雪村花菜のレビュー一覧

皇后がとにかく素敵

1巻 読まないと2巻の話はわからない
    〜 人物紹介 〜
    ●皇后(自身には厳しそう。絶対女子にモテる)元・関 将軍
     こんなお姉さん、お母様、上司がいたらなー。この方は色んな意味で憧れます。
     自分自身チョットでもこの人のように、なれるように。と思う
    ●皇帝(よくわからない人。ネチっこそうな...続きを読む
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 2

将軍が皇后へ…過程が明らかに?

第2巻
    ●皇帝暗殺未遂 続編
    ●女将軍のシンデラストーリー前編(お母様になりました)
    ●女将軍のシンデラストーリー後編(皇后になりました)
     大雑把に コノ3本立て
    時代イメージ→ 随〜唐時代
    この時代の女性代表は『女帝=武則天:ブソクテン』『傾国の美女=楊貴妃』
    ●メイン2人紹介
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 10

辛くなってきました

小玉はどこまで耐えないといけないんでしょう。
    いつも人のために動いてるような気がします。
    なんだか、小玉も文林も迷宮にはまってしまったかのようで、それぞれの葛藤が痛々しいです。
    今巻は、とうとう樹華までも。
    あっけらかんとしたやり取りのできる人たちがだんだん少なくなってきました。
    だんだん暗く、深く...続きを読む
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 8

何ナニなに?

後宮に戻ってきましたよ!
    なんだかいろいろ起こっていて、ついていけなくなりそうです笑

まずは、誠ちゃん。
    今回もホロリとしました。
    重量と素振りを頑張っているんですって。
    もうかわいいすぎます。
    なんだか不思議なふたり組も出てくるし、王太妃のお嬢さんも出てくるし。
    最後はとうとう小玉と文林がぁぁぁ...続きを読む
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 9

切ない

ただただ切なかったです。
    あんなに想いあっているのに。
    小玉の代わりに、『無』になっています。
    そういうことと折り合いをきっちりつける前に、次の戦が勃発です。
    あいつらに手をくだして欲しかった。
    このままなのかな。

小玉にたくさんの優しさが舞い降りることをただただ祈ります。
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 6

泣けました

死の恐怖と向き合う巻でした。
    いろいろな想いが溢れてきて、いつしか涙が出ていました。
    いつものあっけらかんとした小玉とは別の顔が見られます。
    軍に入った頃の死の恐怖と、後宮に入ってからの死の恐怖。
    そして親友の子からのまっすぐな言葉と親友のダンナの懐の深さに胸をつかれました。
    過去の師との初恋のよう...続きを読む
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 7

ひとつ、またひとつ

ひとつの陰謀を探りに湖西に派遣されるところから始まります。
    また街の様子が何やらおかしい。
    その理由がかなり憤る内容でした。
    だんだん関係性が複雑になってきてて、繰り返し読もうと思います。
    黒幕、誰なんだろう。
    今巻は暗めな内容だっただけに、番外編でほっこりしました。やっぱり、鴻ちゃんと文林が出てく...続きを読む

切ない

高貴妃のその後。
    彼女が後宮入りした際の背景が切なかったです。
    その彼女に示した温情も切ないけど、小玉は彼女のことも文林のこともよく理解して行動してるのね。
    後宮入りした頃の話が読めてお得でした。
    イジメられてるはずが楽しんでかわしてるとこが小玉らしくてかっこ
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 3

ふたりの出会い

親の隠し子発覚!
    文林の危機です!

今巻はふたりの出会いが読めちゃいました!
    文林の子供に対する態度にもちゃんと理由があったんですね。
    とはいえ、鴻ちゃんをお風呂に入れるあたりのやりとりはくすぐったかったです。
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 5

またひとり

新たな謀反が表に出てきました。
    小玉の出番ですよ!
    この難局をどう乗り切っていくのか、大変な状況なのにワクワクもありです。
    この謀反に駒とされる女性が出てきますが、背景がまたしっかりしていて心奪われました。
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 4

横が似合うなぁ

反皇帝勢力、はい、ひとつ消えました!
    小玉と文林の信頼関係のなせる技でしたね。
    この信頼関係を築いていく過程も読めて大満足です。
    それにしても、ふたりの想い合ってるところがなんとも切ないです。

おもしろい!

軍人だった小玉が、皇后に?!
    強いけど、あっけらかんとした彼女が、皇后という職業をどう乗り切るのか、とても興味深いです。
    しかも元部下だったのが皇帝?
    設定が面白すぎて、ハマりました。
    嫌がらせが嫌がらせになんないし、子供好きだし、皇帝を体張って守っちゃうし、とにかくカッコいい。惚れちゃいます!

この作品の…

この作品のヒロイン…凄く、凄く、凄~くカッコいい💛
    この作品御時代考証を全く知らない私が読んでも、これだけ面白いのだから、中国の歴史を知っている人が読んだら、相当面白いんだろうなぁ~( ´艸`)
    このヒロイン…どこまで突き進むのか…見てみたい(読んでみたい)!
    本当のサクセスストーリーに出会え...続きを読む

ヒロインが…

ヒロインが皇后になったいきさつ…面白すぎます((´∀`))ケラケラ
    この作品って、ストーリーは面白いし、中国の歴史も学べるし…
    一石二鳥!何か、凄くお得な気分です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
    読んでいるだけで、勉強も出来て面白くもある!
    最高の作品です!読んで良かった~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

疲れた。

楽しかった
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 4

小玉かっこいい

おっぱいデカ過ぎるのはちょっと引くけど話はかなり面白い。
    キャラの性格もちゃんと一人一人たってて飽きない。
  • 紅霞後宮物語 第三幕

泣いた

泣いた
    泣きました
    鼻がつまる
  • プリンセス2021年1月号

王家の紋章45周年!!

王家の紋章目当てで買ってます!今回もキャロルとメンフィスの相変わらずの痴話ゲンカが微笑ましい。エジプト国内で大事件が起きて、そろそろ長い伏線のアイツにも年貢の納め時が近づいてきてるのかな。
    それと電子版にも付録の画像を掲載してほしいです!!
  • 紅霞後宮物語 第十二幕

飽きませぬ〜

いや毎度小玉が波瀾万丈で気の毒だなーと思うんですけど、だから、しんどくもあり、楽しめてもいるのですが。

前作から間があったので、私の頭がついていかなくて、右往左往。もうお話が広がり過ぎて、登場人物が多くて、アレ、オマエダレ状態に。

おまけに小玉が皇后から冷宮に追いやられて、「関さん」となるって、...続きを読む

男前で女前な主人公

無料版で読みましたが、面白くてサクサク読めるので最新刊まで購入してしまいました。1番の魅力は、男前だけど女らしさもある主人公。話のテンポもよいし、原作を未読でもわかりやすいです。昔は相棒だった2人の関係がどう変わっていくのか、続きを早く読みたいです。