然で面白かったです。

王女の言葉に反発し王女に怒りをぶつけるヒーローのシーンがハイライト。そこでそんな怒ってもらえるとは思わずすごくヒロインへの愛を感じまし

2022年12月15日
  • 公爵様の噛み痕

楽しめました

楽しく読めました。
    公爵邸なのに専属のメイドいないの?とか他の使用人は?とか不思議に思う点もありつつも、ヒロインの純真さに癒され(弟もまた可愛い)、ヒーローのねちっこさに軽くありれつつ、あっという間に読み終わりました。
    公爵の友人ふたりのスピンオフ、ないかな。

2022年10月31日

よかった

ヒーローのヒロインへの大きな愛が感じられました。ヒロインが凄く可哀想なお話でしたが全体的には良かったです。

2022年09月28日
  • 華族令嬢は焦がれるほどの愛を刻まれる

着物の似合う男子は良き

復讐と妹を守ることだけを支えに生きてきた雪乃。
    そんな雪乃を愛して守り抜く清秋。
    とにかく清秋が良き!着物の似合う青い瞳の美丈夫なのだ。
    数々の誤解が折り重なって雪乃を縛り付けていたが清秋の愛で雪解けして行くようにストーリーは展開していく。
    最後はハピエンで微笑ましいです。

2022年07月01日
  • 死神騎士は最愛を希う

寝込みは襲うなよ…

毒親が最後どうなるか気になって一気読みしました。
    基本はざまぁ系で、ねちっこい執着ヒーローと虐げられてきたお姫様が幸せになるお話です。
    なんていうかサラッと読める割に重たい感じがします。タイトルにあるシーンがありますが犯罪ではなかろうか?

2022年08月06日
  • 公爵様の噛み痕

なんのプレイ?

結婚する気はなかったのに友達がうるさいし、内偵先の娘だしちょっと好みだったし、しちゃった、結婚!なんか礼儀作法とか完璧だし、真面目だし、おっとりしてるし、何より若くてピッチピチ💖美人で可愛い❤️その上巨乳特典迄💖吸血鬼信じるポンコツ加減も良い💖(14年下だから何でも可愛い❤️)早いとこ武器密輸犯の妻の従兄弟捕まえて初な花嫁に(アンナコトやコンナコト)教えなくっちゃ!  32歳公爵様、我が嫁選びに悔い無し❗

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ハッピー

2022年05月23日
  • 腹黒天使と清純悪魔

aya

ヒロインの悪魔ちゃんは、清純というより素直な子どもって感じだったかな。ベッドシーンがなかなか艶っぽかった。ヒーロー天使は敬語口調がなくなった時はドキッとした。

2022年05月15日
  • 大正艶恋浪漫譚 元華族令嬢は溺れるほどの愛に満たされる

スピンオフ最高!

作家さん買いです♪
    スピンオフあったらいいなぁと思ってたので万歳!ヒロイン、ヒーローの真面目さが好き過ぎる‼︎ 挿絵があったらなお嬉しかったなぁ

2022年03月11日

蒼磨奏さんの珍しいファンタジー。
    しかも異世界転生乙女ゲーム悪役令嬢ときたもんです。
    あら珍しい、と思っていたら、ガブリエラブックスのコンセプトにあわせて、構想を練られたそうで。
    最近多い行き当たりばったりの異世界転生悪役令嬢ものとちがい、きちんと練られた物語でした。

ヒロインも可愛い。
    独占欲強くてヤンデレなくせして、我慢を知る、色気滴る大人なヒーロー、モフモフ付き。
    てんこ盛りですが、良き。

2022年02月06日