北沢きょうのレビュー一覧
フラグ回収が完璧でない
はじめはヒーローが本当に酷い男で、途中からヒロインを愛するようになるのですが、いくらヤクザでもTL小説であってドキュメンタリーではないのだから、ここまで酷い設定にしなくともというほどヒロインに対して愛の無い鬼畜設定で、だからこそ、本当はヒロインは子供を捨てたわけではないと言う誤解をきちんと解いて酷い扱いを後悔させるなり、謝るなりするのかなと期待して読んでいたのですが、最後までそういう表現はなく、当たり前ですがそのせいでヒーローの印象が途中からヒロインを大事にしはじめても、最後まで好感を持てませんでした。ヒーローに魅力が無いなんてTLロマンス系小説としては致命的で、買って損したと思った小説の一冊
納得出来ませんでした
高評価のところすいませんが、納得出来ない作品でした
ヒロインはヒーローに本当に愛がなく犯され続けるのに昔の初恋の思い出をよすがにヒーローをしたい続けるのが健気とか清らかというより
少し愚かかM系の人に見えてしまいました
ヒーローは真相と恋心に気付いたら急に反省し出しますが、本人の所業も外道だし父親も最低だしそんなにすぐ許されることじゃないとおもうのですが
今まで自分がヒロインに性的に行なったことを考えれば、ヒロインに恋人として抱いて欲しいと誘われても我慢や自制するのがあの場合
本当の誠実さだと思いました
あと修道院という宗教の場所でやっちゃうのも
軽いというか引き -
かなりがっかりな一冊
星ゼロでもいいくらいのガッカリ感です。
続編のショートストーリーが何作もあって、作家さんも豪華ですが。
とにかく短編過ぎるうえ、値段が高い!
ページ数も114ページと少ないので、読み終わったあとの物足りなさが半端ない!
若干怒気味のレビューでした。 -
微妙
イマイチ、キュンキュンしません。
どちらかというと内容がゆるい
主人公の気持ちにも入り込めないまま両想いとか、攻めのいじめっこキャラとのツンデレキャラとのギャップが少なすぎて。
まぁ、半額のときにでも購入すれば良かったかな。
表示されていない作品があります