篁ふみのレビュー一覧

• 愛に堕ちた軍神

壮大な物語

千年前から続く「血」と「絆」の物語
    とにかくいろんな人達が頻繁に出てくるので登場人物の把握が間に合わず
    結構大変でした
    あとはラストの駆け抜けのようなところが残念かな

#深い

2025年08月24日
  • 【ショコラブ】SEX DRIVE(3) 私の気だるい教育係-3-

無料版から続きが気になって、、
    絵が綺麗だし一粋さんのスーツ姿がかっこいい!
    ストーリー展開が早いのでサクサク読めてしまう

2025年08月17日
  • 恋多き公爵アルファとの偽りの甘やか婚【特典付き】【イラスト入り】

雨瀬が天涯孤独に生きる事になった理由が余りにも悲しくて。でも雨瀬自身はそれに屈することなく前向きに生きようとする姿には涙が。
    ある日雨瀬を助けてくれたケアリー。
    プレイボーイと噂され第一印象が良かった分関わり始めるとどんどん悪印象になっていくのには苦笑いでした。
    でもケアリーの姪のマチルダのベビーシッター偽の婚約者になる事でケアリーの本質を知るようになってどんどん惹かれていき、ケアリーも自分を好きになってくれていると思っていたのにケアリーからの冷たい態度に身も心も冷えてしまうのが辛かったです。
    でも実はケアリーには雨瀬を想うあまりにとってしまっていた行動や言動であったのだけれど。
    お互いにすれ

2025年08月08日
  • 誰もシナリオ通りに動いてくれないんですけど!【電子特別版】

WEB版を読んでいて番外編も読みたいなと思って購入

ファルクの溺愛が読んでいていっそすがすがしい

レイルは人づきあいは苦手かもしれないけど
    いつも自分のことよりも人のこと
    ゲームの世界を知っているためか
    自分が動けないことに対する罪悪感も

それらの憂いをすべて解決した後の
    ファルクとレイルの関係

とっても楽しく読んだ一冊

2025年07月14日
  • 転生モブ召使いだったのに、ご主人様に求婚されるなんて聞いてません【SS付】【イラスト付】【電子限定著者直筆サイン&コメント入り】

好みの話だった。
    悪役になりそうな攻めを未然に防ぎ、それによって好かれる受け。こうした話は定番ではあるが、やはり読むと面白い。

受けの控えめながらも芯があるところ、攻めの受けにだけ見せる優しい表情、とてもよかった。

ただ、途中のシーラと攻めを教えていた魔術師が受けを陥れてくるシーン。バレなければ問題ないと意気込みながらも、3日で捕まってしまい、そのシーンもあまり描かれない。それだけ攻めが受けを好きであるという意味を込めた描写なのかもしれないが、あまりにもあっという間に過ぎていってしまい、少し拍子抜けだった。

またずっと受け視点で話が進んでいっていたが、攻め視点の話も読みたかった。出会った

2025年07月14日
  • ロゼと嘘 ~大嫌いな騎士様を手違いで堕としてしまいました~ 【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

認識のすれ違い。

理解出来ないモント公爵の思考回路、王妃暗殺は自分の娘を次の王妃にする為として、なぜゾントス夫人を殺したか、不貞を疑われたとかちょっと調べれば判ること、別の理由が?モント公爵のゾントス公爵への異常な執着も気になりますが、本編では解明されません。
    理解出来ない王太子、自分の立場を守る為モント公爵と取引しました、担保は自分の子供を持たないこと、力の無い王太子妃に「ロゼ」呼び。
    それまでヒルデガルド様と表記していたのに突然その部分だけミルローゼ呼び、違和感あったけど、あえてですか?王太子、誰を愛してる?
    各々が少し認識にズレが生じたまま物語が進んでいく、実際そんなものかも、全てを理解できるわけもなく。

#萌え #ドロドロ #切ない

2025年07月06日
  • 誰もシナリオ通りに動いてくれないんですけど!【ノベル分冊版】 3

記憶が戻る前の主人公は
    甘やかされたが故のワガママ坊や
    事故に遭い記憶が戻ってからは
    なんとかシナリオ通りに進ませようと奔走する健気な坊や
    けれどもその通りにはならないような予感がひしひしと伝わってくる
    これから物語が始まる 予感

#萌え #アツい #泣ける

2025年07月02日
  • 誰もシナリオ通りに動いてくれないんですけど!【ノベル分冊版】 2

物語のシナリオ通りに魔物に襲われる主人公
    絶体絶命の危機を乗り越えたところで
    転生の記憶が復活する
    本来ならばあそこで消えていた命
    回避してしまったことでシナリオが変わった事実
    焦りと戸惑い けれど彼の心の傷を付けなくて良かったと安堵 も束の間…

ひきこまれる物語だと思われる

#感動する #泣ける #アツい

2025年07月02日
  • 誰もシナリオ通りに動いてくれないんですけど!【ノベル分冊版】 1

転生貴族の物語
    小説な為内容も深く感じられる
    序盤ながら
    先が気になる物語
    主人公の二人はどちらも魅力的
    王子と少年 光と闇

#泣ける #萌え

2025年07月02日

計略巡らす、高度な知能戦と人間味溢れる感情を抑え込みながらも足掻くそれぞれの行動に感動しました。
    ロゼという名が最後まで響いてきて、読むのにのめり込んでしまいました。展開も早く、種明かしは後半にありすんなり読めます。

#深い

2025年06月26日
  • 放置されたから離縁したのに、年下元夫がわかりにくく溺愛してくるのですが

前半のヒロインが不憫でなりません。
    ヒーローパートがあるのでヒーローの気持ちがわかるのですが、拗らせすぎですよね。
    あんな態度をとっていたのにまだ好きでいてもらえるなんて奇跡としかいいようがないかな。

#胸キュン #切ない

2025年06月07日
  • 転生閨教育係の不憫な日常~えっちは嫌いと聞いていたのに、絶倫騎士様に毎日激しく求められてます~

面白かった

ヒーローもヒロインも可愛らしくて、お互いをきちんと思っているのが良かったです。ヒロインが真面目に授業してるところとか、すごく頑張ってるんだろうなあと。不本意な仕事だったはずなのに。
    ヒーローはちゃんと気持ちをがんがんぶつけてくるタイプなの素敵でした。

2025年06月06日
  • 嘘と微熱 財閥御曹司は嘘つき姫を一途な愛で満たし蕩かす

生殺与奪を委ねるな

ヒロインはすごく頑丈な呪縛にがんじがらめにされています。
    たぶん、このヒロインのことを、ウジウジ堂々巡りで、鬱陶しいって思う人も少なからずいるでしょう。
    でも、自分の意見もろくに聞いてもらえなず、ずっと親の考える「幸せ」という箱に閉じ込められると、だんだん心が折れるんです。もとに戻らないんです。
    生まれた時から自分を知っている親が、自分を「こう」と決めてしまったら、子どもはそうとしか思えなくなってくるんです。
    だから、オミくんは、すごい我慢強い人だと思う。20年以上親の鎖に絡められたヒロインを、彼女の意思で自分に来るまで、待つなんて…
    これぞスパダリ!エロも遠慮ないのに、ヒロインに配慮してい

#共感する #じれったい

2025年06月04日
  • この街角で、君に恋して

まさかの第三弾

『今夜、君は僕のものになる』『君は俺の妻になるのだから』に引き続いての第三弾が読めるなんて…
    相変わらず、カニンガムの面々は、惚れたら猪突猛進!てところが佳きですね。
    エルダーのアプローチをみていたら、SMAPの『Dear Woman』がぴったりくる…!たしか、この曲、アジアンビューティーをコンセプトにしたシャンプーのCM曲だったはず
    〈君がどんなに否定しても本当だから揺るがない 君がとても美しいという真実〜〉
    今回、もしかしたら、作者様のテーマ曲になってたのかしら?あとがきあったらなー!読みたかったなー(笑)
    さてさて。肝心要のヒロイン、李帆さんはとても共感できる現代社会人でした。
    親との関

#じれったい #切ない

2025年06月01日
  • 今夜、君は僕のものになる1

直々に社長と2人きり。

直々に社長自ら声を掛けるとは。
    しかも、自分が社長を務める社員に。
    果たして、バレてしまうのか?
    それとも恋愛関係に進むのか?
    進むだろうな。

#ドキドキハラハラ #アツい #胸キュン

2025年05月25日

とにかく紀里斗が健気で頑張る姿が可愛いです。
    ある日突然気づけば好きだった物語のモブキャラ、キリトに転生していて推しキャラ、ディートフリートの恋を成就させようと奮闘するのだけれどモブだからと思ってなのか言葉が素直でそれがディートフリートの心に関心の無かったキリトにどんどん惹かれていって甘々な対応になっていくのが良かったです。
    キリトはそれにドキドキしながらもディートフリートが自分を好きだと勘違いしないようにと悩んだりするのは切なかった。
    ディートフリートの恋の相手に告白(好きだった)からのキリトへの告白。
    そこでキリト=紀里斗では無いことに胸を痛めて、真実を話し、ディートフリートはちゃんと聞い

2025年05月19日
  • 『縁結び令嬢』がモテ王子の婚活を手伝ったら、なぜか口説かれているのですが!?

軽く

コメディタッチなので軽く読めます。心の声が一気に幾つも流れてくるので、最初は読みにくくて戸惑いましたが、慣れてくるとテンポ良く楽しめました。
    作者さま買いですが、切ない系の話の方が好みなので星1つ減らしました。
    ヒーローのトラウマ作った女性は最悪でした...

#笑える

2025年05月14日

最後の最後で「あ、これTLだったんだ」って気がつく位、しっかりしたストーリーで、すれ違い両片思いを書かせたらナツさんはやっぱり上手い。

2025年05月03日

よくある転生もの、乙女ゲームに転生するものであったが攻めも受けもかわいらしくて、内容も面白かった。

レイルくんがそこまで取り乱すこともなく、基本的に落ち着いていたので読んでいて読みやすかった。
    攻めの溺愛しながらも、受けを拘束しすぎないところも好感が持てた。

他の登場キャラも悪人はほとんどいなく、そこも読んでいて安心感があった。

攻め視点の描写がとてもよかったので、もう少しあっても嬉しかった。でも全体的に面白く500ページ近くあったがすぐに読み切ることができた。

2025年04月27日

好きな人の恋を応援してたら自分が愛されてた王道…ながら転生やら陰謀やら絡んで込み入ったお話。
    ご主人デレデレなので溺愛好きにはたまらない。

ネタバレ的には転生というより入れ替わりなので、少し前に読んだ夢乃さんの「モブ顔の俺〜」に近いところあるなという感じ。

#隣国兄妹の髪色が黒なのか金なのか…?

2025年04月24日