篁ふみのレビュー一覧
かっこいい
ピンチの時はいつでも助けてくれて、いつも傍にいてくれる。しかも年上!この設定に憧れます。結婚までたどり着くのか気になります。
良かった
幼なじみだったヒロインとヒーロー。小さいころからヒロインに片想いをしてたヒーローが健気だったな。最初のエッチが合意のもとじゃなかったのはいただけなかったけど、彼女のために色々と頑張ってたのは好感度大。
夢のようなお話
自分が働くホテルの社長からプロポーズされるなんて、なんて夢のようなお話。絵がとても素敵で、社長がかなりのイケメン。ヒロインの女の子はとても真面目でうぶな所が可愛い。社長の溺愛っぷりも良かったです。
いいんじゃない
私の思い描いていた感じは、この絵のタイプのヤクザのお話しは、もうシンプルな冷たい男性を考えていたのですが、がっつり少女マンガで、彼女に優しくて甘い!!
たまにはこんな恋愛漫画もいいんじゃないかと。 -
サラッと読めました
サラッと読むのには良かったです。
そんなに嫌なキャラクターも出てこず
初っ端から甘々で
ジェラルドのセリフが一つ一つ
気障というか、甘ったるい(笑)
憧れるシチュエーション
やっぱり社長との思いがけない出会いと恋愛は
誰でも憧れるシチュエーション。自分の勤めるホテルにこっそり泊まると言うのはなかなか楽しそう。
ホントにそのホテルが好きじゃなければやらないことだろうな。絵もキレイで思わず購入しちゃったけど今後は恋愛がどう展開していくのか楽しみ。 -
若頭がとにかくかっこいい!
若頭の不破さんがとにかくかっこいい!
大人でクールな若頭に守られる素直になれない女の子というありきたりと言えばありきたりな設定ですが、絵も綺麗でとても楽しく読んでいます。
ヤクザものは王道こそが至高ですね…! -
素直じゃない
ヒロインが 素直じゃない所にイライラ。
Hの時に 佐藤…って呼ぶ所に違和感。
でも 最後の最後に 素直になって 名前を呼んで気持ちを伝えられたので スッキリしました。 -
幼いヒロインが可愛い
幼い感じの残るヒロインと、大人でクールな若頭のお互いを思う気持ちが真っすぐで素敵でした。
私は子供っぽいヒロインはあんまり好きではないのですが、この作品ではその幼さが可愛く描かれていて、結構気に入りました。大人のヒーローが溺愛しているからこそ、かもしれませんが。 -
溺愛すぎる
彼の溺愛が凄いです。お互い初恋なのでは?と、思う。お互い拗らせて、さらに彼女の両親がおかしすぎる。眼鏡が指紋だらけの異常者が、娘の夫に相応しいと思う親がいたら、私が彼ならいくら彼女が好きでも結婚を考えると思う。
でも、両親を納得させるくらい彼女を愛して、失いたくないのだから、そりゃ溺愛しますよね~ -
好きな作品です
真っ直ぐで揺るがないヒーロー。私は好きで、オススメです。ただ、エッチの時ちゃんと服脱ぐ時も欲しいし、他の人もコメントしてましたが、え!?ここで終わり??と思いました。続編へ続くなら満たされるけど。
それでも買いの作品です! -
ヤクザっぽくない
絵が綺麗。
あんま猛々しさ?物々しさ?は感じないのでヤクザもの読んでる感は薄いけど。
組長さんも不破もみんな良い人そうに見えるけど、このご時世何で収益あげてるのかしら、とか考えてしまった笑 -
自信家のストレートなヒーロー
ちょっとほんわり感のある表紙の絵と挿絵が素敵です。
五股とか、ヒロインにしか反応しなくなったとか、わざわざそれを確認するとか、ちょっとぶっ飛びすぎかと感じるところもありますが、「男前」な性格の男前なヒーローと、素直になるのが不器用なヒロインと、その二人の関係が少しずつ進展していく様子が良かったです。
一途な身分違いの恋物語
執着の狂気が描かれているけれど、それが主人公の二人の恋の邪魔をするので、否定的に捉えてしまうけれど、曲がったことが嫌いだったヒーローが恋故にその狂気を自分の中に取り込んでいく最後の方の展開が素敵でした。
セックスのシーンが少なめなのがちょっと物足りないけれど、身分違いの恋を成就しようとするヒロインの一途さにときめいてしまった。 -
シンデレラストーリー
社長の息子で一般社員に紛れてる真と、知らずにライバルしてる百合子。2人のキャラが好きだけど、個人的には真目線の描写がもっと多い方が好み(o´ω`o)
真は一体いつから…百合子に本気だったのかなー壁|oノωノ) -
溺愛三昧
とにかくヒーローとヒロインが始終ラブラブでした。しかも、幼い頃に出会ったある出来事が2人の初恋だったなんて。双子の姉と入れ替わった罪悪感でヒロインが悩み、すれ違いも起こりますが、最後はマルッとハッピーエンド。ヒーローの「おまえはいつも可愛いな」のセリフがキュンとしました。