雪村花菜のレビュー一覧

• 紅霞後宮物語~小玉伝~ 11

やっと!

続きが気になり、ずっと待っていました!
    とにかく良かった(*^_^*)このまま死ぬわけは無い!必ず彼が来るはず?と思っていました。
    強くて素敵な小玉、大好きです!文林も、立場は分かるけど、これからはたまに本音も伝えてあげてね。
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 11

終わり??

これで終わりではないですよね?いい感じにまとまってはいましたが、そうはいっても、まだ続きが見たいです!!

面白い

ジメジメと意地悪で風通しが悪いイメージがある後宮の中に、爽やかな風が入ってきた感じ。
    しかも、皇帝は絶対に皇后のこと、大好きだよね?
    色々あるのだろうけど、純粋なふたりの気持ちを見たいです。

興味深い

後宮の色々なことがある中で。
    とらわれず、本質的に大切なことを見抜ける目。
    でも、お互いの本音をもっと伝えられたら良いのにね。
  • 紅霞後宮物語 第十二幕

面白かった〜

試し読みから入って全巻購入!時間が出来ると読むことが毎日の楽しみでした。
    とりあえず、読み終わってしまって寂しいですが、ここからはまた最初から読み返すつもりです。12巻が納得のいく終わり方だったので私的には清々しい気持ちで次巻を待ちます。
    早く読みた〜い‼️
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 3

前巻は、小玊が皇后になるまでの経緯。
    今巻は、小玊と文林の出会いのお話。
    文林が、小玉に対し、いかにどれだけの感情を秘めているのかが分かってとても素敵。。
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 5

月枝

いつの時代でも碌でもない親を持つと子は苦労する。
    月枝も父親のせいで、しなくても良い苦を背負い、文林に救われ、最期は人として終えた。切ない。
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 4

初恋

中国歴史作品で、アラフォーのある意味純愛を扱ったものって、あまり無い様な気がする。毎巻素敵だなぁ〜とため息付きながら読んでます。( ꈍᴗꈍ)

きさき

高貴妃の一族の身勝手な考えで反乱を起こすも、少玊の活躍と反乱軍の頭に添えられた男が軍人ではなかったせいもあり、直ぐに終結。

武官

元武官が皇帝と皇后にっ❗❔
    皇后小玊、あまりにも格好良くって、とにかく素敵❤️
    そして、物凄く鈍感で、罪深い(笑)
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 7

明慧、月枝の仇を討たんと、文林の指示で向かった先には金母と、これを母と敬う息子と称する輩達に支配された、異様な地だった。
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 6

初恋

小玉の初恋は宦官で武官の沈中郎将閣下だった。
    そして、小玉唯一無二の戦友で、ママ友でもあった明慧との別れ。。
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 10

小玉、文林、共に互いの気持ちを伝え合う事のないまま、戦に。
    小玉の知古がまた一人逝き、そして小玉も。。?
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 9

子を宿したかもしれぬ小玉が毒を盛られた。
    小玉と文林に気持ちのずれが。。このまま戦に行ってしまうのか?
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 8

小玉ファン多すぎっ💦(笑)皇帝文林、かなりの美青年のはずなのに、どこにもファンは居ないのかしらん??

皇后がとにかく素敵

1巻 読まないと2巻の話はわからない
    〜 人物紹介 〜
    ●皇后(自身には厳しそう。絶対女子にモテる)元・関 将軍
     こんなお姉さん、お母様、上司がいたらなー。この方は色んな意味で憧れます。
     自分自身チョットでもこの人のように、なれるように。と思う
    ●皇帝(よくわからない人。ネチっこそうな...続きを読む
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 2

将軍が皇后へ…過程が明らかに?

第2巻
    ●皇帝暗殺未遂 続編
    ●女将軍のシンデラストーリー前編(お母様になりました)
    ●女将軍のシンデラストーリー後編(皇后になりました)
     大雑把に コノ3本立て
    時代イメージ→ 随〜唐時代
    この時代の女性代表は『女帝=武則天:ブソクテン』『傾国の美女=楊貴妃』
    ●メイン2人紹介
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 10

辛くなってきました

小玉はどこまで耐えないといけないんでしょう。
    いつも人のために動いてるような気がします。
    なんだか、小玉も文林も迷宮にはまってしまったかのようで、それぞれの葛藤が痛々しいです。
    今巻は、とうとう樹華までも。
    あっけらかんとしたやり取りのできる人たちがだんだん少なくなってきました。
    だんだん暗く、深く...続きを読む
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 8

何ナニなに?

後宮に戻ってきましたよ!
    なんだかいろいろ起こっていて、ついていけなくなりそうです笑

まずは、誠ちゃん。
    今回もホロリとしました。
    重量と素振りを頑張っているんですって。
    もうかわいいすぎます。
    なんだか不思議なふたり組も出てくるし、王太妃のお嬢さんも出てくるし。
    最後はとうとう小玉と文林がぁぁぁ...続きを読む
  • 紅霞後宮物語~小玉伝~ 9

切ない

ただただ切なかったです。
    あんなに想いあっているのに。
    小玉の代わりに、『無』になっています。
    そういうことと折り合いをきっちりつける前に、次の戦が勃発です。
    あいつらに手をくだして欲しかった。
    このままなのかな。

小玉にたくさんの優しさが舞い降りることをただただ祈ります。