北沢きょうのレビュー一覧
3巻は残念な作品もありました
良かった1,2巻に続いての3巻は残念でした。というのも、最後のお話が気持ち悪かったせいです。絵が雑で特に女の子の顔は目鼻がよくわからないし、体は男性向けなのか、強調されすぎてて女性の視点では気持ち悪いとしか思えない。王子もアレでイケメンなの?頭良くも見えないし、トキメかないよ。お話もありきたりで意外性はないし、共感できる要素なし。何もかも残念で最終的な読後感がぶち壊し。高かったのに!買わなきゃ良かった!でも・・・、続きがありそうなお話があったんだよねえ。それは絵もきれいだったので続きがあれば読みたいような気もします。TLなんだから、女性が読んで楽しめる作品であって欲しかったです。
何と言うか
流行りのアンソロジーで5話集録されています。
タイトルに敵国とありますが、それに当てはめるためにわざわざスパイだったり暗殺者だったり無理がある気がしました。普通に他国の王子程度に留めておけば良かったのに。ネタ切れ感がありました。 -
シリーズものと知らずに購入…
昔の本だからか地文がすごく軽いです。あとキャラクターも軽い。ノリが良いとも言えます。
今の時代に読むにはだいぶ違和感がありましたね…。今はかための文ですから…(苦笑)
社会人にしては子供っぽすぎない?と感じる攻めとそこまで攻めを拒絶しなくても…と感じる受けの話。
この本はシェアハウスシリーズの三作目(最終巻)だったそうで、だからなのかいろんな説明が省かれていて、この本が初見の人からすれば何がなにやら状態…。昔はこれが許されていたんですかね…。あとシリーズものならそう書いてください…。
シリーズ一作目と二作目のキャラクターも出てきて、彼らメインの話もあり、すでにくっついている彼らの後日談ま -
あらすじにネタバレあり注意
必ずあらすじを見てから購入してます。
この作品もあらすじで面白そうだと思い購入したのですが、これは失敗しました。なぜならそのものがネタバレだから。
あらすじって物語序盤(1割くらい)のストーリーを書いたものだと思っているのですが、これは内容を読む前にあらすじで8割程ストーリーを追えてしまっていた…。
自身に関する記憶がないまま目覚めたツェレンは、幼馴染で近衛師団に所属しているというディルの元で暮らすことに。
彼に自分は国王の侍従であること、国王を救った英雄であることを説明される。
さらにディルを見るたびにドキドキしていたツェレンは、自分たちは"兄弟のような間柄だった"と -
最初から両思い。
バイト先に現れる攻めを早々に家に呼び、銭湯での触れ合いであっという間にキスでいい雰囲気。
出会って数日で受けのアパートで生活を共にすることになるのも早すぎる気がするし…。
一国の王子という障害も難なくクリア。
甘いお話。
イラストが苦手。 -
ネタバレ 無料版購入済み穂乃香は上司・聡志との見合いの先で服を濡らしてしまい、急遽部屋を取り、ルームサービスで食事とワインを取ることになる。聡志から仕事ぶりを褒められた穂乃香は一夜を過ごす。
合いませんでした。
お話の設定は良かったと思います。面白いエピソードもありました。
けれど面白いと思えても何故か愉しめませんでした。残念でなりません。
何となく段々と地の文が読めなくなり、知らず飛ばし読みになり、何回も残りページ数を確認してしまい、、、
断念しました。試し読みでは大丈夫だったのでとても残念です泣。ごめんなさい。何がダメだったのか、自分でも???です。 -
むずかしい。
残念です。全く話の内容が入って来ない。政略結婚かと思いきや命狙われる?とか、相手の男性が必要以上に見合いの時からキスしたりとか、訳分からない展開で、ヒロインの意思も全くはっきりしない、この昨日は自分には理解出来ないと思いしました
とても惜しいです。
上下巻拝読しました。
絵師様は安定の美麗さで、大満足でしたが、もう少し挿絵が欲しいと欲が出ました。
冒頭の攫われるシーンからモヤっとしたのですが、読み進めればスッキリなんてこともあります。
それでも、周りから冷淡な奴だと言われる攻め様のことを、優しい人だと言い続けてきた受け様が、攻め様が見せた優しさを周りの人たちと一緒になって驚くシーンで、完全に躓きました。
驚いたにしても、その優しさに受け様は嬉しくなるのではないかと思いました。けれどもそこが描かれずスルーされていて受け様の気持ちが見えず、全く寄り添えなくなりました。
節ごとに「これは誰の目線(視点)かな」と引っ掛かり夢 -
ふんわり
ファンタジー世界ってのもあるけど、なんかふんわりしたお話だなという印象。
第二王子とか何考えてるのかキャラがいまいち掴めないままだった。
終わり方もふわふわーっとしてて、ちょっと物足りない感じです。 -
絶倫?
タイトルに絶倫とありますが、短編集なので絶倫かどうかはわかりません。絶倫ってつけるならもう少し頑張れ!と思ってしまいました。従属なのでほぼ従者や騎士執事など。ヒロインのほうが立場が上なので全面的に愛を打ち出してきます。内容は全てサラッと読めます。サラッとし過ぎて「あれ?このタイトルってどんな話だったっけ?」と思うほど。続きが出たら取り敢えず買うけど印象にも残らない短編集でした。