【感想・ネタバレ】【全1-6セット】亡びゆく国の双子姫【イラスト付】のレビュー

健気なヒロインに涙

2021年09月12日

作者さん買いです。
期待を裏切らず、満足。

かっこよくて強いけど影のあるヒーローと、
不遇な立場でも前向きで健気なヒロインが
少しずつ距離を縮めて結ばれるのが素敵です。

ヒロインが自分の幸せではなく、
国と民の為に行動しようとする場面では
思わず涙しました。

個人的には皇...続きを読む帝と双子のお姉さんのストーリーも
もっと読みたかったけど、ページ数の都合上匂わす程度だったのが残念!

#ハッピー #泣ける #切ない

2023年10月15日

愚鈍な父王の所業で生まれながらにつらい人生を送る双子の姫様たち。民を、国を守る為に、姉妹お互いの幸せの為に、自分を犠牲にしても構わないと動く。
 相手を思う気持ちが真摯であるほど、その思いに応える人々。そして迎えるその日。

ハッピーエンドでよかった。もっともっと幸せになってほしい。

2023年08月06日

面白かった!
最初はちょっともったり感があるかなー……と思っていたけれど、読み進めるうちにどんどんのめり込んでいって、『伯爵令嬢は~』と読み比べながら楽しみました。
惜しむらくは、作者さんもあとがきで書かれていた通り、夜の章が欲しかった……!
是非、続編たのしみにしてます!

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

良かった

2023年05月15日

双子姫ですが、ヒロインは妹のエステルです。
とにかく、ヒーローがいい!素直に気持ちを伝えてくるので、困惑したりもしますが安心感がすごい。優しく包み込んでくれるのに、線を引いてしまえば踏み込んでこずに見守ってくれる。
色々と片付いたあとの話も結構書かれてますので、その後を知りたい人にもお勧め。
「伯爵...続きを読む令嬢は英雄侯爵に娶られる」の二人もちょこっと出てきます。同じ世界みたいです。

#胸キュン #切ない #カッコいい

作者買い

匿名 2023年01月31日

蒼磨先生お得意の前向きヒロインと武骨ヒーロー。どちらも生い立ちが辛く影がある。無愛想で寡黙な男がヒロインにだけ愛情深い。ヒーロー視点あり、自制して悶えてる最高。
国とお互いを想い合う双子姫が健気で美しい。

#胸キュン #泣ける

わーん!

2021年12月22日

めちゃくちゃよいお話だったー!
エステルもアドルフも大好きだ…。ミレイアとカイルのお話もすっごく読んでみたいのですが!!とにかく登場人物たちの頭の回転が早くて聡明で魅力的でした。最高です…。
やっぱり蒼磨さんはいい文章書くなぁ。次回作も楽しみにしてます!

#胸キュン #泣ける #感動する

良かったです

2021年10月03日

言い方は悪いのですがあまり期待していませんでした。ところが読み進めるうちに生い立ちに負けない健気な双子の王女に涙する場面も。良かったです。
国が傾いてから他国に助けを求め救済されるまでが妹姫の恋物語としたら、救済後からの恋物語で姉姫のお話が書けそうです。作者さんもあとがきでダブルヒロインのはずが〜と...続きを読む仰っていたので是非姉姫と皇帝陛下のお話も読んでみたいです。流行りに乗っとったありふれた意味もない異世界転生物の続刊よりも切に願います。

2021年09月28日

蒼磨先生の作品は安心して読めますね。しっかりとした設定で面白いです。他作品のキャラが少し出てきて、その作品好きな私としては嬉しいご褒美でした。
個人的には幸薄ヒロインのお姉さんをメインにしたストーリーの方が読みたかったかも。

#胸キュン #ハッピー

4にしましたが...

s
2024年01月23日

3.5かな。
面白かったのですが、設定が実に勿体なく感じました。
長編か、上下巻にして、あれらの設定を活かして、もっと重厚かつ悲壮感満載のラブストーリーにしてくれても良かったかもw
革命?を起こすわけです、なのに、ヒロイン達の悲壮な覚悟の割に、めっちゃスムーズに事が進み、何事もないw
無血開城が目標...続きを読むだったのはわかりますが、ちょっと肩透かしでした。
姉妹愛や妹の恋愛はとってもよかったです。
でも欲を言うと、ダブルヒロインがよかった!
姉が時計の肖像画を見て胸を痛めるシーン、思わず涙が。
妹姫より感情移入してましたw

境遇は違っても双子は心強い

2022年09月29日

国に凶をもたらす言われる双子。
双子を産んだ王妃は、信頼の置ける臣下に、妹を委ねた。
周囲の者にバレぬよう、妹は生まれてすぐに死んだと偽って。

#ドキドキハラハラ

「TL小説」ランキング