北沢きょうのレビュー一覧
設定が杜撰過ぎ
敵国の目立つ容姿の王子が突然王城に現れるって。
戦争か?って言う時に、国境警備はどうなってるの?
王城内でも、見知らぬ大型犬(狼だけど)がうろついてるのに、捜索排除もしようとしないし。
結婚だって、王子と王女だけで決められるものじゃないでしょうに。
敵国の王が認めて無いところを、王子が勝手に嫁として連れ帰っても、どんな待遇になるか分からないのに、細かな打ち合わせも無く急遽出発とか、どこもかしこも突っ込みどころばかり。
糞がぁ!って感じ。 -
王女様は人たらし??
色々な事が上手く出来なくて卑屈になるのは分かるけど、それで好意を寄せてくれる従兄弟やメイドさんに対して、迷惑を掛けないようにと壁を作って、頼れる人が居ないと思い込んでる様な王女様が人たらしか?
下々の人達にまで別け隔て無く配慮出来るところが、優れた資質と言いたい様だけど、身分が下の人を見下さないというより、王女の自覚が無く、卑屈に自分を下に見ているからに過ぎないのであって、優れてるとは思えない。
周りの評価が、本人の自己評価に対して、高過ぎないか?
兄二人の態度が悪いのも、口では落ちこぼれと言いつつ、ライバル視してるからだし。
いったい彼女のどこに人たらしの優れた資質があるのか、さっぱ -
好き嫌いがある作品
好き嫌いがある作品だと思います
タイトル通りの複数の夫モノです。私はもともと一婦多夫(っていうのかな)は好みではない(一夫一婦の溺愛モノが好き)のですが、他で多夫の素敵な作品があり、試しに読んでみたのですが…
複数人、おしり、みんなの前で、などのワードが大丈夫な方には良いのではないのでしょうか -
あらすじと導入部の試し読みで購入してしまうんですよ。
前にも同じ感想を持った話を読んだなと思いきややはり同じ作家さんでした。
攻めが受けを好きなのはわかるけれど、やっていいことと悪いことがあると思うし
好きの表現が好きじゃない…。受けが攻めを好きになる要素あるかしら。
要はお互い一目ぼれだったと考えればいいのでしょうけど。
甘いなら甘いでもっと素直な描写すればいいのに。
うん…まぁ
幼なじみカップルの両片思いがテーマ。ヒーローが幼い頃からヒロインに執着してるし、エッチな時に結構S系になる。言葉足らずでヒロインを不安にさせてるから、お互い好きなのにジレジレが続きます。それが好きな人はいいかも。
ヒーローの性格がつかめない…
ヒーローの執着はすごく伝わってきたのですが、魅力がイマイチ…礼儀正しいのか幼稚なのか残酷なのか揺れ動きすぎてこれが思春期?なのかもしれないけれどね…急にお母さんを揶揄する暴言は私としては受け入れられなくて、余計に嫌になった…
好みが、わかれる。。。
近親相姦チックなうえに、当て馬の扱いがご都合主義すぎて泣けます。
主人公への強姦もなんだかなぁ、といった感じでイマイチでした。
はあぁ、ウザいわっ
火崎さんで久々の失敗、、ってくらい峰岸が許し難いアホキャラだった。俺様とか傲慢って言い方も出来るのかもしれないけど相手にキチンと愛情伝わってなけりゃただの身勝手だろ。大杉もコイツの何が良かったのか甚だ疑問、元サヤになるとしてももっと復讐劇繰り広げてくれても良かったのに。と毒吐きまくちゃってすいませんが終始イライラでした、短いのが救いだったと思うくらいには。。
ネタバレ長~い両片想い
表紙や試し読みまでは、ドストライクな内容だったので、先行発売のところで即日購入して読みました。
読んでたのが深夜だったにもかかわらず、「おまえもか!!」ってデカイ声で突っ込み入れてました(笑)
ヒーローは高校入学してすぐにヒロインに惹かれてから一貫して彼女の事が好きなのは設定として良かったんだけど、中学生からモデル業をやっていて女の子からの人気が高い事もあって、事務所から大人になるまで恋愛はNGと言われヒロインに想いを伝えられず辛い日々を送っていたのは理解出来るけど、大学に入って距離が出来ると、その間に欲を発散する為にだけ関係を持つ女性を作ったり、割りと最近までそのような関係の女性がいた事も -
なんか冷めちゃった。
馬鹿と危機感なしって絶対無理です。
前半は本当にストレス溜まったけどなんとか読んでいって、後半は主人公もお相手も危機感0で苛々。いや、アホすぎない?
平民になるって、貴族と違って所在が掴めなくなるって事だよ。より危険だと私は不安になりましたけど?皆、脳内花畑かよ!
そもそも、平民になった時点でなんで牢屋にぶち込まないの?意味分からんわ!この世界では教唆は犯罪にならんのか?
予想通りに襲われた時にはすっかり呆れて読む気も失せました。馬鹿すぎて冷めたよ。
いい加減にしろと怒鳴りたい。
なんの断りもなしにいきなり口づけをしてたり、手ほどきのことを分からないような令嬢なのにもかかわらず、私のすべてを君に知ってほしいなんて言ってたり、たしなむ程度の体の関係を迫っておきながら男性本位の行為を一方的に押し付けているように感じてしまいました。初めての君に酷いことをしたくはないとか言っている割に王太子という権力のもと、自分本位のやりたい放題な気がして受け入れられなかった。
ヒロインも王太子を想うあまりなのか、全て流されるままで読んでいてどうしてそうなるのか心情が読みきれず私的には合わなかったです… -
試し読みオススメします
試し読みもせずに、タイトルと絵を見て面白そうと思って買いました。試し読みもせずにです。
スッゴク読みづらいし、キャラがイロイロと出てくるけど全然分からない。えっ?誰?あっ、あの国の人で、えっ、今度は…もー分からない!!ってなりました
試し読みしてない私も悪いのですが、余りにも読みにくい。ようは色んな人から好かれて犯されそうになるって話なんですかね。もう途中から読みづらいから読むのにも疲れてサラサラと読んでしまったので中身は曖昧ですが。
私、一個人の感想なので。他の方には読みやすいって人もいるかましれません。ただ、本当にキャラとか分かりにくかった。とだけもう一度言わせてください。私の理解力の問題 -
分からない
糖度がないです。微糖かと思いきや無糖でしたね。
スミマセン、読むのつらくてサラサラと読ませていただきました。アルファポリスから出てる作品は好きなのが多いので期待してましたがちがってました。勝手な期待はすまれです。人間臭さは少しありましたか、本当に少しだけ…。もし、続編が出たとしても買いません 。 -
ん〜
萌えポイントが全くない…
主人公が天然過ぎて、しかも幼い感じを強調し過ぎているからか、最初は「ふふふ」と読めてたのが、そのうち内容のうすいドラマの脚本を読んでる様な錯覚に陥ってしまいました。天然者で可愛い子が好きな方には、充分楽しめる内容だと思いますが、私的には無理で、割と読み始めから斜め読みでした。(辛口でごめんなさい)
あらすじで購入を決めていましたが、試し読みの大事さを学んだ1冊でした。 -
うぅーん…
一通り読みましたがもやもやしてばかりで読みづらく個人的にはあまりおすすめできないかなと思いました。完結していないと感じますが、完結なんですね。ちょっと残念。
おすすめしません
文章はとっ散らかってて読みにくいし、ストーリーも訳分からないです。校正もちゃんとできてないし、半分までは我慢して読みましたが、コレはダメですわ。